Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Alezz Лучший вариант в твоей ситуации Stars + Суперклей (цианакрилат).
WarDen - еще бы не вспыхнуло. Ты ему застыть-то дал? И кроме того, какая температура пламени? А чипа памяти? Думаю все понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Я термоклеенные радиаторы отдираю так: грею феном (обычным! а не строительным) что есть дури, вставляю деревянную линейку и крутящим движением отрываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Если клеить радиаторы на чипы в пластиковой упаковке, всегда!!!
достаточно суперклея. При столь низких тепловых потоках теплопроводность его тонкого
слоя более чем достаточна. Поэтому не стоит заморачиваться на комбинации типа клей
плюс термопаста - выигрыша не будет.
У меня лично на суперклее сидят:
кулер на проце AMD-K6-2+ 550 - зубья в сокете отстрелились, повесил кулер на клей
радиатор на NVidia MCP-T
радиатор на стабилизаторе питания ТВ-тюнера
Однако, у суперклея есть 2 огромных недостатка -
быстрота схватывания
необратимость действия - не оторвешь.
Поэтому надо действовать по принципу 7 раз примерь - 1 раз приклей.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Oligofren - не согласе по многим причинам.
Alezz
Цитата:
пропорция- побольше пасты, поменьше клея?
- совершенно верно. "Суперклея" вообще нужно по капле с двух сторон чипа (верно для TSOP и BGA корпусов памяти) или же по углам микросхем (PGA и BGA корпусировка). Ну а основная площадь - обычной термопастой. Как ее правильно нанести много раз обсуждалось на форуме - воспользуйся Поиском. Удачи
У мну от ТНТ2 про отвалился радиатор. Так я отшлифовал чип и аккуратно в средину капнул термопасты а по углам- суперклей (тока совсем чуть-чуть). Эта система уже 4 месяца стоит и всё намана.
Цитата:
Поэтому надо действовать по принципу 7 раз примерь - 1 раз приклей.
А вот это было сказано очень даже правильно. Попытка дана всего одна. В противном случае прийдёться думать, как чип абратна приклеивать
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ВО БЛИН! Насущная проблема. Значица я лично овер не первый день, меня на этом сайте многие знают (я скромный ). Посему прошу внимательно прочесть следующее (благо опыт в клейке радаторов огромный, а термоклея и термоскотча нет в помине):
Цитата:
термопасту с клеем смешать
Далеко не все пасты ( я пробовал Титан, Heat Sink Compounds - её часто используют в видеокартах, она белая, но жиже чем КПТ-8 - популярна среди производителей Видеокарт, саму КПТ-8) нормально смешиваются с клеями). Конкретно Хеатсинк с супер клемм НЕ смешивается. Титан тоже. КПТ-8 не пробовал.
Цитата:
алюминиевую пудру
Если в городе не достанешь термоклей/скотч, то и пудру фиг найдёшь. Тогда уж лучше медь сточить на малокрошащемся мелком абразиве...
Цитата:
Если суперклеем по углам, то может отвалиться при нагреве-остывании
Не отвалится. Да, супер клей хрупок, но препадов он не на стоько сильно боится... А, у вас ОТВАЛИЛСЯ? ГЫ, а обезжиривание поверхностей производилось?
Цитата:
Как то раз пробовал мешать серебряную Титан с Моментов от спички просто вспыхнула
Это грел момент.
Теперь МОЙ ОПЫТ:
1. НИКАКИХ МОМЕНТОВ!!!! И прочих клеев на каучуковой основе. Резина (каучук) - неплохой теплоизолятор!
2. Для сохранения гарантии суперклей не катит.
3. Я НАШЁЛ ТО, ЧТО ИСКАЛ. Это обычный СИЛИКАТНЫЙ канцелярский клей. Достаточно плотный, тепло проводит удовлетворительно. Смывается обычной водой. Лучше импортный - чище, обладает лучшими клеевыми качествами. При установке тяжелых радиатров на мелкие поверхности может быть сомнительно надёжным (как правило это стабели питания. размаров упакови памяти типа БГА достаточно). Термопаста в это случае НЕ ПРИМЕНЯТЕСЯ вообще. Следо не оставляет, гарантия сохраняется 4. Подходит также клей суперцемент, но потом тяжело отодрать...
Совет: для снятия радиатора сидящего на супер клее простучите радиатор у сновании вдоль плоскости приклеивания с разных сторон несильными ударами. Супер клей хрупок, он даст микротрещины. Дале крутим радитор опять В ПЛОСКОСТИ СКЛЕЙКИ. И всё ОК.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Рональдо Температура микрухи, управлющзей ФЕТами на РДА3И около 70 градусо - она горячее самих ФЕТов. Площадь - децел. Обдувается теплым воздухом от кулера. Толку много? Не-а. Мало. Обдувать лучше если просто хорошо тёплые. Если ГОРЯЧИЕ - радиаторы и точка. В моём случае это так.
А как на счёт пачки постов о том, что на Радиках 9500-9800 и 5900хт Гаинвар чернеют и рассыпаются маленькие микрушки? Тоже обдувать? Понты. Маленький радиатор на них, и срочно!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Возникла необходимость приобрести термоклей. Но вот незнаю какой получше будет. У нас в городе можно достать только Алсил 5, интересно как он проводит тепло?
Помогите советом.
Заранее благодарен.