Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7825 • Страница 389 из 392<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 7
Hunter_on_deer писал(а):
у меня нет перекрестного потока воздуха

Речь не про поток воздуха, а про посторонние призвуки при работе. Одни призвуки наслаиваются на другие и друг друга усиливают.

Партнер

Member
Фото: 1
Винни-Пух я отключаю все вентили. Запускаю через fan control каждый последовательно с 10 до 100% оборотов.
Ни один не издаёт звуков сторонних - максимальные обороты звук "шшшшшшшшшшшшшш" звук самого воздуха.
Единственный, который вертикально расположен с спереди корпуса делает такой звук "вввввввввввввввррррррррррррррр"

Member
Фото: 263
Hro писал(а):
А если взять пак из 2-х и добавить к ним третий. Гудеть будет?

будет. У меня 3х С14 наверху стояли. Тоже периодический вой.

Member
Парни, а что там сейчас топчиковое по вентилям? Нокта? Чота их в продаже не найти особо, искать по сусекам...
Нужны 140ки максимально бесшумные на низких оборотах, но и чтоб не дохлые продувом были конеш, высокие обороты не обязательны. Желательно вечные конечно, но раз таких не бывает - то прост надёжные
3 шт на радиатор вдув на фронте максимум 25мм, 2 шт на выдув верх любые можно толстые. Корпус из профиля
Ну и 120ку на тыл обычную/толстую, чтоб два раза не вставать, и слимки 120 на вдув сбоку

Member
Фото: 20
npa4ka писал(а):
Чота их в продаже не найти особо, искать по сусекам...

лови скидки на Али, они там периодически пару раз в месяц. я там на 11.11 по 2150руб Noctua NF-A14 брал. доставка 10 дней. 140 мм вентиляторы - выбор и обсуждение #18604780

Member
Xardazzz писал(а):
на Али
Не возит али в мои края. А через посредников выходит не дешевле нашей розницы

Member
npa4ka так напиши, какие края, а то может у тебя там ничего и нет толком, как советовать-то?
Корсары потянешь? Они такие же надежные, как и нокта, без посторонних призвуков, у меня RS max, которые 30 мм. Топчик, тихие, мощные, для корпуса самое то. Корсары еще есть RX серии, норм, с подсветкой в тч. В общем, у них много моделей, есть 30мм, есть 25, но все надежные. RS макс поросто полностью из лпц, оч крепкий.
Toughfan 14 Pro (EX) можно.

Member
CHiCHo Севастополь
Я тут послушал внимательно все свои вентили - арктики 140 всё же оч тихие, менять не буду. Нужны ток 2 140 корпусные и 1 120 тож корпусный. Ну ещё пару слимок 120 бы, а то термларайты сдохли оба (один ещё более менее, второй за полтора года полностью закончился - пердит как дед)
Присматриваюсь к биквайтам сайлент вингс (продавец вб с гарантией) по 2к почти
Toughfan 14 Pro (EX) таких нет в продаже. На вб ток у странных ип с долгой доставкой
CORSAIR RS140 MAX - такие есть без гарантии по 4к с копейками. Заманчиво 30мм, есть толк в сравнении с биквайтами сайлентами?

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
RS max, которые 30 мм.

40 баксов/веро штучка, либо 75 за пару... на рынке России они даже дороже ноктуы сейчас! 120-ки по 6к, 140-ка - 8к за штучку!!!
CHiCHo писал(а):
Toughfan 14 Pro (EX) можно.

тоже из серии "дорохо-бохато" - штучка 7-9к за один вентилятор...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
npa4ka писал(а):

если нужно "потоковый" для низких оборотов - лучше "пурвинг": https://www.wildberries.ru/catalog/588996156 - дешевле ;)

Member
Фото: 20
npa4ka писал(а):
Севастополь

знаю что возили с Али, указывая Краснодарский край, г. Севастополь, ул. такая то, дом такой то и это проходило
npa4ka писал(а):

хороший вентиль. у меня такой в бп, вообще его никогда не слышно. да и в бп плохой по надежности не поставят.

Member
Xardazzz писал(а):
у меня такой в бп

У вас в БП стоит "ранняя версия" сайлнт вингса(третья) ;) А вот 4-я у бикваетов "немного странноватая"...
Вот фото "тройки":

А вот четвёрка:

"Найдите 10 отличий" ;)

Member
npa4ka писал(а):
такие есть без гарантии по 4к с копейками. Заманчиво 30мм, есть толк в сравнении с биквайтами сайлентами?

пока что по совокупности это лучшие 140, что я трогал. А по исполнению БК просто игрушка по сравнению с ними. Один нюанс - тонкие кабельки, но довольно длинные, тонкость может и +, не сильно мешают.
У меня на 011 ХЛ стояли вкруг св3 140 мм, грязновато они звучат в корпусе, а вот на Море - отлично, там радиатор очень редкий, шум норм даже на повышенных оборотах (у меня ХС версии стоят).
Megagad писал(а):
40 баксов/веро штучка, либо 75 за пару... на рынке России они даже дороже ноктуы сейчас! 120-ки по 6к, 140-ка - 8к за штучку!!!

их надо завозить самому, я через Дэна купил, ровно по 4 рубля и получилась штука.

Member
CHiCHo писал(а):
пока что по совокупности это лучшие 140
Спс. Заказал rs-140 max 1 шт, rs-120 max 1 шт тыл, и rs-140 не-макс тож на верх (30мм сильно шланги AIO изгибать будет, может даж не встанет, да там и не нужен топ выдув в середине верха)
Слимку решил оставить пока термалрайт 1 шт, второй в принципе мне кажется лишний - бестолковый вдув сбоку/сверху. Как крякнет поставлю нокту
И придумал тут ВК обдувать с кожуха БП, нужны реверсные - а их чёт толком и нет. Поглядим как себя TL-K12R покажут (или RS120-R, если заказ не отменится)

Member
npa4ka писал(а):
нужны реверсные

я просто положил Т30 и все, не морочился с реверсом.

Member
CHiCHo писал(а):
я просто положил Т30 и все, не морочился с реверсом.
Пробовал несколько нереверсных - гудят т.к. оч близко лопасти к перфорации. Либо нужны проставки, либо таки ставить реверсные - решил второй вариант использовать

Member
npa4ka писал(а):
гудят т.к. оч близко лопасти к перфорации

ааа, понятно, у меня там просто огромное окно) Нет решетки.

Member
Фото: 2
Здравствуйте. Подскажите хорошие 140 вентиляторы, для корпуса.
В приоритете тишина работы так как пк стоит на столе.

Member
CHiCHo писал(а):
Корсары потянешь? Они такие же надежные, как и нокта, без посторонних призвуков, у меня RS max, которые 30 мм. Топчик, тихие, мощные, для корпуса самое то. Корсары еще есть RX серии, норм, с подсветкой в тч. В общем, у них много моделей, есть 30мм, есть 25, но все надежные. RS макс поросто полностью из лпц, оч крепкий.
Купил, поставил. RS140 max, RS140, RS120 max. Шок - каждый из них гудит, причём гудят и на низах на определённых оборотах. Т.е. если они раскручиваются или сбавляют обороты - то это происходит с волнообразным гулом. Хуже всех RS140, RS120 max чуть получше, RS140 max можно терпеть... В руках они ощущаются качественными, но по итогу это совершенно точно не то, что ожидаешь получить за эти бабки
https://disk.yandex.ru/a/UFDtYsWtKS3Nlw - тут подборка видосов, каждый вентиль на небольших оборотах гудит. RS140 на ~740 rpm, RS120 max на ~800-900, RS140 max тише всех, слышно на ~850 примерно паразитный гул. На около 700 140ки можно пользовать, 120ку до 800, о динамических оборотах можно сразу забыть, по крайней мере если ставить как в моих условиях с перфорацией за ними. Гудят не подшипники, а звук турбулентности
Замечу, что комплектные корпусные залманы (140 и 120) этим не страдали (но они так себе конечно, 2 из 4х уже потрескивали подшипниками), как не страдал и арктик 120 бионик. Крч огорчён. Вернуть не получится наверн - так то работают, следы установки имеются. Наверн придётся искать/заказывать нокты, эти сливать на авите. Ппц

Member
npa4ka пичалька. а CHiCHo так нахваливал. очень странно

Member
npa4ka писал(а):
Гудят не подшипники, а звук турбулентности

так это проблема не вентиляторов, а корпуса - поставьте "проставку"(шроуд) - будет полегче. И корпус не из фольги - большую часть шума создаёт "звон" корпуса ;)
По гулу через решетки - самые тихие в этом плане вентиляторы с лопастями-лопухами :) Типа ноктуа А14/А15, либо термалрайты TY-14х серии. Причем в "воздухе от них "шума" больше, нежели прикрутить к такой решетке. Задом. если передом - такой вой начинается, что хоть уши затыкай. А вот "тонколопостные", да ещё и с бОлшим количеством лопостей с такой сеткой завывают... Из личного опыта - арктики Ф14, прикрученные на крыше корпуса термалрайт х71 "завывали" в определённом оборотном диапазоне(причём их было два - 680-750 и 950-1100)! Видимо при вращении таких многолопостных вентиляторов создаётся прерывистый поток воздуха, в простонародье - гул... И чем больше лопастей - тем выше частота гула.
К слову - некоторые вентиляторы вполне успешно "гудят" и через свои родные стойки для ротора!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7825 • Страница 389 из 392<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа