Единственное чего я не понимаю, это как сделать резьбу внутри радиатора, чтобы можно было на винт прикрутить. Ведь если дрелью просто просверлить то это будет обычная дырка без резьбы. Если я привильно понял то конструкция должна быть следующая: радиатор - текстолит - шайба - пружина - винт?
Возник еще один вопрос, просверлить отверстие в радиаторе можно без тесок в домашних условиях при наличии одной дрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Подскажите плииз какой процессорный кулер поставить на Х800ГТО - проблема в том что большинтсво кулеров имеют большую высоту, у меня до тв платы примерно 55мм это 2 pci слота, а на залман или чтото типо того не охото тратится.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
DoMaN 1. переставить нафик ТВ-карту. Мы тут разгоном занимаемся или мультики смотрим? 2. использовать низкопрофильные медные кулеры Титана (серия СU-4(5,7,8)TB) - родной вентиль на 5В и все будет тихо. но, видимо, без разгона
3. использовать младшие модели Igloo
4. использовать радиатор от Volcano7+ и вентиль 80х15мм - этот вариант самый мощный.
Member
Поставил я себе Titan ttc D5TB алюминиевый с медной вставкой и вентель 80х15 - и темпа почти такаяже как с родным охлаждением, т.к. до тв-тюнера около 5мм и воздух брать неоткуда... вот теперь лежит выбор между TITAN TTC-CU8TB и Spire RackSper III, кто сталкивался подскажите какой лучше взять- в цене разница незначительная около 310р за spire и 390 за titan.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
DoMaN посади какой-нибудь процессорный радиатор ребрами перпендикулярно материнке, а вентилятор повесь сбоку на видеокарту. Ребра можно немного развести. И зачем надо покупать новый кулер? Сходи на любую барахолку или небольшой магазинчик, там их навалом.
Member
Все же хотелось каконить низкопрофильный чтоб pci слоты были на всяк случай... и забыл спросить, -какбудут вести себя TITAN TTC-CU8TB и Spire RackSper III в сравнении с Zalman VF700-AlCu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
В любом случае меньше двух слотов не получится. Либо же надо с тепловыми трубками мутить - выводить на оборотную сторону видеокарты. Хотя есть готовое решение отожрущее только один слот: polar freezer, http://overclockers.ru/lab/18711.shtml . Но придется потратиться. Мда, накупит народ дурацких матерей, а потом мучается. А все проклятый нФорс 4..
Последний раз редактировалось hub 13.04.2006 0:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Nazgul oops
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Саратов
all Может кто посоветует или у кого стоит такой - хочу поставить ice hаmmer IH-3175WV на 6600gt на agp. Расстояние от середины чипа до ближнего края платы(не до края с контактами слота agp) 5,5см. На сайте хаммера размеры стоят 103(Д)x103(Ш)x55(В) мм (в прямой линии 114(Д)x114(Ш)x55(В) мм ), вот только не пойму что за размеры в прямой линии. И еще - никто не подскажет, какой диаметр нижней части у этого кулера. Или лучше с этой моделью не заморачиваться и искать ih-2500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Scab Установка айсхаммера (не помню какого) на 6600gt обсуждалась в ветке про эту видюху. Было даже два опыта на эту тему, с подробным рассказом. Был также опыт установки на видео (не помню какое) Залмана 7000 (с отпиливанием части ребер и заменой вентилятора).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8