Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
wwr222 писал(а):
Чушь. Все дело в КАЧЕСТВЕ! Как вы уже достали с выдавливанием! Сделают вашу бесподобную пластинку с нарушением ( а правильнее говорить - экономией) и будет точно такая же история. Хоть физику учите, а? И с прокладками та же история: нарушение технологии и они текут, как... собака женского рода в период спаривания.
ну вот посмотрите мои фото,у меня появляются проплешины на кристалле через время,обычные термухи жидкие не актуальны для таких видюх,щас вроде даже на 4000-х фазовые есть
Такое ощущение, судя по постам, что многих интересует выдавит-не выдавит, а не температуры... Давайте еще поговорим о температурах через год с выдавленным термоинтерфейсом и невыдавленным, мне страсть, как хочется узнать разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
daimos писал(а):
Такое ощущение, судя по постам, что многих интересует выдавит-не выдавит, а не температуры... Давайте еще поговорим о температурах через год с выдавленным термоинтерфейсом и невыдавленным, мне страсть, как хочется узнать разницу
так в этом и смысл что бы хот спот не получить через месяц два +20гр под сотню
foetopsy Что-то мне подсказывает, что те, кто перемазывает до степени юношеского максимализма, залезают смотреть температуру не только лишь один раз в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
foetopsy писал(а):
у меня появляются проплешины на кристалле через время
А это не противоречит моим словам. Я же не отрицаю факт, что силикон или его аналог вытекает из зоны контакта. Это просто не из-за того, что ты нанес пасту. А сама паста дерьмо. Что мешает делать такого же качества прокладки с "фазовым переходом"? Ничего. У меня чистейший Китай-паста и нет выдавливания. Глиняшка в любом виде. Но не могу же за все пасты от этого производителя такое же говорить. Было одно, стадо другое. Просто упоротые фанаты "фазового перехода" не хотят принимать этот факт к сведению. На деле между пастами и пастами с "фазовым переходом" нет особой разницы.
Не, вот мне интересно, а производители вк тоже полагают, что через месяц-два всё потечет, хотспот улетит, и клиент напряжет их сц?! Не надо мне о заводских прокладках, бывает, что ссутся даже знаковые модели, не говоря о брендах, известно. Но когда нет проблемы, зачем её выдумывать?! Хотспот +20 - это прям вот когда совсем что-то не то, и я редко такое вообще видел, там и на поверхности можно списать.
Member
daimos писал(а):
а производители вк тоже полагают
А этот вопрос стоит задавать производителям. Знают они, что используют плохие компоненты или думают, что соблюдается спецификация поставщиками. Они и сами ведь косячат. Тот же писк дросселей это не брак (если не особо запущенный случай).
И кстати говоря, а когда стали следить за "хотспот"? Какой-то хайп случился, все побежали мерять... До этого можно подумать, на чипе была арктика вообще, не говоря о пастах и ассортименте. Майнеры? Повторю про фазовый - плюс в способе нанесения, дальше такая же лотерея с брендами как и везде и во всем сейчас
Member
daimos писал(а):
И кстати говоря, а когда стали следить за "хотспот"?
Как он стал мониториться прогами. Сначала на АМД, потом и НВидиа подтянулась. Идея неплохая, но слова "100 градусов - это нормально" не внушают доверия.
wwr222 уважаемый, "ненормально" - для чего? Для суда? Ок, стату сюда - кто не лез руками и у кого погорели вк за три года гарантии! И кстати, может, кто не в курсе, но у любой техники есть жизненный цикл помимо гарантии - всё ломается, рано или поздно, производитель честно об этом говорит, правда, иногда. Бредите вы все... Обманывает производитель - ничего не сделаете! Предлагаю успокоться до факта у себя в системнике. А в нынешних условиях вообще забить - пока работает с нагрузкой, пусть работает!
Последний раз редактировалось daimos 26.09.2023 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
daimos писал(а):
Для суда?
Так не меняйте пасту! Чего тогда плачете, шо все вытекло! Дальше корпуса не протечет, уважаемый... Некоторые просто любят обоср...я и потом - "все под контролем"... (фанатства ради не будем упоминать эти компании)
wwr222 я никуда никому не плачу, я просто говорю, что ваша перепалка об эффективности фазового перехода давно и явно перешла из разумности и фактов просто в спор - да/нет, тогда как аргументы вообще игнорятся. Нет 100процентного качества в 2023, ну нет его вне зависимости от политики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
wwr222 писал(а):
Все дело в КАЧЕСТВЕ! Как вы уже достали с выдавливанием! Сделают вашу бесподобную пластинку с нарушением ( а правильнее говорить - экономией) и будет точно такая же история. Хоть физику учите, а?
Точно в качестве? А не в размере кристалла и тепловой деформации? Вы хоть по ссылке ходили/читали? Или вы только "писатель"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Забыли косяки МХ-5
Вопрос стоял не таким образом. Свое отношение к Арктику я уже много раз высказывал. У данной конторы (Арктик М) я брал товар не один раз, вроде все нормально было.
Добрый вечер. Полгода назад собрана платформа на 5800x3D + Thermaltake Toughliquid 280, нанесена была комплектная паста, в плане температур (AIDA FPU в стоке - упор в 90, при -30 по курве - 82 градуса, в играх 60-67) все устраивало. Решил отфоткать процессор для объявления и заодно посмотреть,что там да как - паста не растеклась, прижим хороший, решил не перемазывать и собрал обратно, температуры улетели в космос: теперь при курве в FPU пошел упор в 90, с галкой CPU температура с адекватных 70-75 ушла на 82-85 (потребление точное не помню). Очистил водоблок, на сам камень додавил остатки комплектной пасты и вырoвнял - лучше не стало. Хотел попробовать TG25 от SE224XT - потерялась, в наличии была только GD007, которую до этого не использовал.Намазал, проверил прижим - все хорошо. По итогу ситуация та же,галка CPU - 85 градусов с потреблением 70-75 Ватт, галка FPU - упор в 90 через несколько секунд теста даже при курве -30. Пробовал и чуть больше слой, и меньше - результат примерно одинаковый. Это такая слабая паста?Послезавтра придет TF8, должно помочь решить проблему?Или под такой "специфично горячий" камень что-то другое посмотреть?
Для понимания ситуации:
Было:
Вложение:
Npqlby-P0Eg.jpg [ 463.03 КБ | Просмотров: 681 ]
Вложение:
ggPfJL5zthQ.jpg [ 456.48 КБ | Просмотров: 681 ]
Стало:
Вложение:
zjG1zLTEKS0.jpg [ 970.08 КБ | Просмотров: 680 ]
Вложение:
uNxSNJW52yg.jpg [ 802.71 КБ | Просмотров: 680 ]
И там, и там курва -30.Я, конечно, больших надежд на GD007 не возлагал, но не думал, что будет настолько плохо.Выходит, что в комплекте с водой адекватная паста? Странно, учитывая отсутствие каких-либо маркировок на шприце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2