Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Спасибо за помощь, но что-то я совсем запутался. Какой вентиль всё-таки брать?
По информации с оф.сайта в данном корпусе стоит "120x120x25 мм, 1300 об/мин, 17дБА" на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Alendos писал(а):
в любом случае, скорости нагнетающего и выдувающего должны быть по-возможности одинаковы?
cold_1 писал(а):
не скорости а именно объём прокачанного воздуха. а он разнится раза в полтора если брать для сравнения 120 DELTA и slip stream. отсюда и обороты ставить нуно разные. а если ещё учитывать что вентиляторы разные по размеру, и про БП не забыть.
Да. Вентиляция "дело тонкое". Все учесть так вот с ходу непросто. Тут осмыслить суть и выбрать вентиляторы и т.д. могут помочь упрощенные эквивалентные схемы. И, особенно, электрические. Почему электрических? Да потому, что рассчитать воздушные потоки мало кто сможет, а вот рассчитать электрическую схему может практически каждый школьник-старшеклассник.
Лет шесть или семь тому сляпал для себя рефератик. Здорово помогло осмыслить многие заковыки. И по сути возникшего вопроса как раз будет.
См. пару глав из него тут http://vvc.nextmail.ru/5_Air.rar ~ 822.55 Кб и http://vvc.nextmail.ru/3_Fan.rar ~ 233.27 Кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
xplay та же самая Akasa . их кстати 2 - Amber ,на шариках , и втулочная серенькая( и такая же фиолетовая). копия вобщем. вобще неплохо и довольно тихо на 1200 об, но пластик звонкий- треск пробивается-таки, несмотря на полноценный мотор.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
оппа... какие вещи!! я думал их и возить не будут уже.
Цитата:
Cooler Master R4-L2R-20AC Blue 120x120x25mm
этот трещит так же как и вышеописаный(несильно, но слышно отчётливо), но в целом тише работает. всли на силиконовых шпунтиках, то можно пользовать в принципе. на 1000-11200об только..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Подскажите пожалуйста,кто использовал и Titan TFD-12025GT12Z/RB Green Vision и Glacial Tech GT12025-BDLA1 который будет тише,сейчас в блоке питания стоит GT12025-BDLA1,вроде как тихо,но по характеристикам TFD-12025GT12Z/RB, тише будет?
Tim Ronski а почему его в БП нельзя? блок питания FSP ATX-350PNF питает систему на материнке Gigabyte GA-GC230D (i945GС+ICH7 + CPU Atom™ 230) Mini-ITX (собран сервер на его основе) совокупная нагрузка (пока 2 винта (1 терабайтный грин повер ,1 IDE 750) сетевая интел на 1гб,память 2г, usb wifi и вентелятор 92) вообщем где то по вычислениям extreme.outervision.com, требуется при 90% нагрузке системы не более 80w
Блок питания холодный, просто есть желание свести к минимуму шум.
Member
xplay вопрос, а зачем так исхитряться?? вентилятор специализированный(серваки, стойки всяческие) зачем он дома-то?
xplay писал(а):
нужны 2 вентилятора, хотел Slip stream взять, пара уже стоит и очень доволен но в продаже не нахожу,
ты же вентиляторами тихими интересовался вроде. стало быть наверное для вентиляции корпуса. так вот Arctic Fan, если есть - очень хороший выбор на "выхлоп". если конечно нет густой решётки в стенке корпуса перед вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
cold_1 Да, к тихим то интерес остался, я хочу 3 шт 92мм на вдув сбоку (со стороны винтов) заменить на 2 шт 120 мм (прорезать корпус немного) а этот неплохо было бы в кулер процессора вставить) у меня в макс орбе щас вырезанный слип стрим стоит, всё отлично, но 183 cfm иногда бы пригодились)
Member
xplay писал(а):
я хочу 3 шт 92мм на вдув сбоку (со стороны винтов) заменить на 2 шт 120 мм
бессмыслено имхо. 3 штуки Титан грин вижн и не надо ничего резать.
а в кулер поставь тот же слипстрим, на 1900об. вырезать тем более для тебя уже не проблема. что до того пятитысячника- ему ведь не спроста такую раму мощную сделали: спицы в мизинец толщиной почти, и то их в 2 раза больше чем в простом "нашем" вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Что за зверь такой Sharkoon Silent Eagle 1000 120x120x25. Насколько тихий? Че-то отзывов по делу совсем не нашел.
В корпус на вдув/выдув подойдет? Проживет долго?
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
igorb - потому что лучше не ставить вентили с таким подшипником в БП. Да и непонятно, как регулятор оборотов в блоке отнесется к установке столь медленного вентиля.
Перелопатить 388 страниц боюсь не удастся, хотя много прочитано. Самые тихие на 900-950 оборотах и которые щас можно купить в Москве?
Цена нууу скажем рублей дооооо 800 р. У меня щас Scythe S-Flex SFF21E, хотелось бы чего-нить более тихого с нормальным воздушным потоком.
Member
Pronthttp://www.justcom.ru/goods/154748/ вот например.
ну а тише конечно тоже бывают, но и похуже дуют. из таки: Titan Green vizion( дешёвый) и enermax разных разновидностей (дорогой)
Pront - а тебе куда их надо? На кулерах, что на Ninja2, что на Kama Angle стоят уже приличные вертушки.
Pront писал(а):
Самые тихие на 900-950 оборотах и которые щас можно купить в Москве?
На такой скорости самые тихие и производительные это Noctua NF-P12, но я не встречал в продаже в москве, да и цена будет немалая. Только зачем ты тогда в другой ветке просишь подобрать супертихий кулер, когда у тебя будут в корпусе стоять такие быстрые вентиляторы?
Tim Ronski Нет, 120-ка у меня стоит на выдув из корпуса (Antec Sonata Designer)
Стоп, а разве есть какая то альтернатива корпусному вентилю на выдув? Ну если я 70-80 процентов времени сижу в инете, играю в 2D игры то меня почти Scythe S-Flex устраивает по шуму. Просто уже на 950 оборотах он выдается чуть вперед системника. На 1000 еще вперед:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4