Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
графеновые прокладки Thermal Grizzly Kryosheet еще никто не пробовал тут? Особенно интересует как она себя показывает на видеокартах
Забавно, через пару часов после того как я написал это сообщение JayTwoCents выложил видео про эти графеновые листы Jay хоть и клоун, он судя по видео с результатами он не намухлевал. На процессоре графен показал в точности как хорошая термопаста (Kingpin KPx) https://www.youtube.com/watch?v=pTRk52LpRco
Теперь бы такое же видео, но с тестами на ГПУ. Интересно какая будет дельта ГПУ/хотспот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sanek6110 писал(а):
Выходит, что в комплекте с водой адекватная паста? Странно, учитывая отсутствие каких-либо маркировок на шприце.
ОЕМ у нормальных производителей вполне хороша. Уровня ШинЭтсу. Но тут скорее всего проблема в АИО - если она долго лежала вы могли "поиметь проблем" с выпадением в осадок жидкости. Пока стояла - было норм(осадок оседал в радиаторе), а когда пересобрали - "взбаламутили" и получили что получили. Теперь только разборка водоблока и промывка.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Demon_blg писал(а):
графеновые прокладки Thermal Grizzly Kryosheet еще никто не пробовал тут?
"Всё новое - хорошо забытое старое" Ещё во времена первопней с этими "графитовыми" прокладками мудрили. И втропни, и даже на пентиум 4 были кулера с ними! Потом на ЦПУ про них забыли. Но на ГПУ их применяла АТИ/АМД. И вот дербавер решил подзаработать, выпустив их "опять", типа "инновация". Главный минус такой "инновации" - поверхности ДОЛЖНЫ быть РОВНЫМИ! Без исключений. Любой горб/винт и данная прокладка не работает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Megagad эти вроде по другому сделаны Предыдущие графеновые прокладки хорошо проводили тепло в горизонтальной площади, но вот в вертикальной (сквозь прокладку) - уже на уровне обычной термопасты. А тут заявляется, что Криошыты тепло хорошо проводят именно по горизонтали, поэтому мне и интересны. Про ровные проверхности - это да.. даже кристаллы ГПУ не ровные бывают
Member
wwr222 писал(а):
И японская ШинЭтсу ничем не выделяется.
ну да - основная ОЕМ-паста всех производителей ОЕМ кулеров ЦПУ Интел и АМД. А ещё они-же делают пасту многим производителям охлаждения для видоекарт В общем - ничем не выделяющаяся фирма... Почти как Гелид.
Demon_blg писал(а):
А тут заявляется, что Криошыты тепло хорошо проводят именно по горизонтали, поэтому мне и интересны.
На заборе тоже много чего написано. Но технология всё та-же - выращивание "вертикальных трубок" на подложке, потом снятие с подложки и оформление в виде "прокладки". Самой технологии минимум лет 10. минимум. Но немцы походу пользуют вот такое: https://www.fujitsu.com/global/about/re ... 17-01.html #77
Цитата:
Углеродные трубки в составе термолистов Fujitsu расположены не как попало, а строго вертикально (перпендикулярно подложке). Это делает отвод тепла от одного края листа к другому максимально продуктивным без рассеивания внутри слоя. От повреждений углеродные трубки защищены двумя специальными внутренними слоями, а толщина клея (ламината), которым концы трубок крепятся к подложке, выбрана таким образом, чтобы не сильно снижать теплопроводность. В результате даже с клеем и клеевой основой теплопроводность нового материала Fujitsu составила 100 Вт/м·К. Это примерно в четыре раза меньше, чем у чистой меди, но сфера и удобство применения тонких наноуглеродных плёнок обещают оказаться намного больше.
К слову о прокладках АМД: https://occlub.ru/news/hardware/34168-v ... go-metalla #77 Самый смак вот тут: #77 "Графитовая" прокладка от хитачи - "с фазовым переходом" Видать хитачи пошли умнее - сделали прокладку с наполнителем, позволяющим нивелировать кривогнутость поверхностей, но при этом сохранить свойства "графитовых нитей" для вертикальной передачи тепла.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Выходит, что в комплекте с водой адекватная паста? Странно, учитывая отсутствие каких-либо маркировок на шприце.
ОЕМ у нормальных производителей вполне хороша. Уровня ШинЭтсу. Но тут скорее всего проблема в АИО - если она долго лежала вы могли "поиметь проблем" с выпадением в осадок жидкости. Пока стояла - было норм(осадок оседал в радиаторе), а когда пересобрали - "взбаламутили" и получили что получили. Теперь только разборка водоблока и промывка. Я только снимал водоблок , первые 2 раза я перемазывал вообще вертикально, потом клал горизонтально, но уже тогда были проблемы с температурой.
Member
wwr222 писал(а):
Ты хоть тесты этой шняги глянь и на ее ценник посмотри, потом делай выводы...
а вы давно "Тесты" смотрели?
7921 на градус лучше TF8. Кстати - там даже хонивел 7900 есть... А про ценник - он ниже чем у тех-же термалрайтов, арктиков и уж тем более крионавтов - 1600р за полтора грамма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ваши выскочки побудут на тренде и слиняют с рынка, а старые бренды были, есть и будут. Поэтому не надо тут про "тесты"... Шинсу - ничего особенно, как и маркетинговая лапша Хонявел
Member
wwr222 писал(а):
Ваши выскочки побудут на тренде и слиняют с рынка, а старые бренды были, есть и будут. Поэтому не надо тут про "тесты"... Шинсу - ничего особенно, как и маркетинговая лапша Хонявел
а вот это уже под 5.10 тянет... Хотя - о каких "выскочках" вы говорите? И какие именно по вашему мнению на рынке "старые бренды"? ШинЭтсу - в сегменте термопаст для десктопа они около 20 лет.
Хонивелл
- вообще старожилы(пишут про столетнюю фирму, но в сегменте термоинтерфейсов более 30 лет точно) . Гелид там-же где-то рядом. Или вы про РОССИЙСКИЙ рынок? Тогда да - тут много разных "выскочек"(ну или скорее - древности, которые во всём другом мире уже давно было обыденностью). Но это сугубо от "поставок" зависит.
Member
Megagad писал(а):
а вот это уже под 5.10 тянет...
Начальник, не гони волну, я законы знаю... Ты падкий на все новое болтун (пусть ЖК выписывают). Я как-бы немного в теме. Когда я купил отличную по реальным(!) тестам пасту с Али, то я НИКОМУ ее не советовал. Просто поделился результатом. Я отлично знаю, что тут не идиоты сидят. И если они пишут, что такая или иная паста у них не оправдала надежд, то виноваты не их руки, а рандомное качество. Я настаивал и настаиваю, что вина не подделок, а именно самого производителя, которым глубоко по хрену на всех. Тестеры им подлизали - все нормуль. Далее, твои сказки венского леса про поставки Шунцы в разные сборки. Я не знаю, куда конкретно это мажут. Но те же ноуты (не игровые, если что) поголовно мажутся просто дерьмом. И при этом отлично греются уже после года пользования. 970 Гига после трех лет гарантии подняла температуру примерно на 8 градусов. А полугодовалая ЕВГА после замены на Ноктуа потеряла 4 градуса. Так что лечи про отличные пасты с завода другим. Касательно Гелида. Я тупо на спор за пару недель весь тюбик извел, чтобы такому же адепту доказать, что это не мои кривые руки, а паста ничем не примечательная (конкретно мой экземпляр), купленная в России. И у меня сейчас тюбиков лежит хоть весь замажься. Тебе доказать может, купить "божественный" Шуцин или Холявер и показать, что там нет ничего необычного? Просто я уже собрался одному упоранту показать, что КПТ 8 полное дно. А тут еще и ты...
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось James_on 04.10.2023 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Переход на личности участников конференции. Две недели.
Member
wwr222 писал(а):
Я как-бы немного в теме
Я тоже(немного). Вот, пользуюсь ПК-3 уже более 10 лет(третий тюбик начал, первый уже и не помню где) Меня устраивает... В меру густая, в меру "теплопроводная". И не сильно её "давит". мажу "всё и вся". #77 Если "ваша" лучше - просветите, что за паста.
Member
Megagad писал(а):
Вот, пользуюсь ПК-3 уже более 10 лет
Была такая. Сначала была на 2 градуса эффективнее Нокты, но потом с ней сравнялась. Минус в том, что остатки стали как оконная замазка, абсолютно не мажется. Самая эффективная - Термеджик zf 12 и ее версия Эво. Но тоже немного теряет эффективность (примерно через полгода на 1-2 градуса). И тоже заметно загустела, может уже стала "ненаносимая", не проверял... Так то она по цене/качество лучше брендовых, но что там в других партиях, хз. Лежат запечатанные Термалрайтт, Ноктуа (еще до санкционная) и Ай ди Кулинг от кулька. Все времени нет тест забабахать. Будет интересно сравнить старую Ноктуа NT H1(остатки) и такую же новую. Будет ли разница или нет. А тут я разозлился и уже почти заказал КПТ 8, но есть же "японская" Шинцу...это твоя идея... Не нравится, что в одном магазе на Озоне она фигурирует, как российская...https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 1%82%D0%B0 Может это все паль гаражная...
Минус в том, что остатки стали как оконная замазка, абсолютно не мажется.
Да, густая. Через 2-3 года потихоньку "деградирует". Но всё равно лучше сонма других "жидких", которые через год-полтора уже "никакие". А мазать - шпатель и фен вам в помощь.
Member
Megagad писал(а):
Если на озоне брать:
А вот она должна быть в дешман-пакете? Ну выглядит, как из гаража васяна...
Megagad писал(а):
Но всё равно лучше сонма других "жидких"
Ну, походу выдавливанием (правда, на тот момент я такого термина тут не встречал) страдает Термал Гриззли Аэронаут. Он у меня в "лидерах" по потере эффективности. И "рисунок" на подошве кулька/проце похоже на выдавливание. Мне больше всего нравилась Phobya NanoGrease Extreme, успел брать по очень хорошей цене. Очень стабильная и эффективная.
Member
wwr222 писал(а):
А вот она должна быть в дешман-пакете? Ну выглядит, как из гаража васяна...
вообще вся "настоящая" шинэсту идёт либо в "тубах" для машинного нанесения(2литровые), либо в банках(5л) для "ручного" через трафарет. В шприцы "пакуют" уже те, кто пасту перепродаёт.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
wwr222 писал(а):
Phobya NanoGrease Extreme
Хм. Это та. что как-бы "ОЕМ" в водянках от альфакула? Вроде обычная паста. в меру густая, липкая. потому может и не давит - она раз прилипла и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вскрыл на днях свой 3770K, которому уж лет 10, наверное. Практически вся заводская термопаста была "выдавлена", но минимальный след на пятне контакта имелся. Консистенция - "ненаносимая". Однако ж этот процессор только у меня отработал больше шести лет в разумном разгоне (4500@1,25В) под кривым Термалрайтом, который тоже все эти 6 лет стоял на одном нанесении мх-2. Никакой потери эффективности термоинтерфейса за 6 лет так и не наблюдал, посему никак не понимаю любителей постоянно смазывать. Да, сейчас скинул 20 попугаев (в максимальной нагрузке), но рискну напомнить, что относительное снижение температуры не 20%, а всего лишь 5 (условно, 353К против 373К). И связано не с перемазыванием пасты, а с заменой оной на "ЖМ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7