Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Вчера намазал TF7 ..... задолбался размазывать этот пластилин, несмотря на то, что феном прогрел тюбик. Выдавил до пшика, походу в комплекте с кульком идет оккурат на 1 раз пасты. Пришлось на проце феном горячим обдать и размазать более менее равномерно, всю крышку проца закрыл. Особо тесты не гонял, запустил тест Аида64 FPU проц прогрелся до 67С (20мин). На сколько помню, но на МХ-4 температура была выше, но там другая была проблема, рамка кулька не была притянута к МП, проставки свободно вращались, может из-за этого. Есть у меня еще старая МХ-4, она консистенции совсем другая нежели МХ-4 свежая. Старая просто серая паста, новая, как будто с "металлической крошкой" на вид.
Вчера намазал TF7 ..... задолбался размазывать этот пластилин, несмотря на то, что феном прогрел тюбик. Выдавил до пшика, походу в комплекте с кульком идет оккурат на 1 раз пасты.
Та что идет в комплекте с рамками под LGA1700 очень даже хорошо размазывается лопаткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
kucher2007 писал(а):
Кто-нибудь уже попробовал tf9? Нормально мажется?
Купил tf9. Еле намазал (как пластилин она). Потом, при съеме кулера ,процессор вырвало из сокета. Слой термопасты толстый, ее не выдавливает как mx4. Отстой в общем... Надо было thermal grizzly брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
kucher2007 как по температурам?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
kucher2007 писал(а):
Купил tf9. Еле намазал (как пластилин она). Потом, при съеме кулера ,процессор вырвало из сокета. Слой термопасты толстый, ее не выдавливает как mx4. Отстой в общем... Надо было thermal grizzly брать.
Все почти пасты с высокой теплопроводностью имеют очень вязкую консистенцию. Есть же прекрасный "лайфхак" как их мазать. Нанес горошину, разогрел хоть бытовым феном и мажь не хочу , да хоть пальцем. Я вообще всегда пальцем мажу. Нахрен все эти лопаточки. Только палец дает тактильное ощущение толщины слоя. Я всегда мазюкаю тонкий слой. Иначе смысла нет и в плане расхода и в плане эффективности. Мазал я tf7 , которая в комплекте с рамкой под 1700 сокет. Такой же пластилин. Но если грамотно намазюкать, то паста отличная.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
Все почти пасты с высокой теплопроводностью имеют очень вязкую консистенцию
Ну вот у меня был kryonaut, и он достаточно жидкий и не превращается в клей. Поэтому хочу что-то типа такого. Кто что скажет про aeronaut / hydronaut / noctua nh-h1(2)?
Может быть вообще прокладки carbonaut попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
kucher2007 После того как мне термал гризли крышку ушатал больше не беру пасту этой шараги , нокты 1-2 хороши но не топ по температурам , за то мажутся без проблем .
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
kucher2007 После того как мне термал гризли крышку ушатал больше не беру пасту этой шараги , нокты 1-2 хороши но не топ по температурам , за то мажутся без проблем .
Вот меня тоже это пугает. Хотя kryonaut 2019 года оставил только положительные впечатления.
Касательно густоты: Лучше температура на 2 градуса выше, чем процессор с кулером выдирать...
Реально ли при вскрытии отличить термопасту с фазовым переходом от обычной?
проблема такая - минипк beelink ser6pro с 7732hs в простое 45 в нагрузке 92 по Цельсию. Продавец выслал новый ЕС 1.15 , но сам биос сказал не обновлять, и оставить старый 1.11 (хотя есть 1.13)
Так вот я подумал, ЕС меняет только настройки вертушки и ничего более, может проще заменить пасту?, но какая она там нанесена, как понять. Есть фото из инета, мне кажется обычная дешевая, кто то говорит что с фазовым переходом.
Для начала нужно понять, что такое фазовый переход, а затем уже смириться с тем, что термопаста с "фазовым переходом" не более чем маркетинговый развод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
gelezyka писал(а):
Это новомодный миф. Реально работают жесткие термопрокладки, специально созданные для процессоров. До "фазового перехода", была тема с углеродными прокладками. Все исходят из того, что "обычная паста" выдавливается из зоны контакта. Но это происходит далеко не со всеми термопастами. Очередной хайп.
ego0550 я понимаю что такое и зачем он нужен. Используют в производительных системах где температура от 40 градусов. Иначе говоря до 40 паста твердая как камень, теплопроводимость плохая , при разогреве становится жидкой - проводимость хорошая, если процессор постоянно под нагрузкой штука полезная, т.к. крайне долго не высохнет и будет работать лет 10 сохраняя теплообменные функции. Ставят на заводе на видеокарты и на горячие ноуты, где обычная термопаста высыхает за пару лет.
wwr222 Не совсем миф, их долговечность оправдана, но к примеру на холодных процессорах она не нужна, на средних будет пилообразный график, то разогрев - жидкая фаза кулер остановится, то охлаждение - твердая фаза - кулер закрутится, и так каждую минуту.
Собственно мой вопрос в чем, по фото и даже щупая не поймешь что там за паста, да она твердая по краям тонкая и скатывается ближе к центру кристалла, если я скажем ее заменю на ZALMAN ZM-STС9 какой будет результат. Может будет все 100 градусов а не 92 как сейчас. А может через год залман превратится в камень с таким горячим процом. Это меня останавливает. Но с другой стороны ни разу не видел чтобы с завода была хорошая паста у китайцев.
Иначе говоря до 40 паста твердая как камень, теплопроводимость плохая , при разогреве становится жидкой - проводимость хорошая, если процессор постоянно под нагрузкой штука полезная, т.к. крайне долго не высохнет и будет работать лет 10 сохраняя теплообменные функции.
gelezyka писал(а):
Собственно мой вопрос в чем, по фото и даже щупая не поймешь что там за паста, да она твердая по краям тонкая и скатывается ближе к центру кристалла,
Ну так попробуй нагреть и проверить. Хонейвел, что рекламируют, не обладает такими свойствами. Сначала она как пластилин, затем высыхает в пластик и обратно уже не становится жидкой, хоть грей ее, хоть охлаждай. Там в рекламе что-то буровят про "невыдавливание". Но это вообще никак на связано с фейковым фазовым переходом. Тот же гелид экстрим высыхая становится похожим на резиновый герметик склеивая поверхности, ТF8 очень долго не высыхает даже при высоких температурах и TDP, сохраняя пятно контакта за счет свой вязкости и липкости.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 6