Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Thermalright TF9 кто то уже испытал? Или не испытывать судьбу и взять Thermalright TF8? Что той, что той думаю взять 1.5/1.2г. На сколько хватит замен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Город - река Фото: 100
Понадобилось разобрать ноутбук HP Elitebook 8770W, дай думаю за одно и термопасту поменяю, просто валялась Thermal Grizzly Kryonaut, купленная как то по случаю в Регарде. Недели через три, температуры на процессоре и видеокарте, за сотню градусов перевалили. Разобрал ноут, термопаста на процессоре и видеокарте, местами спеклась. Ладно думаю, на подделку нарвался, с кем не бывает. Пошел в DNS, купил Thermalright TF4 за триста пятьдесят рублей, думал - да кому оно надо термопасту за копейки подделывать. А нет, уже через пару недель после нанесения TF4, температура тоже так за сотку перевалила. Да это уже даже не лотерея, где и что покупать не понятно. На фото, с лево Grizzly, с право Thermalright.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Что-то не похоже это на Термалрайт. Больше на КПТ 8. На фотках белый, в обзорах серый, как и большинство паст. Или у тебя кривая цветопередача на смарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Купил ещё дипкул Z10 вышло 600+ руб теплопроводность 6,5 показала себя чуть лучше айсберг плюс, но не сильно 1-2гр там посмотрим через время, густая, кстати с айсберг плюс тоже всё в порядке на 3080 силикон не отделяет не вытекла в отличии от мх4, 6
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Drahk'Mar'Vi'Cath писал(а):
Понадобилось разобрать ноутбук HP Elitebook 8770W, дай думаю за одно и термопасту поменяю, просто валялась Thermal Grizzly Kryonaut, купленная как то по случаю в Регарде. Недели через три, температуры на процессоре и видеокарте, за сотню градусов перевалили. Разобрал ноут, термопаста на процессоре и видеокарте, местами спеклась. Ладно думаю, на подделку нарвался, с кем не бывает. Пошел в DNS, купил Thermalright TF4 за триста пятьдесят рублей, думал - да кому оно надо термопасту за копейки подделывать. А нет, уже через пару недель после нанесения TF4, температура тоже так за сотку перевалила. Да это уже даже не лотерея, где и что покупать не понятно. На фото, с лево Grizzly, с право Thermalright. Скрытый текст
Пробуйте с фазовым по типу 7868 у вас её выдавливает вроде
Member
ID-Cooling FROST X25
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
Thermalright TF9 кто то уже испытал? Или не испытывать судьбу и взять Thermalright TF8? Что той, что той думаю взять 1.5/1.2г. На сколько хватит замен?
так вы отзывы читайте,на практике все эти цифры на упаковке не чего не значат
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Ну что, новую ID-Cooling Frost X35 кто-нибудь уже тут пробовал? Заявлены 14,2 W/m-K. Предрелизный экземпляр был на 1,5-2 градуса Цельсия эффективнее Frost X25. Интересно, что серийный покажет.
Member
Jordan писал(а):
Ну что, новую ID-Cooling Frost X35 кто-нибудь уже тут пробовал? Заявлены 14,2 W/m-K. Предрелизный экземпляр был на 1,5-2 градуса Цельсия эффективнее Frost X25. Интересно, что серийный покажет.
только где ее купить?у меня вон на 3080 их выдавливает через время z10 пока держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
foetopsy Laird TPCM 7250 или Honeywell PTM7950 . У меня тоже гига 3080 и тоже выдавливает (сейчас TF9 намазана , пока 6 месяцев держится ) . Заказал себе Laird TPCM 7250 , надеюсь всё будет отлично . Об опыте с TPCM , эффекте выдавливания да и не только советую очень внимательно почитать длинный пост biletтут
Member
Strimm писал(а):
Laird TPCM 7250 или Honeywell PTM7950 . У меня тоже гига 3080 и тоже выдавливает (сейчас TF9 намазана , пока 6 месяцев держится ) . Заказал себе Laird TPCM 7250 , надеюсь всё будет отлично . Об опыте с TPCM , эффекте выдавливания да и не только советую очень внимательно почитать длинный пост bilet тут
Спасибо, полезная статья, вот у меня прям как у автора, через время судя по отпечатку кристал лысый кое где местами, а какая толщина и размер её надо не знаете на кристалл!? Можно будет попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Strimm писал(а):
Об опыте с TPCM , эффекте выдавливания да и не только советую очень внимательно почитать длинный пост bilet
Чушь. Все дело в КАЧЕСТВЕ! Как вы уже достали с выдавливанием! Сделают вашу бесподобную пластинку с нарушением ( а правильнее говорить - экономией) и будет точно такая же история. Хоть физику учите, а? И с прокладками та же история: нарушение технологии и они текут, как... собака женского рода в период спаривания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7