Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
сколько прошло месяц наверно как я на 3080 заменил MX6?Ну в общем делюсь что на гпу и это учитывая я не особо много играю в игры, синенькие окислы убрал на медяшке кстати с легкостью нашатырем, больше не чего не берет а на проце норм кстати,да в принципе амд все равно,я айсберг плюс нанес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Поставил ID Cooling Frost X25 после свежей noname-китайской ТП из пакетика. ВК Asus Dual GTX1070 8GB@Arctic Cooling TwinTurbo Pro@1300 rpm. Температура в помещении с китайцем 30*, с Х25 31*.
китайская ТП 72,9* Х25 66.6*
И это учитывая с китайцем было на 1* прохладнее в помещении. Тем не менее даёт дельту в 6,3* при потреблении ВК в 175 Ватт. Считаю одной из лучших среди недорогих ТП в своём ценовом сегменте. Ну а владельцам кулеров ID Cooling она вообще бонусом идёт.
PS единственный минус это вязкость ТП (в этом плане это прям дежавю с OCZ Freeze. Кстати, хорошая ТП, по эффективности 1:1 с АС МХ-4). Она очень густая. Липнет к пальцу, так что им лучше не размазывать, да и вообще не пойми чем такое густое растянуть по чипу/крышке?
Member
заменил на 3080 МХ6 на то что было iceberg plus прогнал Тундру в 2к все на максимум раза три уже,посмотрел запись с МХ6 первая 62-63гр арктик 63-64-65-66гр вот так скачет,хотите верьте хотите нет) BF3 -3-4гр дома жарко,и да у МХ6 фора было прохладней,для проца покупайте для ГПУ не советую, 100% оригинал Где то на второй день у iceberg plus чуть лучше показатели стали
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
bibukov писал(а):
Поставил ID Cooling Frost X25 после свежей noname-китайской ТП из пакетика. ВК Asus Dual GTX1070 8GB@Arctic Cooling TwinTurbo Pro@1300 rpm. Температура в помещении с китайцем 30*, с Х25 31*.
китайская ТП 72,9* Х25 66.6*
И это учитывая с китайцем было на 1* прохладнее в помещении. Тем не менее даёт дельту в 6,3* при потреблении ВК в 175 Ватт. Считаю одной из лучших среди недорогих ТП в своём ценовом сегменте. Ну а владельцам кулеров ID Cooling она вообще бонусом идёт.
PS единственный минус это вязкость ТП (в этом плане это прям дежавю с OCZ Freeze. Кстати, хорошая ТП, по эффективности 1:1 с АС МХ-4). Она очень густая. Липнет к пальцу, так что им лучше не размазывать, да и вообще не пойми чем такое густое растянуть по чипу/крышке?
для видюхи самое норм такое,iceberg plus тоже тягучая и вязкая
Member
<TopUpdate> писал(а):
Интересно, а есть где-нибудь сравнение Honeywell ptm 7950 и Laird Tpcm 7000, это обе термухи с фазовым переходом.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: еще человек на днях отписывал Дипкул Z10 4 месяц тестит температуры на 3080 не изменились,МХ4 выдавило через 1 месяц до этого везде было норм,аж хотспот взлетел до +20гр,значит и гелид GC-4 лесом,он 1 в 1 как МХ6 по консистенции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
foetopsy Да это видео уже давно смотрел, и в нём только один honeywell ptm 7950. Мне почему интересно сравнение у ptm7950 заявлено 8.5w\m, а у tpcm 7000 серии 7/5w\m. Ну понятно, что обе эти термухи лучше других обычных.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Да это видео уже давно смотрел, и в нём только один honeywell ptm 7950. Мне почему интересно сравнение у ptm7950 заявлено 8.5w\m, а у tpcm 7000 серии 7/5w\m. Ну понятно, что обе эти термухи лучше других обычных.
их интересно тестить не на свежую,у меня айсберг только на второй день лучше показал себя,не удивлюсь если с фазовым после хорошего прогрева уделают обычные через время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
foetopsy писал(а):
iceberg plus тоже тягучая и вязкая
Все термопасты с высоким коэффициентом теплопроводности густые. Без исключений. Арктики (все) в их число не входят. Хотя коэффициент каждый пишет от балды.
foetopsy писал(а):
не удивлюсь если с фазовым после хорошего прогрева уделают обычные через время
Если они будут качественные. Вы, товарищи, вообще не берете факт качество в расчет. А это очень важно. Сделанная качественно термуха не проиграет "фазовой".
Member
wwr222 писал(а):
Если они будут качественные. Вы, товарищи, вообще не берете факт качество в расчет. А это очень важно. Сделанная качественно термуха не проиграет "фазовой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
bibukov писал(а):
Поставил ID Cooling Frost X25 после свежей noname-китайской ТП из пакетика. ВК Asus Dual GTX1070 8GB@Arctic Cooling TwinTurbo Pro@1300 rpm.
А случаем МХ4, МХ2 на этой карте не пробовали? Есть существенная разница особенно в долгосрочной перспективе?
На авито есть продавец в Москве, продаёт Honeywell Ptm7950sp в фирменных тюбиках в пакетиках 2г и 5г, 525р и 1080р. Кто-то покупал у него? Нормальная? Не сочтите за рекламу, хочу попробовать просто. Больше, кроме как там нигде не нашёл в РФ в тюбике, только прокладками по цене героина. Или забить и купить что-то типа Z10, X25 и т.п. из того, что есть в ДНСах или то, что рекомендовал CHiCHo 2 страницами выше? Сейчас везде МХ4, за год подсыхает в пятне контакта
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
А где-нибудь есть тесты термопаст Thermalright TF7, TF8, TF9? Кто-то находил? В тестах от крупных изданий (типа techpowerup, 3dguru, tomshardware и т.д) нигде не встречаются, изредка TFX мелькает. А TF* вообще нема, кроме РУ пространства и некоторых китайских "тестеров".
Вот нашёл интересный видос, там кстати рулит Shin Etsu 7921, наравне с TFX https://youtu.be/55LHMP_Wq8w Мотайте сразу на 4:10, там график.
PS. По неподтверждённой информации с одного крупного иностранного форума Thermalright TF3 - это и есть Shin Etsu 7921...
Member
antagonist писал(а):
PS. По неподтверждённой информации с одного крупного иностранного форума Thermalright TF3 - это и есть Shin Etsu 7921...
Да они все закупают термопасту у оем производителей, а потом пакуют её в свои шприцы и продают в десять раз дороже. А покупать напрямую у производителя обычным людям нафиг не надо брать ведра по 1кг и больше.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Да они все закупают термопасту у оем производителей
Хорошо, когда оем - это Shin Etsu, Laird и подобные. Но может быть и какой-нибудь ноунейм, что мешает на глазок в бочке в подвале из всяких отходов. Знать бы ОЕМ поставщиков основных афтермаркетных производителей термопаст...
Member
antagonist можно на авито брать у барыг, они как раз эти ведра покупают и потом фасуют в мелкие шприцы. Я себе взял на пробу shin-etsu x23-7828-2D, на авито где-то через неделю должна придти.
На ютубе даже тест нашёл пары интересных термопаст. Но тут какой-то топорный тест, но в целом даёт понять, на что способна та или иная термпопаста.
Member
<TopUpdate> писал(а):
можно на авито брать у барыг, они как раз эти ведра покупают и потом фасуют в мелкие шприцы.
Да как-то нет доверия. Можно ведь вместо дорогой термухи налить GD900 или ещё чего дешевле. Плюс доставка почтой 500р. Возьму наверное TF8. По TF9 никаких отзывов что-то, да цена дешевле TF8 смущает, возможно что-то упростили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
А где-нибудь есть тесты термопаст Thermalright TF7, TF8, TF9? Кто-то находил?
Я тестов не видел. Раньше пользовался CFX, сейчас TF8. Нормально работает с Le Grand Macho RT, с удаленным горбом и 12600к. Прогонял тест, при Рpackage 175W темература +84. Читать обзоры про тестирование термопаст конечно занимательно, но лучше самому пробовать со своим кулером, своей методикой нанесения пасты, силой прижима кулера. Может получится совсем другая картина в сравнении с результатами в обзорах.
Member
antagonist Ну на авито разные люди продают. И есть вполне себе публичные личности, которые пытаются держать репутацию. Для процессоров можно спокойно взять ту же Vik-pro, у Викона он полюбому ту же shin-etsu или laird какую-нибудь продаёт. Ну либо найти продавца с большим кол-вом отзывов и давно зареганного, такие тоже как правило репутацию стараются держать.
Member
soc8591 писал(а):
Читать обзоры про тестирование термопаст конечно занимательно, но лучше самому пробовать со своим кулером, своей методикой нанесения пасты, силой прижима кулера. Может получится совсем другая картина в сравнении с результатами в обзорах.
Да мне хотя бы просто понять позиционирование среди других термопаст в рамках одного тестирования. Может она уже в первый прогон сольёт той же мх4. Хотя мне конечно более интересна долгосрочная перспектива её применения. Т.к. МХ4 (купленная ещё лет 12 назад) через год стабильно твердеет в зоне прижима как на гпу, так и на цпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
Да мне хотя бы просто понять позиционирование среди других термопаст в рамках одного тестирования.
antagonist писал(а):
Может она уже в первый прогон сольёт той же мх4.
По поводу обзоров я свою позицию высказал. В свое время под Macho стояла МХ4, заменил на CFX. Выиграл пару градусов. TF8 выигрыш 1-2 градуса в сравнении с CFX. Если говорить про свойства паст, то могу сказать про CFX, которая стоит год, то ухудшения свойств не заметил. TF8 пользуюсь несколько месяцев, все без изменений. Про использование паст после многолетнего хранения ничего сказать не могу. Покупаю мелкую фасовку 1-2г, которая быстро расходуется.
Member
Нашёл на местном авито Shin Etsu 7921, купил. Что внутри хз, т.к. на этикетке присутствуют русские надписи)) Но по консистенции похоже на 7921 - пластилин пластилином) Как и здесь на видео https://youtu.be/I_yakMlMsFE
Опробую сначала на ноуте, т.к. вообще не представляю как этот пластилин можно намазать тонким прозрачным слоем на больших чипах и процессорах
Ну и параллельно заказал TF8 на озоне, на всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4