много лопастей, дуть будет +- нормально, но и шуметь тоже на оборотах выше 800+-. Диаметр крыльчи меньше из-за подсветки + какие-то очень тонкие лопасти - эффективность ниже простых 140 мм, наверное, что-то около многолопастных 120ок. Насчет паразитки - индивидуально, есессно.
Это всё теория. Практика может быть иной У меня с подобными лопастями 120 реверсы стоят, довольно тихие на 1000+ даже (слышно кнеш, не бесшумные, прост тихие), дуют оч неплохо направленным потоком, как там с CFM хз, для корпуса не факт что оптимальны - тут соглашусь (лично мне нужен как раз направленный поток)
CHiCHo писал(а):
Thermaltake TOUGHFAN EX14 Pro High Static Pressure
Эти тоже с упором на статическое давление, не оптимально для корпуса
Если нужен прям самый лучший, жди в продаже T30-140 от фантекс или ищи его. Ну и да, туда же ноктуа A14 G2
Фантеки могли бы за такие деньги сделать магнитное соединение. Эти их хвостики меня еще на 120-ках выбесили. По мне, лучше вообще без соединения, как нокта или би квает, чем такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Hro писал(а):
Фантеки могли бы за такие деньги сделать магнитное соединение.
Я тут где-то недавно отзыв писал на 140-30, они получились не лучше Нокты в тихих режимах. Мне наоборот эти хвостики удобными показались, провода аккуратно укладываются. Вот тут https://ali.click/x03r61l они дёшево сейчас продаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
npa4ka писал(а):
теория. Практика может быть
да я как раз из общения с разными типа крыльчатки и написал. Например, тот же TL-C14X будет эффективнее, концевики лопастей шире, тут никакой теории не надо, но будет и шумнее, точнее, сильнее жужжать.
npa4ka писал(а):
Эти тоже с упором на статическое давление
абсолютно универсальные фены, по тестам на 1-2 месте везде. Даже с учетом г2 нокты. Последняя, кстати, вообще не самый топ шум/Т, лучший в корпус все еще корсар RS140 max, но у нас тут мнения разошлись Я на 200% подтверждаю, что это лучшие корпусные фены, но не все разделили тут мое мнение, уж не помню, что за корпус такой чудесный, где они шумели неадекватно. В моем ланкуле 3 - идеально, лучше даже AL v2 от лиан. Ну и собсно, они оптимизировали свои новые а14 под радиаторы, уж не знаю зачем...
тут все видно, мои выводы с их замерами бьются всегда на 100%. В корпусе лучший - корсар, тафан делит с ним лавры на адекватном шуме (жаль не включили в график тестов с г2 в один чарт), не на макс, г2 отстает, но отрывается на 10 фпи радике. Если строго говорить, то г2 не особо лучше простого Р14агрб, правда, если забыть о его подвывании на более высоких оборотах и резонансах. В этом плане нокта будет вообще победителем, как по паразитке мотора, так и резонансов, но бьет антирекорды по цене И вот тут на сцены выплывает Т30 и просто уничтожает нокту по цене/качество.
Hro писал(а):
Фантеки могли бы за такие деньги сделать магнитное соединение
в погоне за клин луком главное - не забыть, зачем вообще нужны вентиляторы Хвосты фантексов очень удобны по длине соединения. Ну а вид магниток и прочих защелок БЕЗ соединения в ряд выглядят максимально упорото. Мне лично вообще от корпусных фенов требуется, чтобы их можно было разнести между собой на 1-1.5, мм, так тише, а на магнитах/щеколдах так не сделать.
Ну и че только фантик, нокта тоже попеняем тогда, что фен за 150 рисованных бумажек не имеет простого соединения. Или это "другое"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
CHiCHo писал(а):
В этом плане нокта будет вообще победителем, как по паразитке мотора, так и резонансов, но бьет антирекорды по цене И вот тут на сцены выплывает Т30 и просто уничтожает нокту по цене/качество.
что он там уничтожает не понятно. если есть желание подешевле купить хорошие вентиляторы без паразиток и резонансов, без плавающего качества, то можно взять A14g1 по 2430р с Али (на акциях стоят чуть более 2к) а с фантексами мне не везло, дважды покупал корпуса с их 140-ми Evolv X и XT Pro Ultra и все фантексы гудели и резонировали. на первом свыше 800rpm, на втором при любых оборотах, даже на 400rpm.
120й и 92й с картинки у меня кочует из корпуса в корпус уже 9 или 10 лет. состояние как новые, никаких паразитных звуков, резонансов, вибраций не появилось.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Hro писал(а):
А когда в фенах за 4к делают как в арктиках за 500 р
там ВООБЩЕ не так. У тебя есть хотя бы 12-ка? Там ближняя часть - для подключения комплектного удлинителя, хорошего кстати, и полностью черного, в отличие от нокты А более длинная часть - ровно на длину стороны фена - для гирлянды, идет себе вдоль фена, не болтается, соединяется на короткую часть соседнего фена. И позволяет дать немного расстояния до соседнего фена. Там и близко никаким арктиком и не пахнет, зачем обманывать? PST арктика ваще по-другому сделана.
Xardazzz писал(а):
A14g1
это вообще один из худших 140 вентиляторов... Даже хуже С14 от ТР за мало рублей. Одно достоинство - собственный цвет и надежность, в этом не отказать. У фантекса интересны только 2 фена: Т30-120 и Т30-140 Все, больше ничего. А не, еще довольно неплоха 200-ка при своей цене. Но нокта 200 лучше.
Добавлено спустя 2 минуты:
Hro писал(а):
когда в фенах за 4к
выше ссылка. 3 шт за 8500. Менее 3к за 1 шт. 120-ка стоила в свои времена 2100 в ОТ. А нокта А12 от 4000-4500, черная так и вообще...
у меня их 4. У двух оборвал проводки, которые заходят в мама разъём. Понятно, май бэд, но факт. Из трёх арктиков не оборван ни один. Так что у арктика действительно по-другому. Надёжнее.
У меня один из двух Т30-120 чуть заметно вибрирует. При креплении на радиаторе башни процессора на определенных оборотах. Если присмотреться, то видно что башня подрагивает. Резонанс. Переставил на выдув корпуса - там незаметно. Я какой-то из этих вентиляторов ронял на пол, но какой не помню. Теперь неясно - это с рождения брак ( я заметил только через пару лет) или это последствия падения. После падения я вентилятор осматривал и в руках проверял - ничего тогда не заметил.
Одна из четырех Noctua NF-A9 PWM померла. Штатно не вращается, пальцем можно провернуть с усилием. Она была прижата к бэкплейту процессора на обратной стороне матери. Похоже, что за 2 года поджарилась.
Member
HskR писал(а):
последствия падения
100%, перекос. Можно попробовать резиновым молоточком осбтучать. У меня 14 Т30-120, все абсолютно ровные, просто даже без намека на кривизну и вибрации.
HskR писал(а):
Похоже, что за 2 года поджарилась.
у меня так же поджарилась от тестов ВК на открытом стенде NF-P14, стоящая на Д14. Тоже перестала вращаться, рукой еле провернуть. Но! Потом сдвинулась, и опять крутится Этим SSO втулкам нокты высокая Т противопоказана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Пока знатоки все в сборе спрошу здесь:
по корпусным вентиляторам 120-кам набор хороших наименований такой же? Что достойного можно взять для корпуса при бюджете в районе 1000 -1200 за вентиль? Тишина, поток , надежность. А то в основном видел советы в бюджетах 500-600, либо уже 2000+.
Member
GFK LIAN LI UNI FAN CL Wireless как обычно в бюджете - с нюансами, хрупкий пластик, диоды могут отвалиться, только с косячной Л коннект дружит подсветка, нюансы подключения не гирляндой. И да, еще гуляют обороты, вот такой вот косяк... PentaWave PF-P12E нюансы: они НЕ будут идеально ровными, но парадоксально в работе это не сказывается. Отдельные лопасти иногда прямо торчат и кричат: поправь нас Что я и сделал со всеми 3 фенами с помощью простого фена. Мелом чиркаем по торчкам, греем, подгибаем- профит. Работает не только с этими фенами, а любыми не LCP. Очень тихий мотор и втулка, отлично для своей цены. паразитки нет, хорошие "убийцы" нокты а12 JONSBO HF3-120B но ценник уже от 1400 до 1700. 30 мм, мощный, тихие двойные шарики, но именно этот момент надо проверять на КАЖДОМ экземпляре фена сразу при покупке. Внезапно неплох PCCooler F5, и весьма недорог. ну можно еще пощупать TRYX ROTA PRO 120 - подороже, чем 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
CHiCHo Подсветка это на вторых ролях. Основное - стабильное качество, тишина (важно), поток. Чтобы даже если придется заменить, можно было бы взять такой же , а не устраивать разнобой из нескольких разных вентилей. PentaWave PF-P12E - они будут серьезно лучше условных ARCTIC P12 Pro или Thermalright TL-G12B ( (просто как пример бюджета 500-600 рублей)? JONSBO HF3-120B - близко уже к цене Thermaltake TOUGHFAN EX12 Pro или Thermaltake TOUGHFAN 12 Pro. Thermaltake не лучше будет? На Алике еще попались Lian Li UNI AL120 ARGB 3 шт. Как они? Но не пойму, подделка или нет. https://ali.click/5ytr61p
Member
GFK писал(а):
PentaWave PF-P12E - они будут серьезно лучше условных ARCTIC P12 Pro или Thermalright TL-G12B
серьезно не будут. Если сравнить по мотору/втулке с р12 про - могут быть лучше, G12 - тут на большом промежутке времени пента будет лучше, все же Г12 - обычная втулка, она может начать шипеть уже через 3-4 месяца, как повезет. Шипение не проблема, его слышно довольно близко к фену.
GFK писал(а):
Thermaltake не лучше будет?
они разные. Я лично все же предпочитаю 7-лопастные, как более универсальные. Джон толще, это свои плюсы, ТТ Экс можно удобно в гирлянду соединить - это свои. Если AL120 оригинальные, я бы их взял, возможно просто первая ревизия, они везде сейчас +- 1500 стоят
Member
npa4ka как скажешь. У каждого свои сорта хлама. У моих корсаров нет такой проблемы, у всех 4 все нормально, ни на весу, ни в корпусе никакого гула нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3