Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
voffka-13 писал(а):
камень достаточно только очистить? или желательно еще пасту втереть?
1. Мягкой тряпочкой очищаем поверхности подошвы кулера и хитспридера процессора от остатков старой термопасты. Как опция, можно протереть на финише чистым спиртом, но без излишней инициативы.
2. Слегка прогреваем подошву кулера бытовым феном градусов до пятидесяти (рука держит, но ей горячо).
3. Шпателем, с ровной кромкой, аккуратно наносим термопасту на подошву кулера, остатки по краям удаляем.
4. Устанавливаем кулер на положенное ему место.
5. Запускаем S&M в тесте арифметики на 15 минут.
6. Через пару недель повторяем тестирование и смотрим результат (паста должна "устояться").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Кто-то использовал Titan Nano Greasе при минусах? Здесь она показывает впечатляющий результат, интересно как она себя поведёт при отрицательных температурах. Кстати, я был лучшего мнения о Nano Blue.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SteelRat писал(а):
Кстати, я был лучшего мнения о Nano Blue.
lex_pg мне её очень нахваливал, но когда я поставил на эту Блюю Бартон и ГФ6600 - я очень пожалел, и то и другоё ушло из режимов, пришлось временно сбросить разгон Очень посредственная она. Из достоинств, только низкая ссыхаемость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Hynix
Цитата:
кто производит НАСТОЯЩУЮ КПТ-8??
КПТ-8 "Химтек" хотя ООО "Пайка и монтаж" это одно и тоже если я не ошибаюсь. Главное чтобы не засохла. У меня от Химтека уже второй год лежит и как новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Я вот решил для водяного охлаждения использовать хорошую термопасту, и намазал МХ-1, наносится она кстать не так уж и сложно как кричали., просто капельку в центр и полувращятельными движениями размазываем, ксать, что примечательно температура черезь неделю использования упала, как и было написано на упаковке, амплитуда изменений температур на компонентах очень маленькая, на видео - 36-42 и на проце 28-37... вотЪ всем советую!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Раньше я пользовался КПТ-8, но на воздухе а не на воде, так что разницу сказать не могу, но один приятный нюанс: во время прожарки тестом садамаза, температура проца растет медленно и потом выходит на прямую, при плохой термопасте температура бы резко скакнула до своего максимума, а по независимым тестам МХ-1 обходит КПТ-8 на 6 градусов, тока почему у них МХ-1 не улучшила результаты со временем я не знаю, у меня все хорошо....
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Заказал себе Liquid Pro, заодно спросил на счёт влияния отрицательных температур, вот что мне ответили:
Цитата:
По поводу Вашего вопроса по температуре, мы получили официальный ответ из Coollaboratory, они сказали что Liquid Pro и MetalPad могут использоваться при температурах от -273 до +1200 градусов по цельсию
Случайно наткнулся еще вот на такую пасту - РАДИАЛ-pro:
http://www.keller-spb.ru/radialp.htm Но, нигде в продаже ее нет (есть только простой "радиал", без "pro").
Так вот, обратил внимание на приведенные там тесты, очень похоже на фейк.
Кто-нибудь использовал такую пасту, насколько она лучше КПТ-8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Танкист Насчет сложности нанесения МХ1 я написал в статье все правильно, ее действительно невозможно размать, ее нужно втирать, + вы все равно не сможете сдавить этот слой до оптимума, это нереально.
В любом случае на процессоре за неделю и происходит постепенное вытеснение лишнего слоя под действием прижима кулера и температуры.
Я же на стенде имел шлифаванные поверхности кулера и нагревателя, и слой термопасты который удалось получить многократными прижимами и притираниями становился оптимальням за считанные минуты.
Да и прижим такой, что на ПК таких усилий обычно не бывает, а при наличии пружинок тем более.
Думаю что на процессоре никто из вас не стал бы делать то что я позволял себе на стенде, посему я не особо удивился тому, что не обнаружил никакого улучшения за счет действия чисто прижима на протяжении недели, вероятно стенд нужно было держать постоянно включенным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я вот после того как почитал это тестирование - http://modlabs.net/index.php?location=a ... tcompounds сделал для себя вывод что запросто можно использовать термопасту TITAN Nano Grease TTG-30030 и мазать ее на проц! Скоро полностью буду менять систему охлаждения и корпус, поставлю ее вместе с Tuniq Tower 120 и сделаю выводы в сравнении с КПТ-8 и еще с той что идет в комплекте с Tuniq Tower 120.
И еще - после прочтения этого обзора использовать КПТ-8 как то больше нехочется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4