Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 396 из 1297<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сорри за оффтоп, но ищу 2 120мм вентилятора на видеокарту, что посоветуете? основное требование тишина, дальше посмотрим :) думаю будет работать на 800-900 оборотах

Партнер

Member
Tim Ronski писал(а):
продать свои прежние вентили и купить noctua по 1030р за штуку

И это в кризис! Маньяк :D

Member
FSergey - это ж как их приложить надо, чтобы крыльчатка треснула? или заводской брак?
jig - что у тебя за радиатор?

Member
Фото: 4
Tim Ronski Чтоб треснул пластик хватит слегка "уронить" :)

Junior
Tim Ronski - Радиатор 45мм magiCool или Alphacool (одинаковые по конструкции).
Дело в другом: радиатор будет стоять на выходе из некоего бокса, в который нагнетать будут воздух со входа карлссоны.
Посажу их на 7в (как понимаю, это будет около 800 оборотов).
Один будет Enermax Everest UCEV12,который будет на 500 оборотах качать, выбираю оставшиеся 2. На данный момент склонен к Enermax Cluster UCCL12, но посылка пока не доехала- колебания остаются.
P12 не щупал тоже- как они на 7в в сравнении с UCCL12?

Member
Фото: 38
Tim Ronski хз
теперь этого уже не выяснить((

Member
GrandHustla писал(а):
сорри за оффтоп, но ищу 2 120мм вентилятора на видеокарту, что посоветуете? основное требование тишина, дальше посмотрим :) думаю будет работать на 800-900 оборотах

ну никто не ответит?, назрел еще вопрос, стоковый кулер в БП шумный, если его заменить, БП не перегреется? как контролировать темпу БП + обороты кулера (120мм), и каким образом его подсоединить? через мать (Power Fan) или через 3пиновое питание внутри БП. Заранее спасибо

Member
Scythe Gentle Typhoon

1 Откручиваешь БП, разбираешь, включаешь, греешь феном радиоторы. если вентиль начнется крутится быстрее, значи БП сам регулирует обороты.
2 Если регулирует то старый вентилятор отрезаешь и припаиваешь туда новый (2 провода красный и черный), а третий провод от вентиля на Power Fan, чтобы мониторить обороты.

у меня Gentle Typhoon на 1850 оборотов, я на красный провод еще поставил переменный резистор, чтобы снизить обороты. а то так Бп его на 1270 оборотов крутит, шумновато. Хотя он и так не громкий.

Junior
у меня вот такой корпус - http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=43, на передней стенке стоял заводской вентилятор с подсветкой, я его вытащил и поставил на его место залман F3, также удалил всю перфорацию, чтобы воздух шел напрямую. Обнаружил просто до ужаса раздражающий шум. Думал, что это в БП, ничего подобного - оказалось шумело от этого залмана. Точнее от воздуха который проходит через декоративную переднюю панель. С родным вентилятором такого не было, так как внизу панели есть вырез через который отлично засасывается воздух с пола вместе с пылью и шерстью домашних животных. Пришлось заткнуть вырез поролоном. Вырубил залман, за двадцать минут температура винчестеров поднялась на 2 градуса. Вот теперь в раздумьях. Залман не шумный сам по себе, когда он стоял у меня в боковой стенке этого ужаса не было. Видно придется его поставить в БП вместо ятлуня, а с охлаждением винчестеров придумать нечто иное. Есть у меня в запасах scythe s-flex на 1600 оборотов, надо пустить его в дело.

Member
если есть дремель, возьми да выпили эту декоративную решетку. я так полагаю это просто дырочки в стенке ?

Member
ai_enable писал(а):
возьми да выпили эту декоративную решетку.

вроде имеется ввиду передняя пластиковая панель с пластиковой же решёткой. будем резать? :)
mamma_mia температура винчестеров поднялась с какой до какой? а то вдруг с 37 до 39, а мы тут ужасаемся
стодвадцатки тихохода на приток, на 800-1000 оборотов имхо хватит всем и вся.
кстати в этом корпусе фильтр пылевой есть спереди? а то я не видал его изнутри.

Последний раз редактировалось cold_1 20.03.2009 1:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну мб подумал про свою и попутал )

Junior
выпиливать нельзя, передняя панель как у антека 900 – сетка металлическая и на ней прикреплен тонкий и сильно пористый поролон. Этот поролон и выполняет функции фильтра от пыли. Только он не съемный у аскота.
поднялась с 38 до 40 :) но мне не понравилось с какой скоростью – двадцать минут и два градуса. Дальше не проверял, спать пошел. Сегодня включу и оставлю на часик, может зря я тут кипежь устраиваю, и роста температуры не будет.

Member
Господа, засоветуйте пожалуйста вентилятор 120 мм потише в блок питания FSP SPI-450, ибо тот, что там стоит сейчас начал издавать шипящий шум. Поскольку вентилятор в этом БП располагается в горизонтальной плоскости, то я так понимаю, мне нужен гидродинамик чтоб и по-тише и по-надёжнее втулки. На примете Glacialtech SilentBlade GT1225HBDL-1, что можете сказать по поводу его установки?

Кроме того, нужны будут ещё два вентилятора на вдув и выдув. корпус compucase 6с28 (фото изнутри), решетка задняя спилена (давление большое не нужно), установлен проволочный гриль, в системе четыре винчестера (здесь уже нужно давление)

если это имеет значение, то в системе установлен процессор п4 2,8ггц 89ватт, СО - skythe infinity без вентилятора (над ним БП и рядом вытяжной 120 мм вентилятор)

заранее спасибо за советы!

Member
ai_enable я вот на другом форуме почитал, что если в БП кулер подключен через коннектор, то необязательно резать провода, достаточно просто отсоединить вентилятор и подсоединить новый, а между ними подсоединить реобас на 5-12 вольт для контроля оборотов, только вот чего я боюсь, в моем БП есть функция температурного контроля скорости вращения вентилятора, эта функция и реобас не будут конфликтовать? типо БП хочет поднять обороты, а реобас понижает напругу. Если все будет ок, то как я буду узнавать то, что БП в поряде и обороты кулера его устраивают?

Member
ну если конектор, то через конектор.
БП нагревается - повышает обороты у вентеля. Если будет постонно работать на повышенных оборотах (По увеличению шума заметишь) то на реобасе прибавь скорости. И так подбери на какой скорости он будет работать не нагреваясь до состояния увеличения оборотов.

Вот у меня он лично включает повышенные обороты если долго играть в сталкера. Зашумит на минутку, типа остудит, и утихает.

Member
решил поделится небольшим опытом имеются вентили thermaltake TT-1225 с маркеровкой А1225L 12S очень весело себя ведут
тахометр мониторит обороты только при напряжении 12 В при 7В уже не работает мониторинг оборотов с чем это связанно хз но инженеры реальные лопухи
даже какойто куллермастер нормально мониторит даже почти при 5 вольтах
а эти даже при 5 вольт не стартуют кароче гуанои если кто захочет покупать неберите этот продукт!

Junior
Есть у меня блок питания серверный FSP550-60PLN. Его родной вентиль фирмы Nidec был вытянут мной (почему я это сделал объяснять не буду сами знаете), сейчас на выдув стоит вот этот http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... th-vr.html ,он хоть и через реобас подключен но всё равно меня бесит. Nidec в данный момент посажен на 5В и тихо работает сзади БП проталкивая через его два плотных модуля воздух.
Вопрос выполнит ли эта штучка свои обязанности Noctua NF-R8 если я всё остальные вентили уберу.? Спасибо.

Member
Не подскажете продаются ли и существуют ли вообще пылевые фильтры для вентиляторов 120х120? Стоят 2 на вдув надоело уже комп чистить :(

Member
v.Dollar писал(а):
Не подскажете продаются ли и существуют ли вообще пылевые фильтры для вентиляторов 120х120? Стоят 2 на вдув надоело уже комп чистить

существуют

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 396 из 1297<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа