Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 391 из 1304<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ai_enable писал(а):
Сейчас залман стоит, крутится постоянно на 1000 оборотов

А чем ты его обороты смотришь? Провод датчика на материнке?
ai_enable писал(а):
поставлю тайфун, отпушусь о впечатлениях

Почитаем)

Партнер

Member
Цитата:
А чем ты его обороты смотришь? Провод датчика на материнке?

ага. SpeedFan'ом

Junior
Я себе в Chiftec 500W поставил вентилятор Noctua s12-800 - блок питания превратился из самого шумного компонента в самый тихий:) сначала не решался лезть в БП но прочитав этот гайд понял что мне это по плечу, теперь думаю что же с жесткими дисками делать.

Member
Для дисков - Scythe Kaze-Jyu Slim и подвешивание на резинках :) очень решает проблему вибрации.

Member
Я нашел наклейки, типа из пористой резины, где-то 1 или 1,5 мм толщиной, обклеил ими посадочное место под винт, с трудом впихивать потом пришлось его, винтами не закреплял, и так плотно сидит, скрежета от винта раза в 2 поубавилось, да и вибрации поменьше бут. В общем я доволен)))

Member
Планирую сменить штатный "Пиротехник" в Бп FSP Epsilon 800W. Достал он уже своим шуршанием подшипников и воем. Вот думаю что поставить, такой крутилятор http://www.ulmart.ru/goods/157301/, или Zalman F-3. Что можете посоветовать. Особенно интересно мнение о Cooler Master. У меня стоит такой на TT Big Typ, на 1500 об, работает очень тихо и дует хорошо. Может кто ставил его в Бп?? Как он там себя показывает?

Последний раз редактировалось Юрич 08.03.2009 3:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет!
Подскажите, а не страшно ли то, что у штатного кулера FSP-400PNF ток 300 милиампер (Или 300 - это максимальный только на старте??), а у scythe - 80 при подключении к штатному контролю оборотов? Подключил scythe, померял напряжение - около 10В, при тех же условиях (температуре) на старом кулере 5.5В. Как-то нерадостно..

Member
Юрич кулермастер жесть!!!! я себе такой влепил в бп на номинале крутиться, канечно слышно его, но если на реобас повесить то шуметь будет поменьше в корпусе 5 вентиляторов работают тихо тихо
рекомендую многолопостный кулермастер особенно за такие деньги я думаю всякие залманы сольют ему

Member
DEATH666
Ага. Я тож поставил CM!!! Запитал от БП, провод тахометра на мать бросил. В простое крутит примерно 800 об/мин, в нагрузке примерно 1000 об. При этом его практически не слышно. Температурные режимы не замерял, пока только исключительно " на глаз". Блок при нагрузке чуть теплый. В простое абсолютно холодный. Буду наблюдать пока за его поведением. Но пока очень доволен)))

Member
Уважаемый Юрич , немоглибы Вы поподробнее расказать как он меняет обороты ? Интересно стало до ужаса.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Юрич писал(а):
DEATH666
Ага. Я тож поставил CM!!! Запитал от БП, провод тахометра на мать бросил. В простое крутит примерно 800 об/мин, в нагрузке примерно 1000 об. При этом его практически не слышно. Температурные режимы не замерял, пока только исключительно " на глаз". Блок при нагрузке чуть теплый. В простое абсолютно холодный. Буду наблюдать пока за его поведением. Но пока очень доволен)))

Уважаемый Юрич , немоглибы Вы поподробнее расказать как он меняет обороты ? Интересно стало до ужаса. Если на мать подключен только тахометр кто меняет его обороты ? Или я что-то неправильно понял в тексте
Запитал от БП , это имеется ввиду припаян за место штатного ? или от молекса ? А вообще тише Ноктуа только Нойс Блокер или другой Ноктуа

Member
Coolcat
Совершенно верно, припаял на место штатного! Мониторю через Everest. Вентиль начинает раскручиваться не сразу, а через некоторое время после запуска винды. Стартовый ток немного выше чем у штатного "Пиротехника". Ну а собственно обороты меняет плавно , с повышением нагрузки и соответственно температуры.

Member
а я запитал через переходник на молекс в номинал
всеравно скоро лето и преедлывать на максималку придется
хватает за глаза! очень производительная штука! всем рекомедую!
Coolcat да регулирует в зависимости от нагрузки

решетку на бп пришлось демонтировать иболишний шумящий элемент

Member
Цитата:
решетку на бп пришлось демонтировать иболишний шумящий элемент

это так, но а не страшно что ченить попадет в пропеллер?
Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 41 секунду
Заменил Ф3 на Нежный Тайфун, крутится на 1270. Шум намного приятней чем у залмана. Правда, после установки в БП появилось какоето жужание.. буду разбираться.. ну и на реобас он конечно просится.

Junior
а что значит приятней? тональность другая?

Member
ага, мягче. Правда в БП уже не окакой мягкости реч не идет. решетку чтоли снять попробывать..

Junior
ai_enable писал(а):
Заменил Ф3 на Нежный Тайфун, крутится на 1270. Шум намного приятней чем у залмана. Правда, после установки в БП появилось какоето жужание.. буду разбираться.. ну и на реобас он конечно просится.

Я тоже заменил свой штатный БП-шный на 1850 тайфун и, как уже писал выше, напряжение на него плата регулировки почему-то стала подавать больше, чем на штатный Yate Loon. Оборотов тоже получилось около 1250, что соответсвует где-то 8,5-9,5 В. При этих оборотах блок стал шумнее, чем со штатным вентилем. И это неприятно:(. Пришлось повесить его на реобас. Пока думаю, что делать, а корпусный вентиль пришлось запитать от БП, так как переходник на молекс, идущий в комплекте с Gentle Typhoon, я разобрал для изготовления разъема питания от БП:D

P.S. Экстра-фича: теперь увеличивая оборота одного, можно автоматически понижать обороты другого одновременно:lol:

Member
Добрый вечер.
Установил на кулер Thermalright Ultra 120 eXtreme вентилятор такой: http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=454503015 ,крепления нормально зацепил.
Дома лежат таких 2 шт: http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=484822006 ,хотел поставить одну такую с другой стороны кулера,возникли проблемы: Не могу зацепить креплением,так как у вентилятора нету внутренних дырок,только с двух сторон,а внутри дырок нету.Как можно установить(зацепить)?У Scythe Typhoon 120mm есть дырки снаружи(с двух сторон) и в середине,в середине зацепил креплением.
За ранее спасибо

Member
Вольник вообще-то данный вопрос в топик по Термалрайтам. Но есть универсальный способ крепления подобных вентиляторов - продеть через отверстия кабельную стяжку и далее протянуть через радиатор кулера, потом отрезать от другой стяжки замочек и закрепить его.

Member
ОК,тема перенесена.

Member
booker@ писал(а):
переходник на молекс, идущий в комплекте с Gentle Typhoon, я разобрал для изготовления разъема питания от БП:D

я тоже :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26064 • Страница 391 из 1304<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа