Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7806 • Страница 390 из 391<  1 ... 387  388  389  390  391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad писал(а):
И корпус не из фольги
Какой металл нужен? 2 или 3 мм? Смешно. Вроде не из фольги залман z10. Да и например прижать руками можно панели и понять, из-за них гул или нет. В моём случае - нет, прижимать рукой не помогает совсем
Megagad писал(а):
так это проблема не вентиляторов, а корпуса - поставьте "проставку"(шроуд) - будет полегче.
Т.е. вентиляторы изначально не подходят под перфорацию в корпусе? Должны быть "окна" под вентили? Серьёзно? Ну на вдув на фронте это обычно так. А на выдув почти всегда перфорация. Если производитель не удосужился это проверить и/или предупредить о том, что его вентиляторы не предназначены под подобные установки - это минус производителю. А проблема это для клиента по итогу
Кстати, между вентилем 120 max и решёткой зазор есть в несколько мм, там выпуклость имеется - всё равно гудит, так что небольшая проставка не поможет (ну разве что в см толщиной, но нафиг оно надо)
Megagad писал(а):
Типа ноктуа А14/А15
Да, придётся снова прилично тратиться, только теперь на нормальные проверенные решения, а не на такое копро, которому нужны спец-корпусы с антивиброй/антишумом
Megagad писал(а):
Задом. если передом - такой вой начинается, что хоть уши затыкай.
Да, передом нельзя, тут ты прав, конечно. Поэтому заказаны пара реверсов под эти цели
Megagad писал(а):
Видимо при вращении таких многолопостных вентиляторов создаётся прерывистый поток воздуха, в простонародье - гул... И чем больше лопастей - тем выше частота гула.
У арктика бионика нет гула в том же месте установки, а у него тоже 9 "острых" лопастей. Так что тут вопрос проектирования и аэродинамики конкретных решений. Корсар явно не заморочился этим вопросом - 3 разных вентиля (хоть и одной серии) ведут себя одинаково. Тот же арктик втрое дешевле оказался лучше. Видимо эти корсары просто под другие задачи, может на радиаторах норм будут, на вдув наверн, но точно не как выдувные корпусные - а об этом стоит предупреждать. Хотя уверен есть и другие подобные вентили с такими же проблемами и аналогично без предупреждения о нежелательности подобной установки

Крч я предупредил, что данные модели крайне плохи в данной задаче. Дальше решайте сами, достаточно ли толстые стенки вашего корпуса
Но дуют они конечно отлично. Только толку, если уши закладывает...

Партнер

Member
Фото: 263
npa4ka писал(а):
причём гудят и на низах на определённых оборотах

посмотрел видео, у меня нет такого. Не думаю, что это поток, больше похоже на мотор, как на арктиках. Может, удешевили и проставили мотор говнеца корсар. Этотогда плохо. Так-то у меня же тоже раскрутка есть, работают от 600 до 1200 примерно, но тихо. Перфорация у меня такая же, соты.
НЕ уверен, может ли гул заводиться от ШИМ материнки, но у меня на асус некоторые фены трещат мотором, а на мси и асрок - абсолютно тихо.
От нокты я отказался, потому что за 5-6к можно спокойно получить стрекочущий мотор, и на ген1, и на ген2.
Что еще можно найти качественного - я даже и не знаю. Корсар и нокта - последние оплоты были. Лиан ли давно уже не тот даже с самыми дорогими вертухами.

Member
Фото: 4
npa4ka писал(а):
Вроде не из фольги залман z10

Как раз "фольга" - 0.5мм металл плюс 0.3мм краски :D Возьмите "чифтек" - 1.8мм по металлу!!! И это "средний" нормальный корпус!!!
npa4ka писал(а):
Т.е. вентиляторы изначально не подходят под перфорацию в корпусе? Должны быть "окна" под вентили? Серьёзно?

почему нет - вы включите их на полную - тогда "шум" сместиться в сторону выше чувствительности человеческого слуха...
npa4ka писал(а):
А на выдув почти всегда перфорация. Если производитель не удосужился это проверить и/или предупредить о том, что его вентиляторы не предназначены под подобные установки - это минус производителю.

так вы сами писали, что с вентилями залмана проблем НЕТ - вот производитель под СВОИ вентили и сделал корпус ;)
npa4ka писал(а):
У арктика бионика нет гула в том же месте установки,

У арктика бионикс лопасти как у Р-шек, и их все ПЯТЬ - частота гула при низких оборотах ЕЩЁ не слышна слуху ;) Хотя - арктики делали биониксы с крыльчаткой от Ф-ок?

Member
CHiCHo писал(а):
Лиан ли давно уже не тот даже с самыми дорогими вертухами.

А ты их щщупал?
Если не упарываться по элсиди, TL проскакивают относительно за недорого. 140ку вот брал по осени за 1350 рэ. Лежит про запас. :D

Member
CHiCHo писал(а):
Не думаю, что это поток, больше похоже на мотор, как на арктиках
У меня есть разные арктики, ни один так не гудит (вообще никак не гудят, ну ток на оч высоких оборотах)

Megagad писал(а):
Как раз "фольга" - 0.5мм металл плюс 0.3мм краски
Как скажешь, не вижу смысла спорить. Только в таком случае прижим руками сильно бы влиял на это - в моём случае влияния ноль. Так что мимо
Megagad писал(а):
почему нет - вы включите их на полную - тогда "шум" сместиться в сторону выше чувствительности человеческого слуха...
А как перескакивать воющие обороты при раскрутке?
Megagad писал(а):
так вы сами писали, что с вентилями залмана проблем НЕТ - вот производитель под СВОИ вентили и сделал корпус
Даже комментировать не буду
Megagad писал(а):
У арктика бионикс лопасти как у Р-шек, и их все ПЯТЬ - частота гула при низких оборотах ЕЩЁ не слышна слуху Хотя - арктики делали биониксы с крыльчаткой от Ф-ок?
Считай https://www.dns-shop.ru/product/1a0c88d ... 63a-seryj/

Member
Hro писал(а):
А ты их щщупал?

конечно. Из того, что устроило, и оставил на черный день - AL140 v2)
120 никакие не понравились, ни Р28, ни разные мелкие с подсветкой.
npa4ka писал(а):
ни один так не гудит

а на весу/столе при проверке есть этот гул? Если есть, то мотор говна поставили, как Р12. У меня биониксы Р120 есть, там этот вой на промежутках есть и на радиаторах, и нв корпусе, и на столе - всегда. Примерно 3-4 приступа этого воя точно есть на разных оборотах

Member
Фото: 20
CHiCHo писал(а):
От нокты я отказался, потому что за 5-6к можно спокойно получить стрекочущий мотор, и на ген1, и на ген2.

про ген2 не знаю, не использовал, а вот про ген1 могу рассказать. пользуюсь разными нокта с 2017 года, ни один из них не подавал посторонние звуки. последние 3 шт А14 купил месяц назад, так же никаких призвуков, т.е. качество не изменяется. я полностью доволен.

Member
Xardazzz писал(а):
А14

ооо, эти мне просто вообще не зашли. Если по качеству еще ок, то по поток/шум они просто самые обычные, ничем не отличающиеся от сотен других.

Member
Фото: 9
С июля использую A14x25 G2 , как корпусные и на D15G2 . Без нагрузки крутят на 500rpm. Дуют при этом лучше чем скуфы казе флекс или a14 ген 1. Бесшумные в отличии от тех же скуфов или а14 (скуфы на любых оборотах шарами звенят, а 14 ген 1 вообще помойка, пищит и на "рабочих" оборотах с мерзким шумом завихряет воздух). В нагрузке крутятся до 900rpm и дуют не хуже конкурентов и работают заметно тише (звук равномерный). Да 3700 за штуку дорого но они шикарные.

Member
CHiCHo писал(а):
а на весу/столе при проверке есть этот гул?
Не проверял, нет времени пока. Почти уверен, что не будет, у меня валяется такой вентиль термалрайта - когда его ставишь на радиатор кулька он воет характерно на определённых оборотах, точь в точь как эти, в руках тишайший. А есть и термалрайт, который с новья даж в руках воет после 1100 rpm - там мотор брак, и вой отличается - он всегда воет после определённых оборотов. Но обязательно эти проверю, как полезу - тут плюс, пока на время их оставлю так, посмотрим может найду для них оптимальные обороты, не всё потеряно пока, но ультратишины в простое как хотел с ними не получить... вернее получить, но потом как их раскручивать когда надо без воя?.. Крч менять буду, но уже точно после нг

Member
npa4ka
ну я вот что имею сказать - я слышу посвистывание своего 20 ТБ хдд на гелии, а эти фены на его фоне - нет :D
Вложение:
Снимок экрана 2025-12-24 191005.png
Снимок экрана 2025-12-24 191005.png [ 90.67 КБ | Просмотров: 279 ]

top\rear - корсары, 4 шт. Только если прям в 30 см, тогда слышно чуть их.

Member
Megagad писал(а):

У меня Z10. В каком месте 0.5мм?

Member
soc8591 писал(а):
В каком месте 0.5мм?

в железном ;) 0.5мм стали, плюс по 0.15мм "слой краски". Но обычно на залманах жесть тоньше - 0.3мм. и те-же 0.3мм краски. ВЕС корпуса намекает на толщину железа...

Member
Фото: 14
Megagad писал(а):
Возьмите "чифтек" - 1.8мм по металлу!!!
это какой такой Chieftec, конкретную модель озвучьте? современные "чифтеки" пишут сталь 0.6-0.65-0.7мм...

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
это какой такой Chieftec, конкретную модель озвучьте? современные "чифтеки" пишут сталь 0.6-0.65-0.7мм...

Это модификация бронированная, под патрон 7,62...
А вообще, толщина НЕ влияет на шум и вибрацию. Просто корпуса делают бездари.

Member
Яков писал(а):
это какой такой Chieftec, конкретную модель озвучьте?

Старый. современные чифы да - та-же "крашеная жесть" толщиной 0.3-0.5мм. Да и чифтеками они сугубо по наклейке являются - очередное китайподелие.
Из современных - ТТшки серии AX700 или Core W100 - "коробочки" весом 22-23кг...

Member
Megagad писал(а):
в железном

Так корпус весь железный, а не бумажный.
Megagad писал(а):
0.5мм стали, плюс по 0.15мм "слой краски".
Ты же ранее писал
Megagad писал(а):

Но обычно на залманах жесть тоньше - 0.3мм. и те-же 0.3мм краски.

С чего бы слой краски уменьшился в раза?
Тебе врать поди с рождения дано.

Member
Фото: 14
Megagad
Цитата:
Старый.
так какой смысл вспоминать о таких кейсах, по ним уже давно некролог написали. первые In Win тоже были из стали 1.2мм.

Member
soc8591 писал(а):
Так корпус весь железный, а не бумажный.

ага, окромя стёклышка/оргстекла сбоку и пластиковой морды с сеточкой толщиной 0.3мм :D
soc8591 писал(а):
С чего бы слой краски уменьшился в раза?

где уменьшился? ПО 0.15мм и "общих" 0.3мм ;) Ещё раз - есть корпуса из "0.6мм" крашеной жести, есть "0.8-0.85мм" крашенной жести. Металла там 0.3мм и 0.5мм соответсвенно. КРАСКИ ТАМ ПО 0.15мм С КАЖДОЙ СТОРОНЫ - 0.3мм общей толщины!

Member
Megagad
Megagad писал(а):
КРАСКИ ТАМ ПО 0.15мм С КАЖДОЙ СТОРОНЫ - 0.3мм общей толщины!

Кому ты врешь? Владельцу Z10? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7806 • Страница 390 из 391<  1 ... 387  388  389  390  391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа