Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Megagad, ладно-ладно, не кипятись так, любой тест, при желании, можно бредом назвать))) нижний график вообще не смотрел, так как он действительно непонятный, может и бредовый. "гантель тайфун", гыгыгы, взял еще до графиков. Сравнивал, в первую очередь с Noiseblocker и Nanoxia. А по скайту много положительного и здесь, и людей знакомых.
Megagad Gentle Typhoon хорошие вентили, отличная замена снятым с производства Minibea, да и S-Flex тоже. Очень качественный тихий шарикоподшипник, минимальная вибрация, минимум посторонних шумов, низкое стартовое напряжение. Но при том крыльчатка совершенно четко оптимизирована под малошумную работу, при равных оборотах с gentle typhoon по шумности сравнимы только noctua и enermax magma.
Kerosin - ну ты как будто с вентиляторами никогда дела не имел... Там уровень шума или вообще от балды написан, или при пониженной напруге, или как-то хитро очень измерен. Потому что 17дБ ни у одного из этих вентиляторов при их номинальных оборотах быть физически не может, да и опыт показывает, что шумят очень даже заметно.
Но Noctua все-таки тише, чем Nanoxia.
Я не спорю что они немного тише Но в 2 раза дороже . И если учесть что проходящий через радиатор воздух издаёт слышимый шум при любых вентиляторах , то можно взять что-то качественное подешевле . То что Nanoxia качественные вентиляторы надеюсь сомнений не вызывает ? Заявленный срок службы у них одинаковай , и воздушный поток тоже . Плюс провод у Nanoxia более приспособлен к цивилизованной прокладке в корпусе .
Выбор очевиден дружище .
Почитал последние страницы и голова совсем загудела. Может определиться так, какими характеристиками должна по вашему обладать корпусная 120-ка на выдув?
CFM/ m³/h для работы в инете/ в играх Все конечно от конфигурации зависит. Подношу руку к Scythe Slip Stream SY1225SL12L такое ощущение что не дует совсем, когда заявлено: 10,70 dBA / 40,17 CFM = 68 m³/h / DC12 V / 0,10 A У того же Noiseblocker NB-BlackSilentFan XLP Rev. 3.00 http://www.noiseblocker.de/de/produkt_luefter_nb-blacksilentfan-xlp.php Luftförderleistung : 69-128 m3/h Lautstärke: ca. 14-31 dB/A
Все такие думаю указанного SlipStream на 800 оборотов маловасто будет для выдува. Короче нужен самый оптимум шум/давление
Megagad - а я подумал, что он как раз С Р12 и сравнивает, про S12 я уже и забыл, кому они нужны-то?
Pront - не задавайте глупые вопросы, все зависит от вашей конкретной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Kerosin судя по постам, как раз таки споришь(видимо у тебя это в крови, то в СВО чет мне про помпу МОЮ доказывал, теперь тут)))))
речь изначальна шла о шуме , А НЕ о цене
ссылками тыкать не надо
у меня и наноксия есть и ноктюа были
про шум воздуха, как раз таки на наноксии слышен гул, а на ноктюа только воздух
ps кстати не я один заметил, что раннее выпущенные р12 потише были чем щас
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FSergey Чесно - я свои(2 штуки) выбирал из партии в 30 вентиляторов! Заметил - те, что "шумнее" имеют небольшой дисбаланс крыльчатки - возможно во время транспортировки гдето сильно кинули, придавили, зажали. У четырёх из тридцати трещал мотор!!! Я был в шоке, но факт - может попасться и "трескучий" - это отчётливо слышно с U.L.N.A переходником. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд cold_1 А мине эти "нойсблокеры" до боли напоминают "Акаса Амбер" - крыльчатка один в один, тока цвет другой и мотор в разы лучше акасы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Блин, хватит меня пугать, а то я собрался продать свои прежние вентили и купить noctua по 1030р за штуку, у меня 4 уже есть, очень понравились, и решил избавиться от энермаксов и scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Tim Ronski
Цитата:
хватит меня пугать
Пугаться не стоит. Если ты будешь покупать у Котова,то бракованный вентилятор тебе без вопросов поменяют.
Цитата:
про S12 я уже и забыл, кому они нужны-то?
На выдув можно ставить в качестве единственного вентилятора в ПК-на низких оборотах(менее 800), для моего слуха он является самым тихим(причем заметно выигрывает и у Gentle Typhoon,и у Enermax,и у P12). А вообще,если хочется самый тихий вентилятор,то надо покупать все лучшие модели и слушать,так как мнения очень часто расходятся. Megagad
Цитата:
У четырёх из тридцати трещал мотор
Да,такое не редкость.У самого было несколько трескучих S12.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
Вот скажите мне честно, счастливые владельцы, а то я так и не нашёл чёткого ответа: uccl12 в сравнении с p12 как в плане шум-давление?
6 энермаксов едут ко мне, но нужно ещё 4 120ки.
С точки зрения эстетики энермаксы ближе, но нужно давление получше при оборотах поменьше для дистанционного продува радиаторов 45 мм, а более-менее вразумительные данные по давлению нашёл только на p12.
Ссылки на тесты не так ценны, как отзывы владельцев обоих вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Tim Ronski писал(а):
Блин, хватит меня пугать, а то я собрался продать свои прежние вентили и купить noctua по 1030р за штуку, у меня 4 уже есть, очень понравились, и решил избавиться от энермаксов и scythe.
добавлю жути)))
мне приехали три сильвера 122, на одном из них крыльчатка треснутая:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2