Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
amtal кроме залмана ничего не вижу более-менее приличного. его и без реобаса только в путь.
акаса втулочная тихая на 1200( точнее 1100-1180 оборотов). но трескучая немного, как и шариковая.
amtal писал(а):
ARCTIC COOLING AF12025L 120мм 1000RPM (SONY Fluid Dynamic Bearing) made by SONY
ну а выделеный текст к вентилятору отношения не имеет. там простая втулка. никаких лабиринтов и резервуаров для смазки.
неужели больше ничего нету? акаса есть, а scythe нету??
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
scythe есть, но уж дорого. S-Flex стоит 18-22$. Акасу втулочную юзаю на выдув уже год, доволен очень, не трещит, разве что шум от потока воздуха (в запасе лежит еще такой же). Но вроде в БП втулка не рекомендуется (температира и горизонтальное положение), а от акасы амбер я опасаюсь свиста-шороха подшипников.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
оверы
имеется вот такая видеокарта http://www.sapphiretech.com/rs/products/products_overview.php?gpid=249&grp=3 на ней вентилятор крутится на постоянных нерегулируемых оборотах и достаточно сильно гудит, но температуру в принципе держит (45 без нагрузки, под бубликом до 100 доходит). Пробовал его снять и закрепить прям сверху на радиатора вот такой вентилятор http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1586403&clid=502. Сажал тупо на клей, обороты делал по максимуму, но видяха достаточно быстро под бубликом вырубалась по перегреву - темпа за минуту-две дорастала до 110 по чипу. Посоветуйте что нибудь не сильно дорогое чтобы и обороты регулировать можно было (имеется панелька залмановская, туда подключаю все вентили) и чтоб продувала видеокарту нормально и не шибко шумно... ну в общем как обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
oleoleoleole ИМХО, лучше нормальную систему охлаждения на видюху поставить, чем охлаждать этот кусочек алюминия.
Сюда загляни: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#5171244 Специализированная СО снизит температуру карточки градусов на 15-20 и уменьшит шум. Тесты приводятся по ссылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
oleoleoleole во первых вы пробовали регулировать обороты через RivaTuner? я на стоковом охлаждении так регулирую, и во вторых возможно изза использования тупо клея нет термосоприкосновения кулера и радиаторов, наверное было бы уместнее использовать термоклей (Алсил 5), в третьих действительно, лучше взять специализированную СО для вашей карточки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
SuperDeeGrandHustla спец СО стОит больше денег чем замена вентилятора, а речь идет о очень маленьких вложениях или ну его нафик.
А через риву не пробовал так как увидев только два контакта сразу понял что иметь мне постоянные обороты без всяких яких - прошу поподробнее про колдовство через риву.
А тупо клей я использовал чтоб вентилятор присобачить к радиатору а не радиатор к чипу. Между радиатором и чипом я сразу же намазал Алсилу чутка заместо серого нечто.
вроде с управлением оборотами из под ривы разобрался, жаль только фик посмотришь скоко оборотов он выдает в данный момент (не проценты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Поставил сегодня в БП, Scythe S-Flex 1900об. Припаял его вместо штатного "пиротехника", тахометр на мать кинул. И убедился что это наверное самый лучший выбор для блока питания! В простое крутит примерно 750об. При нагрузке LinX, примерно 1000 об. Шума практически никакого, только едва заметный низкочастотный гул. Действительно тихий и эффективный крутилятор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Хочу поделиться опытом общения с SilenX IXTREMA IXP-76-14.
Не трещит. Совсем. Дует неплохо, но толку от толщины в 38 мм я не заметил - разницы с NF-P12 на довольно плотном радиаторе Термалрайта практически нету. Через U.L.N.A от Noctua становится довольно тихим (обороты определить сложно, т.к. все программы мониторинга показывают ~4600rpm. Судя по всему замедляется он до ~900 оборотов).
Но! Вчера решил погонять процессор на макс разгон, убрал резисторы и выяснил что на номинале (~1360 rpm) он начинает выть. Звук мерзкий, ездит по мозгам нещадно, хотя и не очень громкий. Вой, судя по всему, из-за того самого тонкого пластика. Вентилю сильно не хватает жесткости. Хорошо хоть вой этот проявляется в очень узком диапазоне оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Юрич Класс! Я тоже для БП заказал Scythe Kama Flex 1900об, недели две уже прошло, но всё никак не получается заехать забрать... Мне вроде и паять не придётся (да и нечем)), судя по обзорам в моём БП есть разъём для подключения вентилятора, только провод тахометра нужно будет соединить..
Всё, на выходных сделаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
Зум По идее S-Flex и Kama Flex ведь практически одинаковые....
И должен заметить, что БП охлаждает он очень даже замечательно. Под нагрузкой блок еле теплый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Подскажите кто юзал в течении длительного времени Zalman F3 в горизонтальном положении. На первой странице пишут, что это не желательно так как он втулочный. Хочу поставить на кулер видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
Буржуй писал(а):
Всем привет. Подскажите кто юзал в течении длительного времени Zalman F3 в горизонтальном положении. На первой странице пишут, что это не желательно так как он втулочный. Хочу поставить на кулер видяхи.
интересный факт, т.к. хочу установить залман Ф3 не только на задней и передней крышке, но и на верхней и нижней, ТТ хасер6 позволяет
GrayWolf - твоим вертушкам безразлично. Да и я вот не наблюдаю спустя год работы какого-то заметно износа вентилей зальман F3, установленных под крышу корпуса СМ Xcalade
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6