Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
antagonist Я посмотрел ролик про пасту. Не стал бы её применять у себя. У меня очень ровная поверхность основания радиатора и ровная поверхность крышки процессора. При использовании TF8, наношу её капельками на поверхность крышки процессора, потом лопаткой грубо разравниваю, потом торцом пластиковой карты провожу выравнивание пасты по всей поверхности крышки, получаю очень тонкий слой пасты, затем ставлю радиатор и делаю сильный прижим. Предварительно идет очистка и обезжиривание изопропиловым спиртом. С пластилином такое не получится. Не моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
soc8591 писал(а):
посмотрел ролик про пасту. Не стал бы её применять у себя
Ну мне тоже как-то стрёмно такую намазывать, честно говоря. Боюсь получится толстый слой и будет только хуже. На процессоре крышка ровная, кулер выравнивал и полировал в зеркало самостоятельно. Есть ещё один видос, там несколькими разными способами показывают как её размазывать, вроде тоненько получается. Может будет настроение поэкспериментирую. Не получится, так не получится, всё равно недорого обошлась. А так теперь надежда на TF8.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
trofey писал(а):
а TFX для проца норм?
Норм - одна из лучших в плане теплопередачи, но намазывается непросто на процессор. На мой взгляд, для ЦПУ удобнее TF8(TF7) при миним. разнице в температуре, а более дорогую TFX приберечь для ГПУ - придет время обслуживать видеокарту и ее вязкие свойства пригодятся.
Норм - одна из лучших в плане теплопередачи, но намазывается непросто на процессор. На мой взгляд, для ЦПУ удобнее TF8(TF7) при миним. разнице в температуре, а более дорогую TFX приберечь для ГПУ - придет время обслуживать видеокарту и ее вязкие свойства пригодятся.
На видеокартах и TF8 отлично держится, не теряет хотспот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
foetopsy писал(а):
TF8 неплохо так днс заломил за 2гр аж в половину с другим местом 1500
Пусть днс сами на ней собирают за такие деньги. Я в озоне заказал 2г за 670р, уже получил. Оригинал, по коду пробилось. Свежая, май 2023г. Продавец с Новосиба, магазин какой хз. Могу посмотреть если кому надо. У него же есть TF9 за плюс-минус те же деньги, но 2,9г.
Кстати затестил ShinEtsu 7921 на ноуте. Разница в сравнении с МХ4 годовалого нанесения оказалась примерно 8 градусов по пиковой температуре и около 10 по средней. Примечательно, что на такая разница на ЦПУ, который в среднем на 15 градусов горячее ГПУ. А вот на гпу температуры не поменялись. Тестил 3 прогонами Uningine Heaven
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 19.08.2023 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
antagonist писал(а):
Пусть днс сами на ней собирают за такие деньги. Я в озоне заказал 2г за 670р, уже получил. Оригинал, по коду пробилось. Свежая, май 2023г. Продавец с Новосиба, магазин какой хз. Могу посмотреть если кому надо. У него же есть TF9 за плюс-минус те же деньги, но 2,9г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Пришла мне через сдэк термопаста которую купил на авито - shinetsu -x-23-7868-2D. Буду тестить её и сравнивать с кпт-8 которые у меня лежат уже очеееень долгое время. Если эта shinetsu не подделка, то разница должна быть как минимум в пару градусов.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Пришла мне через сдэк термопаста которую купил на авито - shinetsu -x-23-7868-2D. Буду тестить её и сравнивать с кпт-8 которые у меня лежат уже очеееень долгое время. Если эта shinetsu не подделка, то разница должна быть как минимум в пару градусов.
Member
foetopsy писал(а):
ну я боюсь кпт 8 мазать)
А чего боятся? Можно без проблем ставить куллер без термопасты вообще, но только нельзя будет давать сильной нагрузки. А кпт-8 хоть и слабенькая термопаста, но все же делает своё дело.
Блин вчера стал наносить эту шинетсу, и случайно сломал крепление у своего старичка айсхаммера, пришлось помучится чтобы его починить. Щас нанёс сделал тестик. Ну примерно три градуса разница уже есть. А эта шинетсу, когда только нанесёшь у неё теплопроводность 3ватт. А когда растворитель испарится, должно стать 6.2ватт. Для сравнения у кпт-8 на тюбике написано 0.6ватт.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А чего боятся? Можно без проблем ставить куллер без термопасты вообще, но только нельзя будет давать сильной нагрузки. А кпт-8 хоть и слабенькая термопаста, но все же делает своё дело.
Блин вчера стал наносить эту шинетсу, и случайно сломал крепление у своего старичка айсхаммера, пришлось помучится чтобы его починить. Щас нанёс сделал тестик. Ну примерно три градуса разница уже есть. А эта шинетсу, когда только нанесёшь у неё теплопроводность 3ватт. А когда растворитель испарится, должно стать 6.2ватт. Для сравнения у кпт-8 на тюбике написано 0.6ватт.
у меня мх6 щас на проце,есть старая мх4 в старой упаковке ей наверно лет 5,я вообще не вижу разницы,а для ГПУ приходиться заморачиваться
Добавлено спустя 1 час 10 минут 18 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
могу вам сказать то что нашел инфу что некоторые блогеры продают за оверпрайс промышленную называется shin-etsu , 160 руб за 3г на таобао, 2500р за али ) под видом своей,пальцем тыкать не буду) например evga ее пользует
Member
foetopsy писал(а):
могу вам сказать то что нашел инфу что некоторые блогеры продают за оверпрайс промышленную называется shin-etsu
Да это понятно, что почти все крупные бренды закупают термопасту фасуют в свои упаковки и продают за дорого. Но они это всё держут в секрете, так как если будут открыто говорить, у кого закупают и какую марку используют. У них мало кто будет брать, ведь напрямую купить будет дешевле.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Да это понятно, что почти все крупные бренды закупают термопасту фасуют в свои упаковки и продают за дорого. Но они это всё держут в секрете, так как если будут открыто говорить, у кого закупают и какую марку используют. У них мало кто будет брать, ведь напрямую купить будет дешевле.
заказал shin-etsu просто хочется купить и забыть,чтоб не перемазывать ее через месяц на видюхе
Member
foetopsy ну хз, имхо для gpu лучше было взять honeywell ptm 7950 которые тонкими 0.25мм листиками продаются. Во первых удобно наносить, а во вторых хороший ровный тонкий слой. Ну и она 100% фазуха, и шанс выдавливания её меньше.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 22.08.2023 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
<TopUpdate> писал(а):
я нашел ее,судя по тому что говорят 7868 добавлен раствор и надо сутки минимум ждать что бы выйти на свои показатели,а 7921 здесь и сейчас но очень тяжко нанести,так что смотрите через день еще разницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5