Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: СПб
слушайте, а зачем вобще этот выдув. Какой от него толк ? Севернику толку мало, цпу немного помогает да и только. Бп же и так вытягивает. Уж лучше на обдув хдд поставить спереди. Да и то ну вот 42 у меня сигейт греется. ну и нормально же.
ai_enable - затем, что не у всех такие конфиги как у тебя. Да и БП бывают разные, хорошие блоки вплоть до нагрузки >400W крутят вентилятор очень медленно. Кстати, 42С многовато все-таки для HDD, хоть и не критично. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Pront - я с тебя офигеваю! Зачем ты собрался покупать Ninja2, если у тебя такие быстрые вентиляторы в корпусе? Толку 0. Можешь брать более простые кулера, они тебя по шумности устроят в таком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
ai_enable писал(а):
слушайте, а зачем вобще этот выдув. Какой от него толк ?
От него нужный толк. Главное - выдувает горячий/теплый воздух из системника, создает циркуляцию воздуха внутри системника, препятствуя перегреву внутренних компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Грецкий!
ai_enable писал(а):
слушайте, а зачем вобще этот выдув. Какой от него толк ?
вот-вот.. спрашивает народ - и ничего, тишь и благодать. хоть и образец флейма. а мне горчичников понаставили и далеко не за такое. граждане, вопрос возник: retail вентиляторы Antec всяческих видов, что в ульмарте появились, такие же как в корпусах Аntec или другие? а то как-то не приходилось сталкиваться...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
ai_enable я следил за температурой проца, когда разгонял свой Е7200 с Igloo 5610 сайлент, так вот, корпусных вентилей небыло вообще, когдя снял боковую стенку, но температ. проца под нагрузкой со снятой крышкой была на 8-10 градусов меньше. Прорезал в "крыше" системника отверстие под 120 мм вентиль, поставил туда ТТ на 1000 об. на вдув, на задней стенке на выдув 80-ку, (что мог) на 1400 об, и О ЧУДО, теперь температура проца под нагрузкой такая же как со снятой боковухой, почти на 10 градусов ниже чем была раньше. Плюс 120-ка еще и оперативу обдувает, и к процу свежий воздух подводит. Только вот мой Thermaltake thunderblade A1928 на 1000 оборатах воет, шума от воздушного потока нет, есть легкий треск от движка и вой от него же по ходу, но это такие ТТ, знал бы, купил бы другой ))) У нас "в столице" (Тьматаракань в которой я живу) даже Zalmana ZM F3 нет, максимум что можно найти Скитчи с-флекс по такой цене, что ах)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
А естьл вентель по характеристикам как слипстрим на 1200 только потоньше ( или светящийся)?
поставил его взамен нижнего выдува на авроре, так его гемин закрыл и выдува стало мало посравнению с установкой взамен верхнего.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Разници в пару градусов будет, но когда руку подношу к выхлопу сзади, то прёт "приятный теплый воздух", а ща не лето. Если не хочешь чтоб у тебя внутри нагретый воздух гоняло по кругу, то лучше поставь вентиль на пониженных оборотах (можешь запитать его от 5 или 7 вольт) и шума нет, и польза впрок ))) Эксперементируй) К стати, у мну БП кулер мастер 460 ват, вентиль 120-ка в нем еле мотает, как по мне, так все тепло он из системнима не выкачает!
Member
У меня Е7200 разогнан с 2,53 до 3,16 под нагрузкой в тестах 55 градусов, в простое 23-28 градуса. Без корпусных кулеров было, как я уже писал на 10 градусов больше)
Member
ння? ну тогда буду подумывать о какойнибудь трубчатой башне ) чтобы вентиль поставить со стороны заднего вентеля, пусть через те дырки воздух засасывает. а то боковую крышку планирую застеклить
Здравствуйте! Хотелось бы поменять кулер в купленном БП FSP400PNF на что-то более тихое. Выбирать, наверное, придется отсюда http://shop.key.ru/shop/groups/48/?region_id=36 . Появились вроде бы Scythe Gentle (дорогие жутко), может такой взять? Еще очень хотелось бы узнать информацию о стартовом напряжении этих Gentle,а также инфу по штатному кулеру FSP. - По FSP уже вроде нагуглил, спасибо
Спасибо.
Последний раз редактировалось booker@ 05.03.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
А сколько оборотов в номинале можно брать тайфун? Какой скажем так минимум? У меня нагрузка в максимуме думаю Ватт 250.
я се 1850 взял, тк у меня Бп сам регулирует обороты. Сейчас залман стоит, крутится постоянно на 1000 оборотов. Пару раз на пару сек, во время игры в сталкера только слышно было что дал газу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7