Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
DEATH666 , у меня та же беда, брал ТТ А1928 с зеленой подсветкой(на коробке написано), на самом вентиле ТТ 1225. При родных 2000 об. шумит хуже фена, поставил на 5 вольт - 1050 оборотов, потише будет, мать обороты мониторит, а вот на 7 вольтах не мониторит - кукиш))) Еще мой с 3 вольт стартует (пробовал от двух батареек по 1,5 в), правда не всегда, иногда нужен "толчок", но это уже извращение, короче работает от 5 вольт у меня, но буду менять это г...но! Я сначала СКИТЧ пвм взял, дома врубил, был треск мотора, пошел и поменял на это "счастье", тут и вой какой-то и шум от потока воздуха, а цена одинаковая у них была, около 8 баксов.
читал в конференции, что люди используют всякие резиновые подвесы, длинные винты и подобные ухищрения для снижения уровня издаваемого корпусными вентилятора шума - какой по вашему наиболее эффективный метод для достижения этого? если не сложно, скиньте линки на перс. старницы или статьи где детально описывается как это мастерится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Всем доброго здравствия)))) Подскажите, кто-нибудь имеет опыт общения с Gentle Typhoon на 1850 об. На сколько он хорош/плох в плане шума, обьема пркачиваемого воздуха, и главное статического давления!?? Интересна наилучшая область его применения. На радиаторах, в БП, или на корпусе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
TiRom про то чтобы толчок был это реально бред толкать 5 вентилей которые внутри корпуса стоят.... )))
всеатки подсветка сделанна еще лучше заклеена на какойто жевачке типа силиконового герметика !!! млин такое ощущение что китайские дети в хижине сидят и вояют эти внетиляторы ....
как всетаки заставить его мониторить обороты ??? может кто есть кто хорошо в схемотехнике шарит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сейчас стоят 2х120 Слипстрим на 1200об/мин на ИФХ-14, все вроде устраивает, как думаете есть более эффективные вентиляторы чтобы продут этот радиатор еще лучше, без сильного увеличения шума? Кто что юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
DEATH666 с толкача я заводил с 3 вольт(две батарейки), и то не всегда, через раз стартовал сам. Я ж писал, у меня на 5 вольтах при 1050 оборотах, всегда стартует и обороты мать мониторит. Прбовал от 7 вольт - не мониторит. Правда он у меня в горизонтальном положении, в крыше системника на вдув стоит, обдувает оперативу и к процу свежак подгоняет, без него на проце на 10 градусов темпа выше. Читал втулочные вентили надо тока вертикально ставить, буду снимать его, а взамен на подшипнике че нить поисчу на 1200 об. Тебе могу посоветовать, сам проверял, купи резистор на 82 Ома мощностью 2-5 вата и поставь между красным проводом, при своих +12 вольтах будешь иметь 990 оборотов. Еще проверял 33 ома дают 1380 оборотов. Или переменное сопротивление на 100 Ом, думаю как поставить Гугл поможет.
rage_q3 - "резиновые" шпильки-фиксаторы заметно лучше будут. А вообще ультимативное средство, которое позволяет крепить вентилятор даже на тонкие боковые стенки китайских корпусов это жесткий поролон или губка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Может кто знает насколько шумный данный вентиль?
ARCTIC COOLING AF Fan 12025L 120м
Тип подшипника: гидродинамический
Уровень шума: 10,5-24,5 dB
Скорость вращения: 1000 rpm
Воздушный поток: 37,0 CFM
Размер: 120x120x25 mm
Вес: 152 г Кабель: 400 mm
50грн
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Service22 Средний по шуму, поток низкий(видимо из-за большой втулки двигателя).Два таких пустил под нож - нужны были рамки для подставки под Р12(в теме про гемини2 есть описание)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Скажите, пожалуйста, где можно заказать вентилятор для блока питания из тех, что на первой странице. А то у нас в городе нигде нет. Может есть какая-нибудь проверенная фирма с доставкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва Фото: 6
Народ, подскажите пожалуйста. Что лучше взять для продувки корпуса "Cosmos S"? Scythe Slip Stream 12cm на 1600rpm или Scythe Typhoon 120cm на 1850pm? Естественно они будут подключены к реобасу и крутится на 1000-1300rpm. Или может к чему-то другому присмотреться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
*Feliks* имхо 1000-1300 уже много... если хотите, чтобы красиво было с подсветкой то берите zalman zm-f3bl - в комплект входят резиновые шпильки, которые замечательным образом гасят вибрации. раз уж у вас корпус такой замечательный то к нему полюбому надо брать с подсветкой вентиляторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6