Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
aribetdetka писал(а):
А почему не пишете где брали, на маркетплейсах?
А где ещё? На территории России официально арктиками барыжат только "Арктик-М". Есть варианты доставки из Казахстана, но там и дольше, и дороже. Я купил два "пака" по пять штук - результаты описал. До этого у них брал так-же паками Р8, Ф8, Р12, Р14, Ф14 - в среднем по два пака(Р8 и Ф14 по три пака брал) - процент "брака" примерно 50%, процент "удобоваримого" качества - 60-70%. Самый смак был у меня с Р8-ми вертушками - ТРИ пака подряд приходили с дичайшими вибрациями! 100% брак и возврат. взял вместо них пак Ф8 - все пять тихие и без вибраций.
aribetdetka писал(а):
у меня на руках сейчас 9 шт арктиков, докупавшихся за последний год взамен штатных корпусных, по 3 шт р12 аргб, р14 аргб и р12 про аргб. ни один из них не пришел с браком и вообще никаких хлопот не доставляет.
а вы где свои брали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aribetdetka писал(а):
вопрос потока и давления дискуссионный, тем более смотря с чем сравнивать. вентили по 5к+ находятся в совершенно другой категории, и у некоторых их владельцев мнение, что все вентили дешевле 1,5к уже мусор.
Это просто бред. Цена не влияет на соотношение шум/производительность (в нормальных экземплярах), а лишь на срок службы. Конкретно Р12 и Р14 - посредственные вертушки, необоснованно облизанные обзорщиками.
мы говорим не о нахваливании, а о необоснованном оголтелом хейте. это же не я во всех темах пишу: "отличные вертушки, берите их и только их", а вот комменты: "отвратительные, что угодно, только не их", вместо нейтральных: "мне попался брак" - есть во всех профильных темах, причем от одних и тех же людей.
Megagad писал(а):
а вы где свои брали?
у арктик-м на озоне, только не паками, а 3мя заказами по 3 отдельных покупки по 1 шт. поскольку даже на этом форуме отдельные нехорошие люди открыто заявляют, что занимаются биннингом, то вероятность словить чужой брак/возврат в паке получится выше. вы же не думаете, что возврат с ходу отправляется на помойку, а не следующему неудачнику? весьма может быть, что один и тот же брак ходит по рукам много циклов. по крайней мере в днс мне дважды с интервалом в 3 мес пытались впарить одну и ту же бракованную мать, а судя по отзывам по рукам она ходила не менее полугода и сменила десяток менее внимательных покупашек. если бы еще хоть как-то работала при этом, то наверняка осела бы у кого-то в сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
aribetdetka писал(а):
в днс мне дважды с интервалом в 3 мес пытались впарить одну и ту же бракованную мать
какой Вы "везучий". за dns и не такие грешки водятся. монитор с доставкой на дом, коробка вскрытая, на вопрос почему, и отказ забирать - курьер на меня чуть ли не с кулаками, "мы все мониторы, телевизоры вскрываем чтобы убедиться что матрица не расколота, чтобы на доставщиков (водителя и курьера) не повесили". звоню в магазин, в магазине подтвердили, неохотно, лукаво. да фуфло. видно что уже поездила коробка с монитором "по стране". прощенья за флуд.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
aribetdetka писал(а):
мы говорим не о нахваливании
Я говорю о справедливой критике. И по хар-кам, и по проценту брака, Арктики ни разу не идеал! Даже в своем сегменте цен. Из всех производителей, я Арктики использую чаще других. И брак имеет место. И в корне не согласен с обзорами, где их облизали. И вот еще пример. Лежит снятый Бионикс Ф120. Меня предупреждали (уже после покупки), что белый пластик желтеет. И точно: вентиль стал убогим, словно на мусорке лежал. И это - косяк "инженеров" Арктика. Если бы я мог рискнуть и безболезненно потратить на вентили по 2т за штуку, то на эти поделки точно бы смотреть не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
wwr222 писал(а):
Я говорю о справедливой критике. И по хар-кам, и по проценту брака, Арктики ни разу не идеал!
У кого и в каком конкретно комментарии написано, что арктики идеал или хотя бы лучшие в своей категории? Это не справедливая критика, а тупо хейт, и он все больше напоминает обычное старческое брюзжание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 14
R@IDeR писал(а):
aribetdetka писал(а):
И по хар-кам, и по проценту брака, Арктики ни разу не идеал! Даже в своем сегменте цен
А на что обратить внимание из 140 в этом сегменте?
это не моя цитата. меня р14 аргб полностью устраивают. Также есть опыт эксплуатации биквайт какие-то из крыльев, вроде 2е. замечаний нет, только остались в моем старом корпусе. Из нестандартных были термалрайты ту-140 и актуальные TL D14. К этим тоже претензий нет.
Member
R@IDeR писал(а):
Прям хороших до условно 1000р нет. А вообще выбор 140-ок куда жиже, чем 120-ок. В последнее время я взял Thermalright TL-C14CB-S (норм при условных 600 оборотах) и 4 штуки Р14 (один стал делать немного мозги мне через полгода). Раньше, до 22 года я брал себе Фракталы (модель не помню, но такие ставятся в их корпуса). Они нормальные, но слабенькие по потоку.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
R@IDeR писал(а):
при выборе вообще можно забить на показатели потока/давления, если честно. Потому что разница будет в 1-3 градуса в прыжке при одинаковом шуме. Обращать внимание надо только после покупки, насколько много посторонних шумов. Шум втулки, мотора, жужжание на краях лопастей, подгуживание, подвывание. Если это не волнует - ну, тогда можно брать любой) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 61354.html вот сейчас очень выгодно набор продается. Там 2 набора крыльчаток - реверс и обычные, стык магнитный, мощные и тихие фены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, собираю новый билд для 1440p гейминга
Корпус Lian Li 011D Evo RGB Белый
9800X3D + RTX5080
Хотел сделать всё в одной белом стиле.
Наверх поставить СЖО Lian Li Hydroshift II Сбоку на вдув: поставить 3x LIAN LI UNI FAN TL LCD 140 Reverse Blade - 3штуки за 12к рублей, дорого, но как-будто для прикола экранчики хочется. Вниз: 3x LIAN LI UNI FAN TL 140 Reverse Blade - без экрана На выдув сзади: 1x LIAN LI UNI FAN TL 140
Как думаете норм затея - всё влезет в этот корпус?
Последний раз редактировалось SantA_CruZ 09.11.2025 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
SantA_CruZ писал(а):
Наверх поставить СЖО Lian Li Hydroshift II Сбоку на вдув: поставить 3x LIAN LI UNI FAN TL LCD 140 Reverse Blade - 3штуки за 12к рублей, дорого, но как-будто для прикола экранчики хочется. Вниз: 3x LIAN LI UNI FAN TL 140 Reverse Blade - без экрана На выдув сзади: 3x LIAN LI UNI FAN TL 140
на бок 3х140 могут не влезть. я не проверял, но в спецификации вроде 3х120 или 360 радиатор влезает. назад 120ка только влезает. по феншую надо ставить 3х140 вниз, 3х140 вверх, 1х120 назад, 360 aio сбоку хотя вроде бы можно 3х140 сбоку, это радиатор только 360 набок помещается https://lian-li.com/ru/product/o11d-%D1 ... D0%BE-RGB/
Вложение:
o11rgb.jpg [ 388.4 КБ | Просмотров: 83 ]
но повторюсь, я не пробовал. в любом случае нужно покупать 6х140,1х120 и AIO 360
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 4