покупал гигу с рук 3080 термопрокладки норм,а вот по ГПУ не нравилось ,решил заменить на МХ6, какая была нанесена не знаю прошлым владельцем но она потекла через 2 месяца, после замены в тундре Танки 2к -9-11гр по ГПУ и хотспот -10-14гр от того что было и память была 72-74 щас 66-68гр прокладки не менял,на одисеи похожи посмотрим сколько эта мх6 продержится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Поменял термопасту Thermalright TF7 на Thermalright TFX. И ничего не выиграл, все тоже самое. Как было в синебенч 23 с курвой -30, без упора в лимиты 80-81, так и осталось. Кулер Thermalright Peerless Assassin 120, проц 5800X3D.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AHDPEY198329477 писал(а):
Поменял термопасту Thermalright TF7 на Thermalright TFX. И ничего не выиграл
А я на днях вместо Thermalright TF7 намазал Thermalright TF6 и был очень удивлен, последняя показала такие же результаты. Прошла неделя, показатели те же без ухудшения.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Что-то GELID GC-4 никто не тестирует, за бугром какие-то фантастические результаты, особенно учитывая ценник...
А что его тестировать, если он у нас не продается? Когда гелид официально возили, там и то всплывали подделки, даже у официальных поставщиков. Да и о каких фантастических результатах там может идти речь? Разница между среднебюджетными и овердорогими топовыми пастами не набегает и пары градусов, если отбросить погрешности нанесения и иземерения. Самое главное - это долговечность, но тестированием данного фактора никто не занимается.
А что его тестировать, если он у нас не продается? Когда гелид официально возили, там и то всплывали подделки, даже у официальных поставщиков. Да и о каких фантастических результатах там может идти речь? Разница между среднебюджетными и овердорогими топовыми пастами не набегает и пары градусов, если отбросить погрешности нанесения и иземерения. Самое главное - это долговечность, но тестированием данного фактора никто не занимается.
Спрос рождает предложение...
При РРЦ:
1г - $6 3,5 г - $8 10г - $12
Как минимум заслуживает внимания, ну и конечно подтверждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Demon_blg писал(а):
8 градусов от результата mx-4? Ну ну
А чоб и нет - если оно жиденькое и всё выдавилось при затяжке болтов - на время теста будет показывать ИДЕАЛЬНЫЕ температуры! А вот спустя неделю-месяц - вот тогда самое веселье и начнётся. Термопасты НУЖНО тестировать минимум по пол года! Чтоб чётко видеть не только "свежую" температуру. но и то, что получится после хотяб пары сотен циклов включения/выключения(нагрев-остывание)!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Megagad писал(а):
А чоб и нет - если оно жиденькое и всё выдавилось при затяжке болтов - на время теста будет показывать ИДЕАЛЬНЫЕ температуры!
даже с жидким металлом такой дельты сложно добиться, а уж с термопастой.. В 2-4 градуса я бы еще поверил, но не в 8. Нашел первоисточник, в том видео на ютубе в комментариях люди пишут, что разница с другими популярными термопастами в пределах погрешности https://www.youtube.com/watch?v=VsryOqUyT-Q
p.s. Вспомнил что видел в новостях, что у MX-5 были проблемы с качеством. Вчера вечером достал свой тюбик mx-5, который год лежал в шкафу, а там паста действительно расслоилась на составляющие. Из тюбика вытекает масло, а сама паста не размазывается нормально. Выкинул... https://imgur.com/a/LQCK3mx - фото расслоившейся MX-5
Купил проверенную MX-4, на этом с экспериментами с термопастами завязал надолго. 1-2 градуса не стоят проблем с долговечностью, нанесением и полутора-двукратной переплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Demon_blg писал(а):
даже с жидким металлом такой дельты сложно добиться, а уж с термопастой..
ну почему-же? Стандартная "дельта" для ЖМа - 6-8 градусов относительно МХ-4. Примерно та-же дельта с современными "пастами с фазовым переходом" получается. Вся проблема МХ-4 и тестеров - метод нанесения. Если МХ4 нанести правильно(тонким слоем) - получим хорошие температуры. Если наносить как "многие профессионалы"(точки, крестики, колбаски) - получаем то, что получаем...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Demon_blg писал(а):
Купил проверенную MX-4, на этом с экспериментами с термопастами завязал надолго. 1-2 градуса не стоят проблем с долговечностью, нанесением и полутора-двукратной переплаты.
ну я фото кидал мх4 на 3080 щас жарю мх6 посмотрим что выйдет,на проце чуда не случилось +- айсберг плюс как и ноктуа,да и ноктуа 2 на видюхе так себе,на проце норм год не чего не изменилось
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
AHDPEY198329477 писал(а):
Поменял термопасту Thermalright TF7 на Thermalright TFX. И ничего не выиграл, все тоже самое. Как было в синебенч 23 с курвой -30, без упора в лимиты 80-81, так и осталось. Кулер Thermalright Peerless Assassin 120, проц 5800X3D.
у меня так же с айсберг плюс и ноктуа 2 на проце было и мх6 туда же,на видюхе везде была разница 1-2гр погрешность нанесения, единственная огромная разница была когда мх4 расслоилась на видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
я вот тоже хочу попробовать Thermalright TFX, намажу вместо Thermal Grizzly krionaut extreme, которая трудится под водоблоком ЦП около года. Заодно отпечаток/состояние гляну, а то мне кажется намазал ее густовато. Жду бекплейт, буду менять платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
trofey Смотря какие задачи, а так все хвалят Honeywell PTM7950 это термопаста с фазовым переходом, и ценится за долговечность, плюс менее подвержена выдавливанию. А так самое лучшее для охлаждения это жидкие металлы. Но у них есть свои особенности.
Смотря какие задачи, а так все хвалят Honeywell PTM7950 это термопаста с фазовым переходом, и ценится за долговечность, плюс менее подвержена выдавливанию.
задачи процессор намазать. на видеокарту тоже. мне не охота с жидким металлом заморачиватся, еще утечет на материнку... хотелось бы именно термопасту. что за фазовый переход? я посмотрел характеристики вроде у нее не самые большие значения, или я что-то не понял? или ее за долговечность ценят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5