Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8769 • Страница 386 из 439<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Вчера намазал TF7 ..... задолбался размазывать этот пластилин, несмотря на то, что феном прогрел тюбик. Выдавил до пшика, походу в комплекте с кульком идет оккурат на 1 раз пасты.
Пришлось на проце феном горячим обдать и размазать более менее равномерно, всю крышку проца закрыл.
Особо тесты не гонял, запустил тест Аида64 FPU проц прогрелся до 67С (20мин).
На сколько помню, но на МХ-4 температура была выше, но там другая была проблема, рамка кулька не была притянута к МП, проставки свободно вращались, может из-за этого. Есть у меня еще старая МХ-4, она консистенции совсем другая нежели МХ-4 свежая. Старая просто серая паста, новая, как будто с "металлической крошкой" на вид.

Member
Sultan_SPb писал(а):
Вчера намазал TF7 ..... задолбался размазывать этот пластилин, несмотря на то, что феном прогрел тюбик. Выдавил до пшика, походу в комплекте с кульком идет оккурат на 1 раз пасты.

Та что идет в комплекте с рамками под LGA1700 очень даже хорошо размазывается лопаткой.

Member
ego0550 после МХ-4 не очень даже хорошо.

Member
Фото: 3
Кто-нибудь уже попробовал tf9? Нормально мажется?

Member
kucher2007 писал(а):
Кто-нибудь уже попробовал tf9? Нормально мажется?

Купил tf9. Еле намазал (как пластилин она).
Потом, при съеме кулера ,процессор вырвало из сокета.
Слой термопасты толстый, ее не выдавливает как mx4. Отстой в общем... Надо было thermal grizzly брать.

Member
Фото: 6
kucher2007 как по температурам?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
kucher2007 писал(а):
Слой термопасты толстый, ее не выдавливает как mx4. Отстой в общем... Надо было thermal grizzly брать.

Прижим кулера очень фиговый значит, даже самый застывший пластилин выдавливается из пятна контакта.

Member
dimka11 писал(а):
kucher2007 как по температурам?

На градус хуже чем mx-4

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ego0550 писал(а):
Прижим кулера очень фиговый значит, даже самый застывший пластилин выдавливается из пятна контакта.

Возможно, но он не регулируется.это пружины самого кулера.
Mx-4 и kryonaut отлично выдавливались.

Member
kucher2007 писал(а):

Купил tf9. Еле намазал (как пластилин она).
Потом, при съеме кулера ,процессор вырвало из сокета.

Все почти пасты с высокой теплопроводностью имеют очень вязкую консистенцию. Есть же прекрасный "лайфхак" как их мазать. Нанес горошину, разогрел хоть бытовым феном и мажь не хочу , да хоть пальцем. Я вообще всегда пальцем мажу. Нахрен все эти лопаточки. Только палец дает тактильное ощущение толщины слоя. Я всегда мазюкаю тонкий слой. Иначе смысла нет и в плане расхода и в плане эффективности. Мазал я tf7 , которая в комплекте с рамкой под 1700 сокет. Такой же пластилин. Но если грамотно намазюкать, то паста отличная.

Member
Svenson вот мне тоже тф7 понравилась, но мазалась тяжко, фен помогает.

Member
Svenson писал(а):
Все почти пасты с высокой теплопроводностью имеют очень вязкую консистенцию

Ну вот у меня был kryonaut, и он достаточно жидкий и не превращается в клей.
Поэтому хочу что-то типа такого.
Кто что скажет про aeronaut / hydronaut / noctua nh-h1(2)?

Может быть вообще прокладки carbonaut попробовать?

Member
Фото: 12
kucher2007 После того как мне термал гризли крышку ушатал больше не беру пасту этой шараги , нокты 1-2 хороши но не топ по температурам , за то мажутся без проблем .

Member
homa177 писал(а):
kucher2007 После того как мне термал гризли крышку ушатал больше не беру пасту этой шараги , нокты 1-2 хороши но не топ по температурам , за то мажутся без проблем .

Вот меня тоже это пугает.
Хотя kryonaut 2019 года оставил только положительные впечатления.

Касательно густоты:
Лучше температура на 2 градуса выше, чем процессор с кулером выдирать...

Member
По нанесению пасты хорошая демонстрация:

Member
PoLym0rph писал(а):
По нанесению пасты хорошая демонстрация:

На самом деле совершенно бесполезная демонстрация, т.к. не обеспечивается сила прижима свойственная системам охлаждения.

Member
Реально ли при вскрытии отличить термопасту с фазовым переходом от обычной?

проблема такая - минипк beelink ser6pro с 7732hs в простое 45 в нагрузке 92 по Цельсию.
Продавец выслал новый ЕС 1.15 , но сам биос сказал не обновлять, и оставить старый 1.11 (хотя есть 1.13)

Так вот я подумал, ЕС меняет только настройки вертушки и ничего более, может проще заменить пасту?, но какая она там нанесена, как понять. Есть фото из инета, мне кажется обычная дешевая, кто то говорит что с фазовым переходом.

Фото с инета

Member
gelezyka писал(а):

Для начала нужно понять, что такое фазовый переход, а затем уже смириться с тем, что термопаста с "фазовым переходом" не более чем маркетинговый развод.

Member
Фото: 0
gelezyka писал(а):

Это новомодный миф. Реально работают жесткие термопрокладки, специально созданные для процессоров. До "фазового перехода", была тема с углеродными прокладками.
Все исходят из того, что "обычная паста" выдавливается из зоны контакта. Но это происходит далеко не со всеми термопастами. Очередной хайп.

Member
ego0550
я понимаю что такое и зачем он нужен. Используют в производительных системах где температура от 40 градусов. Иначе говоря до 40 паста твердая как камень, теплопроводимость плохая , при разогреве становится жидкой - проводимость хорошая, если процессор постоянно под нагрузкой штука полезная, т.к. крайне долго не высохнет и будет работать лет 10 сохраняя теплообменные функции. Ставят на заводе на видеокарты и на горячие ноуты, где обычная термопаста высыхает за пару лет.

wwr222
Не совсем миф, их долговечность оправдана, но к примеру на холодных процессорах она не нужна, на средних будет пилообразный график, то разогрев - жидкая фаза кулер остановится, то охлаждение - твердая фаза - кулер закрутится, и так каждую минуту.

Собственно мой вопрос в чем, по фото и даже щупая не поймешь что там за паста, да она твердая по краям тонкая и скатывается ближе к центру кристалла, если я скажем ее заменю на ZALMAN ZM-STС9 какой будет результат.
Может будет все 100 градусов а не 92 как сейчас. А может через год залман превратится в камень с таким горячим процом. Это меня останавливает. Но с другой стороны ни разу не видел чтобы с завода была хорошая паста у китайцев.

Member
gelezyka
gelezyka писал(а):
Иначе говоря до 40 паста твердая как камень, теплопроводимость плохая , при разогреве становится жидкой - проводимость хорошая, если процессор постоянно под нагрузкой штука полезная, т.к. крайне долго не высохнет и будет работать лет 10 сохраняя теплообменные функции.

gelezyka писал(а):
Собственно мой вопрос в чем, по фото и даже щупая не поймешь что там за паста, да она твердая по краям тонкая и скатывается ближе к центру кристалла,

Ну так попробуй нагреть и проверить.
Хонейвел, что рекламируют, не обладает такими свойствами. Сначала она как пластилин, затем высыхает в пластик и обратно уже не становится жидкой, хоть грей ее, хоть охлаждай.
Там в рекламе что-то буровят про "невыдавливание". Но это вообще никак на связано с фейковым фазовым переходом. Тот же гелид экстрим высыхая становится похожим на резиновый герметик склеивая поверхности, ТF8 очень долго не высыхает даже при высоких температурах и TDP, сохраняя пятно контакта за счет свой вязкости и липкости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8769 • Страница 386 из 439<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа