Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
GlukoO писал(а):
Хочу подключить к каждому разъемчику по 2 вентилятора при помощи таких переходничков
GlukoO, по спецификациям:
Цитата:
Number of Fan Control Channels: 4 (Max. 1 Ampere and max. 12 W per Channel)
Взять тот же Noctua NF-P12:
Цитата:
Input Power - 1,08 W Input Current - 0,09 A
Теоретически получается, что можно 11 (!!!) вентилей на канал бросить. А по поводу нагрева - надо щупать. На "сервере" ведь небольшие радиаторы начали лепить...
По внешнему виду, если не считать морды - отличия только в расположении конекторов вентиляторов, питания и усиленные радиаторы на ключах, что не мешает им греться под 50гр и выше в нагрузке (3х, 2х, 2х и 1х по каналам соответственно).
Power Output: 45 w per channel Control Channel: 6 Channels DC Input: + 12V(Standard 4- Pin Connector) DC Output: 0V- 12V DC LED Indicator: 10* Super-bright Blue LED Fan Connectors: 6 pcs
Никто такой не пользует?..может есть у кого что сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
masterr5 У меня Sunbeam Rheobus Extreme. #77 Power Output: 30 W per channel Control Channel: 6 Channels DC Output: 0V- 12V DC Fan Connectors: 6 pcs Отличная вещь, через разветвители подключаю по три вентилятора на канал, можно и по четыре и по пять, если маломощные. Останавливает вентиляторы, при этом выключает светодиоды соответствующего канала. У меня семь разветвителей - могу подключить к панели 13 вентиляторов. Но столько у меня нет Диоды яркие, но к ним привыкаешь. Если будет 45 W на канал - просто можно будет подключать по семь-девять вентиляторов на канал и регулировать их синхронно. Но у кого есть потребность регулировать группу из девяти вентиляторов синхронно? Мне трудно это представить - у меня регулировка по зонам корпуса и по типу подключаемых вентиляторов. Каналов хватает с избытком. Продается моя панелька здесь. Стоит 850 рублей. Для тех, кому не нужна автоматика и экранчики - безальтернативная вещь. Пластиковая панель снимается и можно врезать крутилки в заглушку от собственного корпуса - не нарушается визуальная привлекательность корпуса. У светодиодов длинные "ножки" - если мешают, можно откусить их, а при необходимости - припаять назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3