Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 400 из 1296<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tipchic
речь о тихоходности

Партнер

Member
GrayWolf
Мой NF-P12 в БП работает без проблем, там ведь гидродинамик и тишина. Но на видюху хочу поставить Залман Ф3 потому как у него подсветка синяя, а у меня окно в корпусе.
Tim Ronski
Значит твой Залман Ф3 проработал год в горизонталке без потери качества? И шумность не увеличилась?

Member
Tim Ronski Спасибо ещё раз. Теперь здесь. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Буржуй понятно, спасибо.

Member
Буржуй - нет, сильнее шуметь не стали. Подключены на 5 Вольт.

Member
Tim Ronski

Спасибо, буду пробовать.

Member
Буржуй
Смаж его циатимом (или другой густой смазкой).

Member
Беру корпус Antec Three Hundred, предустановлены там два вентилятора сзади на выдув: 1200rpm 12см и 1000rpm 14см. Спереди на вдув можно поставить еще два 12см. вентилятора, подскажите, Scythe Kama Flex достаточнны будут (1000rpm), или желательно все же 1200rpm что-нибудь?

Member
Noizzlezz
Опиши пожалуйста процесс? И подходит ли процедура для втулочных вентилей?

Junior
Уже задавал вопрос, но остался он без ответа.
Интересуют карлссоны с минимальным шумом при оптимальном давлении на 800 об.
На данный момент выбираю между http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5mm--.html и http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5mm--.html.
Заглядываюсь ещё на http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5mm--.html, по тестам вроде ничего так, очень тихие и достаточно мощные.
Но в сравнении совсем другой ценовой диапазон, а русскоязычные отзывы пока не попадались.

Member
jig читали?
http://www.overclockers.ru/lab/28768.shtml

Junior
rudemon писал(а):

Читал.
По энермаксам нормальных тестов пока не нашёл, с ноктюа всё давно понятно,
нойзблокеры по младшим моделям себя очень хорошо зарекомендовали, да и made in germany, как никак.
Против ноктюа- цвет, при другой цветовой гамме не думая взял бы их.
Про энермаксы есть слухи о недосточном давлении, а мне нужен продув радиаторов с довольно таки частым шагом ламелей, хотя внешность их мне максимально подходит.
Просто когда тратишь на водяное охлаждение почти 1500 баксов- совсем не хочется, чтобы 4 кулера стали узким местом остальной системы.

Junior
Поюзал залман ф3 и жутко разочаровался. На номинальных оборотах воет как советский настольный вентилятор, поток воздуха создает отличный, но нервы уже не те...
Через адаптер в комплекте (примерно 1100 оборотов) шум слабее, но все равно очень ощутим. В итоге он оказался самым шумным компонентом в моем системнике.
Запитал его через реобас от процессорного кулера айс хаммер, на 800 оборотов (адаптер в комплекте с залманом должен вроде до такого уровня снижать, но не снижает), все равно системник с ним гудит. Не знаю, может быть это брак, но тихим я его назвать не могу. В моем аскоте с завода стояли кулеры solleron, они гораздо тише при количестве оборотов 1600-1700. Правда поток воздуха создают меньшего давления. Сравнил также с кулермастером R4-L2R-20AC-GP подключенный через реобас на 1200 оборотов, залман тоже на 1200 и залман опять же ощутимо громче. Выброшенные деньги оказались, только холодильник размораживать и обувь сушить.

Member
mamma_mia писал(а):
на 800 оборотов (адаптер в комплекте с залманом должен вроде до такого уровня снижать, но не снижает), все равно системник с ним гудит

у меня есть и 2 шт. на 800 они очень тихие. в БП оба стоят. ничего не гудит, даже без шпунтиков силиконовых. и вобще что значит гудит? он либо трещать может( сам не слышал такого, но кое-кто поговаривает порой) либо гудеть потоком воздуха, как и другие вентиляторы, но заметно это становится лишь свыше 900-1000 оборотов. вожет корпус резонирует? он какой кстати?
и ещё вопрос- маркировка залмана. или точную картинку/фотку приведите. а то в 80ках и 92ках они поменяли OEM производителя- теперь DELTA. вобщем теперь это другие вентиляторы совсем. может и 120ки тоже обновили?

Junior
Сравнил два вентилятора:
1. Glacialtech SilentBlade2 GT12025BDLA-1 950-1050 об/мин 35,8 CFM = 61 m³/h. (9 лопастей)
2. Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 1850 об/мин 57,6 CFM = 98 m³/h (установил на 7в стало примерно 1000-1100 об/мин, 37 CFM = 63 m³/h)
На мой слух (днем уровень шума в комнате умеренный), с расстояния 1м не слышно обоих; на расстоянии 0,5м слышен гул мотора 1-го, у 2-го гул мотора слышиться на расстоянии 0,2м. Воздушный поток у 2-го раз в пять сильнее и ощущается на расстоянии 1,5м. Для обдува компонентов, 2-ой самое то , для выдува из корпуса все же выбрал бы Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200 об/мин 68,54 CFM = 117 m³/h) имхо.

Member
Фото: 99
Думаю заказать для радиатора СВО вентили Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3, навеяно статьей Cookie. Цена вентилей вполне разумная.

Кто имеет опыт юзания этих пропеллеров?

Member
Фото: 3
k2viper писал(а):
Думаю заказать для радиатора СВО вентили Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3, навеяно статьей Cookie. Цена вентилей вполне разумная.

Кто имеет опыт юзания этих пропеллеров?

Заказал таких, должны на этой неделе приехать. Уже потом почитал тесты/обзоры. Постараюсь отписать впечателния как только будут на руках.

Junior
Корпус аскот 6SR1, оклеен вибпоглотителем и шумоизоляцией. Корпус резонировать не может, я проверял. С чем сравнить этот звук я не знаю, гул, гудение. Но с ним однозначно очень шумно, рядом сидеть просто некомфортно. Я лучше сразу куплю вентиль на 800 оборотов, вместо прилаживания переходников и прочего обвеса.
Пока поставил scythe kama flex на 1100 оборотов, 92 мм. Он гораздо тише, совершенно не чувствую разницы по шуму когда он включен или выключен (в смысле скайз).

Junior
Скажите, пожалуйста, подойдет ли Scythe <SA1225FDB12L> Kama-Flex (SMART, 120x120x25mm, 15.8 Дб, 1000об/мин) для блока питания. Хватит ли оборотов?

Member
kuand
Зависит от того какой БП и вся система. Сам по себе Kama Flex отличный вариант. Но имхо более оборотистый, 1500об хотябы.

Member
Если взять два вентилятора, один на 2000 об., второй на 1200 и подключить оба к 3хпинам на мат. плате и поставить всё в режим сайлент. В этом случае угловая скорость у них одинаковая будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 400 из 1296<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа