Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STRATEGS
Молодец! Полнейший респект за работу и выдумку! Было бы время отдал бы кому-то свой Coolermaster Stacker и порезал старый Chieftec. :) Автор молодец!

Megagad
Прочитал первую страницу с твоими комментами - за что такая желчь? Сделай сам что-то и потом будешь других критиковать. Даже если и есть за что критиковать то можно это в другой форме сделать.

Партнер

Member
Megagad писал(а):
Oblivion_ua Вы не учли что буит нагрузка) я продавцу верю, но в нашу сеть такое чудо сувать старшно - он на 42вольта расчитан( и про инвертор тожа правда( вот сижу и думаю - всётаки 15к оборотов - человеческое ухо такой шум уже физически невоспринемает! Надо буит поэкспериментировать)))

ну,нагрузка разная бывает.а вообще на 15000об от свиста можно будет оглохнуть.особенно если оно на шарикоподшипниках.Да и диаметр не очень.Если за дешево отдадут,то есть смысл экспериментов,а так имхо лучше взять 1-2 бытовых вентилятора с крыльчаткой 92мм на 1400об,на мягкий подвес и все.
Если надо маленкий и мощщщный вентилятор,то можно поглядеть в сторону серверных типа delta ffb0612ghe(9000об,60*38мм) либо sanyo denki
в частности:
http://db.sanyodenki.co.jp/product_db_e ... er_id=1598
там есть вентиляторы и на переменку. но они все дорогие

я думаю,что тут идёт просто борьба за идею.потому что проще купить вентилятор побольше и помедленней,и уши целые останутся

Member
За работу - уважуха.

Вопросец, а почему не включить вентиль через потенциометр?
И, кстати , как его расчитать, а то я что-то совсем подзабыл.

Member
CBapor писал(а):
За работу - уважуха.

Вопросец, а почему не включить вентиль через потенциометр?
И, кстати , как его расчитать, а то я что-то совсем подзабыл.

можно и ч/з переменник, но не рекомендуют его на высоких напряжениях. Или кондерами (а примерные емкости я уже указал), или электронкой на тиристорах, симисторах и любой другой лабуде с допустимыми параметрами. Как вариант для тех кому лень включать мозг и паяльник можно взять в наборах - http://www.masterkit.ru/main/byall.php

Тиристоры и симисторы - источник помех, поэтому все-таки лучше использавать конденсатор, как это сделал STRATEGS. Плюсы: нет дополнительных помех, реактивное сопротивление не нагревается :)

ЗЫ
STRATEGS - молодец! приятно видеть девайс сделаный прямыми руками!

Member
PZ писал(а):
Тиристоры и симисторы - источник помех, поэтому все-таки лучше использавать конденсатор, как это сделал STRATEGS. Плюсы: нет дополнительных помех, реактивное сопротивление не нагревается

Ход мысли правильный на 100%... вот по этому я и использовал кондеры. При появлении желания менять (при их помощи) обороты то вкл. параллельно несколько штук, галетником (с шагом 0.25 - 0.5 мкф).
Рекомендуемое напряжение кондюков 400 вольт...

Member
Фото: 24
Идея супер...но нужна надежная автоматика отключения питалого компа, при повышении темпы внутри системника...если не дай бог этот чудо китайский монстр прикажет жить долго...то и все остальное отправится в ад вслед за ним...То ли дело 5 ть 120 ок...на 550 оборотах....и корпус из толстого войлока для хардов....воздух туда вдувается....Шум 0 децибел....спать невозможно...когда комп выключен...тревога какая то...именно выключен...видать привычка...

Member
Jo-Jo писал(а):
китайский монстр
- монстр не китайский, хотя с некоторых и против китайского ничего не имею - просто знать где брать в китае, и качество будет на достаточном уровне.
Jo-Jo писал(а):
все остальное отправится в ад вслед за ним
- вот по этой самой причине пока кулерок с проца и не снял, хотя "писклявчик" материнки все равно даст понять что с температурой что-то не то делается...

Member
для сомневающихся по поводу отсутствия наводок, в связи с тем что снял корпус с БП -> http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=32187 , если при такой компоновке и наличии встроенного УНЧ нет помех, то в полноценном (по размеру) корпусе они должны отсутствовать "как класс"... :о)

Member
Вот и прошел тестовый период для конструкции. Что мы имеем... сбои в работе отсутствовали, охлаждающий воздушный поток достаточен для того что-бы снизить обороты кулера охлаждения CPU до 1000 и забыть о нем (оставил сам кулер только для поддержания охлаждения при снятии боковой крышки системника). Опасения некоторых товарищей по поводу появления ЭМ наводок и клубов пыли так-же не подтвердились... было желание перевести на подобный способ охлаждения и рабочие компы, благо расстояние между системниками позволяет просто составить их "в кучу", однако руководство хитро так прищурившись спросило: "на кой мне все это надо?"... вспомнив что "инициатива наказуема" выбил деньги на замену обычных кулеров новыми и успокоился... в настоящий момент "играюсь" с EEE PC от ASUS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа