Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 40 из 81<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
n00ba
Я не буду убеждать Вас в том ,что Вы прекрасно знаете.Низкая температура(комнатная) - не является активным фактором разгона,превращаясь в более эффективное заурядное охлаждение, рекордов на этой температуре не получишь.Только если это не - сверхнизкие ниже -100 град. Так ведь? Мифы развееваются с опытом.
n00ba писал(а):
опять началось.. 130 ватт это неразогнанный QX6700, который идет с боксовым кулером. 150 это чуть разогнанный без поднятия напряжения. И на таких камнях эта система сдулась

Я не верю этим ваттам, бездоказательно голословное утверждение,какой боксовый куллер ?если только на реактивной тяге.
А если у тебя 8-ми ядерник, ты нас учить жить, решил?

Последний раз редактировалось Николай Андреев 10.09.2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
:shock:

Member
Николай Андреев писал(а):
n00ba писал(а):
130 ватт это неразогнанный QX6700, который идет с боксовым кулером. 150 это чуть разогнанный без поднятия напряжения.

Я не верю этим ваттам, бездоказательно голословное утверждение.

Год назад на неоптимизированной под корки S&M получили:
Николай Андреев писал(а):
какой боксовый куллер ?если только на реактивной тяге.

Обычный боксовый кулер, эка невидаль. 100-150 ватт это еще не повод переходить на воду, тем более q6700 далеко не первый такой проц..

Member
n00ba
Любой у кого есть начальная одноконтурная СВО (без воздушного радиатора) сможет определить ваттность CPU по температуре воды . Я провел замеры и вывод : боксовый вентилятор вполне пригоден, тк.температурный нагрев нелинеен в температурной области свыше 55 градусов.А температура при СВО просто меньше на 15-20 градусов чем при ВентОхл,но и разгона я не получил.Поэтому и "Низкая температура(комнатная) - не является активным фактором разгона,превращаясь в более эффективное заурядное охлаждение, рекордов на этой температуре не получишь.Только если это не - сверхнизкие ниже -100 град".Получение низкой температуры связана с конденсатом влаги.Так что ,тупик.Единственно не понятно, почему эти выводы не открывают новичкам.Чтобы покупали готовые решения?А результат тот же, что вент, что СВО.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Если пельтье, хладопроизводительностью 186ватт и размером 40*40 поместить на чип, размером 23*23 и ТДП 125ватт...
Какова должна быть толщиной пластина из меди между ними?

безтолку, пельтье слабый..

Advanced member
n00ba, ну что ты. :)
е6600 на 1.45 и 3.2G потребляет не больше 52W, при перекодировании видео и полной загрузке 46W.
На е4300 будет на 5-10 ватт меньше (наверно, не помню цифр).
На 50W элемент с P=180W примерно подходит.
По пластине .... приводилась приводилась статья, там толщина теплораспределительной пластины - цифры где-то верные, я бы такую делал.

Member
serj он же сказал ТДП125 вт, а если про "е6600 на 1.45 и 3.2G ", то накой ему пельтье?

Member
вот выложил собственный опыт http://people.overclockers.ru/aprel/record1может кому пригодится

Member
aprel Жутковато.. Я на 7600ГС вытягивал 57"C при 770Мгц и 1,6В на ядре+ воздушный кулер от проца, хоть и вышла 4х слотовая карточка, 2 pci еще есть.

Member
serj
n00ba
Почему слабоват?

пельтье чутка понизит темпер, больше от него и не требуется.
Думаю 5-8гр гарантированны.
Это опыт, а не задача что-то реально охладить.
Нужно простое наблюдение.

Охлаждаю естественно водой, на пельтье массивный радиатор.

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Охлаждаю естественно водой, на пельтье массивный радиатор.

Чиллер? не совсем понял схему..

Member
n00ba ох речь-то не о разгоне а о охлаждении

Народ, не подскажите ли реальных мест, где можно купить Модуль Пельтье дешево, а то мне чет не охота 700 ре выкладывать в Чип и Дип тока для того чтобы просто поэкспериментировать...
Буду признателен!

Advanced member
Гм ... у алкаша за бутылку. Где? - где их производят.
Почему ты думаешь, что эти модули дешевые?
DRIFT-0.8 стоят порядка 1400руб.

Member
Давно уже думал над такой одноконтурной системой. Почему-то здесь никто не рассмотривает, что чем больше дельта воздух-вода тем большую мощность отдает радиатор. Я не физик, я программист. А вот господин физик мог бы и рассчитать эффективность системы в данном аспекте, а не дельту до_пелтье-после_пелтье.

Member
Подскажите где купить подешевле модуль пельтье которого бы хватило для охлаждения Hdd используя для отвода тепла интеловский радиатор???
Понятнее станет тут http://people.overclockers.ru/RockSteady/record3

Member
Rocksteady http://fmy1.narod.ru/nou.html

Member
luckylamer писал(а):
http://fmy1.narod.ru/nou.html

это я уже видел ... там нет никакой инфы о цене или где купить только пару фото... =((((

Member
Rocksteady тогда сходи на http://diyprojector.info/forum/
ник Verk&auml;ufer если без регистрации вопрос задай на барахолке

Member
Прохожий72 писал(а):
Давно уже думал над такой одноконтурной системой. Почему-то здесь никто не рассмотривает, что чем больше дельта воздух-вода тем большую мощность отдает радиатор. Я не физик, я программист. А вот господин физик мог бы и рассчитать эффективность системы в данном аспекте, а не дельту до_пелтье-после_пелтье.

О чем, вообще, этот поток сознания? Телепатов тут нет -кроме вас, может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 40 из 81<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа