Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, огромное спасибо, а что скажете о следующем сетапе:
Пусть не оптимально, но эстетично: Наверх AIO Lian Li Hydroshift II LCD (она заточена под то чтобы наверх ставить) Вниз 3x Lian Li SL UNI FAN 120mm (чтобы гармонично с верхними) Сбоку 140 мм Lian Li SL UNI FAN
Последний раз редактировалось SantA_CruZ 10.11.2025 21:48, всего редактировалось 1 раз.
3x LIAN LI UNI FAN TL LCD 140 Reverse Blade - 3штуки за 12к рублей
Сколько знаю, 140 продаются по 1 шт. И к ним обязателен контроллер, продаётся только в наборах из 3 шт, а наборы только 120-е (контроллер отдельно только из китая заказывать).
Member
Hro писал(а):
SantA_CruZ писал(а):
3x LIAN LI UNI FAN TL LCD 140 Reverse Blade - 3штуки за 12к рублей
Сколько знаю, 140 продаются по 1 шт. И к ним обязателен контроллер, продаётся только в наборах из 3 шт, а наборы только 120-е (контроллер отдельно только из китая заказывать).
ой может вопрос сам собой отпадает взять просто 120-ые везде и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
SantA_CruZ писал(а):
она заточена под то чтобы наверх ставить
да куда угодно можно ставить.
#77 #77
Hro писал(а):
могу ошибаться, но с AIO LianLi уже идёт такой контроллер
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Тут нужно мелкий шрифт уточнять. B Гидрошифт 2 wireless венты и wireless контроллер. Соответственно, в корпус ставятся тоже wireless вентиляторы. В продаже до сих пор есть и НЕ вайрлессс наборы у которых контроллер уже другой. Вентиляторы внешне и по характеристикам одинаковы, но друг с другом несовместимы из-за разных контроллеров.
Member
Hro писал(а):
Xardazzz писал(а):
Тут нужно мелкий шрифт уточнять. B Гидрошифт 2 wireless венты и wireless контроллер. Соответственно, в корпус ставятся тоже wireless вентиляторы. В продаже до сих пор есть и НЕ вайрлессс наборы у которых контроллер уже другой. Вентиляторы внешне и по характеристикам одинаковы, но друг с другом несовместимы из-за разных контроллеров.
Во избежание недоразумений , тыкните ссылками в ДНС, пожалуйста.
Если кратко: - крыльчатка на глаз ровная, без биений, но от вибраций это не избавило, на столе он просто стучит - втулка шуршит, при наклонах есессно с усилением шуршунка - шуршание на высоких оборотах усиливается, на малых потише - крыльчатка с кольцом жужжит так, как будто это 7-9 лопастной классический фен с острыми краями лопастей, вообще нетипично для окольцованных и для арктика в частности, их Р до этого такого сильно срыва потока не имели. Что ж, надо начинать когда-то
Итого вернул какой и был за свои 850 рублей, спасибо, но в сортах говен я все-таки разбираться пасую, более не хочу. С уваженьем, дата, подпись... (R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
CHiCHo я думаю это брак, либо они не могут работать в вертикальном положении. Заказал для пробы 2 р14 pro, вообще без претензий, шумят если обороты 1000+. Выставил кривую от 400 до 1000 и все очень тихо. Их поставил на выдув сверху. Купил p12 pro 1 шт - то же без претензий, на выдув сзади стоит. Шум слышу от 1500 оборотов. Тпк же фиксанул от 600 до 1500 оборотов по кривой. Докупил 1 шт arctic p14 pro на перед. Пришёл. Начал крепить на перед и уже увидел необычное от двух ранее купленных - первое - две наклейки друг на друга с брендом арктик наклеили, вторая сверху отпала сразу. Второе - где заколлуевание идёт вентилятора - грубая пайка - будто не зашлифовали. Как итог - на 600+ оборотах очень сильно вибрирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Hunter_on_deer писал(а):
на 600+ оборотах очень сильно вибрирует.
такая же история с PentaWave PF-M14W, установлены 2 шт. впереди Design Define C, сперва вроде не было вибрации, только призвук "ууук-уууук-ууук", дрожь через месяц заметил, прислонил ладонь к передней панели, чувствуется мелкая дрожь. работают на 350-650об/мин, при увеличении оборотов вибрация чувствуется сильнее. на замену "трясущимся Пентам" заказал Thermalright TL-C14, в местном dns, похоже последние забрал, потому что только 2шт. доступно к покупке, и сразу после заказа "Товара нет в наличии", та лишь бы не возвратные подсунули.. ARCTIC P14 Pro не решился, все таки до 2500 об/мин, и с "направленным" потоком, это больше для продувки радиаторов, не корпусные. а PF-M14W теперь только на "мухоловку".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hunter_on_deer писал(а):
думаю это брак
это рандомное качество от арктик. Может повезти, и 1-2 фена из пака будут ровными без вибраций и посторонних шумов. Рассчитывать, что все будут такими - увы, низя, я проверил уже наверное с пару десятков их. Самые беспроблемные имх были простые Р14, их вот купил 4 или 5 штук, и все вполне терпимы, бещо всяких та мрезинок угловых и т.п. Там сам шум грязноватый на решетках, но тут уж ничего не поделать, благо, низкого тона звук, слышим слабее визжалок в 9-1 лопастей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Яков я да же не знаю, кто их использует на 2500. У меня fractal design define c, везде стоят сетки противопылевые, и вроде как через них продвливать p14 pro идеально.
2500 - это может на майнинг ферму, но сколько они прослужат в таком режиме - неделю или месяц.
Потом, что мне ещё не понравилось в p14 pro - длина кабеля всего 40. Если на верх корпуса ставить, то до нижнего подключения на мат плате не достаёт. Вылечилось удденителями.
Между c14c и p14 pro я выбираю p14 pro. Но с нюансами.
у меня такой же "Фрактал Мандельброта", только ATX, родные фильтры. через них не продавливать, а протягивать. cверху сзади TY-140 (600-800об), спереди сверху постелил нейлоновый фильтр на магните 140мм. остальную перфорацию закрыл картоном, вырезал по форме. так же, у моей МВ коннекторы 4pin внизу, вверху только для кулера ЦП и тылового. для верхнего TY-140 удлинитель, спецом на 2 вентилятора, вдруг понадобиться второй вентилятор вверху добавить. передние PF-M14W без удлинителя.
Hunter_on_deer писал(а):
Между c14c и p14 pro я выбираю p14 pro. Но с нюансами.
Hunter_on_deer писал(а):
Сдал обратно перезаказал новый.
не хочется мне в такую лотерею, хватило с "Пентами"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 13.11.2025 6:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6