у них своя мета-вселенная, их оборудование дает вообще неадекватные результаты. У них Р14 лучший фен по сути, иногда в чат врываются модели с малой крыльчаткой, типа лианов с размером крыльчи как у 120ки, Р14про тоже рвет, ну и прочие артефакты оборудования, которое просто не подходит для сравнения, адекватного реальному применению.
Винни-Пух писал(а):
а хотя бы за тыщу.
ну если ты готов сидеть и перебирать кучку фенов, чтобы не было паразитных шумов, резонансов и вибраций с кривой крыльчаткой, то можно и поискать. А если надо купить и пользоваться, то и 2500 - не совсем тот ориентир. Внукам любой фен не передать, но хотя бы самому лет 7-10 не плеваться можно будет. Собсно, претенденты на нитпикинг - это все тот же Р14 про, ФД14 дипкул, С14 от ТР. И ни один из них не будет хуже топовой нокты или Т30 более, чем на пару градусов на одинаковом шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Добрый вечер. Про Thermaltake EX14 Pro есть что сказать? Надо на радиаторы как push-pull, суммарно сначала 12, затем 18 штук. Всё таки arctic p14 max я не до конца доволен. Что конкретно не нравится - как он переходит с минимальных оборотов на вторую рабочую ступень. Условно с 500 до 800-900 рпм. Делает он это с каким-то противным шелестом, и обратно тоже. Может это конечно особенности работы PWM при подключении сразу 12 шт. через один хаб, тут уже точно не скажешь. Я верно понимаю, что это как Tough Fan 14, только с более блатной схемой подключения через магнитик? Если альтернативы подешевле, чуть выше упомянутые Deepcool FD14 и Thermalright TL-C14 как? Радиаторы Alphacool NexXxos HPE-45-420, стоят снаружи без каких либо дополнительных препятствий.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
b_wellington писал(а):
Thermaltake EX14 Pro
хорошие. ПО сути 2-в-1 фены. Хошь реверс, хошь прямые. Но снятие крыльчатки иногда сопровождается не снятием, а выходом втулки из посадочного места Так что аккуратно.
b_wellington писал(а):
Deepcool FD14 и Thermalright TL-C14
обычно - обычно, С14 имеют тихий мотор и подшипник. Но вот С14С я взял - там втулка шумела. Дипкул надо проверять на стрекот мотора, нередкое явление на этом фене
зы учитывая, что сейчаас сваппабл эдишн ЕХ14 про стоит 6600 - надо брать
Member
CHiCHo писал(а):
b_wellington писал(а):
Thermaltake EX14 Pro
хорошие. ПО сути 2-в-1 фены. Хошь реверс, хошь прямые. Но снятие крыльчатки иногда сопровождается не снятием, а выходом втулки из посадочного места Так что аккуратно.
b_wellington писал(а):
Deepcool FD14 и Thermalright TL-C14
обычно - обычно, С14 имеют тихий мотор и подшипник. Но вот С14С я взял - там втулка шумела. Дипкул надо проверять на стрекот мотора, нередкое явление на этом фене
Реверс в целом ни к чему, pull сторона все равно в стенку смотрит и её не видно. Просто они сейчас по цене за 1 шт. не отличаются от прошлых Toughfan - их даже найти проще. Те вроде особо не ругали. Я сейчас еще свой софт контроля посмотрел, условно настроил чтобы переход PWM был не более 1% в секунду. А то с 500 до 900 рпм это увеличение с 3% до 10%, а набор стоял 15% в секунду. Может и призвук пропадёт и ничего не надо будет покупать.
_________________ Ryzen 9800X3D (PBO +200) MSI X870E TOMAHAWK 2x24GB (6200 c28) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Винни-Пух писал(а):
А вот зачем? Не проще х4 200мм, а потом ещё х4 200мм?
Не уверен, что с учетом проставок между радами, через 200мм попадут винты в свои отверстия. Более того, из двухсоток на ум приходят только Noctua, и в этом случае экономическая выгода тоже под вопросом
Яков писал(а):
Arctic P14 Pro.
Ну вот у меня такие, но max. Пока наблюдаю, но они не очень комфортные
Последний раз редактировалось b_wellington 30.04.2026 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
b_wellington писал(а):
Ну вот у меня такие, но max
про и макс - это вообще разные фены.
b_wellington писал(а):
по цене за 1 шт. не отличаются от прошлых Toughfan
значит смотри, есть просто тафаны, первые - это тоже совсем другие вентиляторы, из общего там только количество лопастей тафаны Про - это лучшее, что есть на сегодня у ТТ. А учитывая цену с реверс крыльчатками в комплекте - 2200 за штуку, это очень привлекательное предложение. Потом, когда, возможно, ты начнешь искать реверс, у тебя уже все будет под рукой. Всякое бывает. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 16415.html а поскольку даже сейчас есть халявные 500 баллов просто так (там это частое явление, то 6к, или 2к за пос ути двойной фен - шикарно) И да - это к тому же еще и беспроводная гирлянда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1