Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 5 из 78<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ignus
Поставь лучше Titan CU8TB ксеоновский он лучше обоих кулеров, названных тобой, да и стоит примерно столько же. Дизайн такой же -слим. На память должно хватить. Референсный кулер в большинстве своём хуже даже простого селероновского, не говоря уж об этих медных.

Партнер

Member
DarthEx
мдя, его же все равно пилить надо будет, как у него с подошвой то?
да. судя по фотографиям, подошва у него сплошная. да, высота ребер побольше, но все равно как то не впечатляет. боюсь, с крепежом к платке я намучаюсь. так что все таки 4-й буду брать.

Advanced member
ignus Взгляни на этот кулер: http://forum3.ru/cgi/rzdesc/descr.cgi?code=8758
С краёв отпиливаешь куски радиатора на память, а то что осталось уже лепишь на чип. Понадобится в радиаторе ещё просверлить дырки под болты.

Member
ignus
Незнаю.. там и пилить то всего ничего.. с креплением тоже всё в порядке.В сравнении с CU4TB держит температуру на ~5 градусов меньше(под нагрузкой). Проверял на своём 9800, на дизайне 9700, так что и тебе должен подойти.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
kv0
Мы как раз о нём и говорим :wink:

Member
Я на ti4400 посадил TT mini super orb. Могу рассказать в подробностях. Кстати, он туда встал идеально, как родной)

Advanced member
ignus Рамку снимать придётся - она чуть выше самого чипа и нормально охлаждать не даёт.
Я на своём новеньком 9800про вчера снял. Сегодня буду ставить на него Igloo 2411.

Member
Я рамку тоже снимал, но потом сточил по контуру и надел назад -теперь кулер прилегает идеально. Просто комп немного вибрирует и за ядро страшновато было без рамки.

Member
kv0
хммм. я когда радиатор снимал, то вроде особой разницы уровней не заметил, ведь, емнип, на последних сериях высоты рамки и чипа сравняли. да и судя по очень тонкому слою родной жвачки. смею надеяться, что высоты одинаковые.
ладно. проверим штангелем=)

Advanced member
ignus Я тоже когда рассматривал, не заметил никакой разницы уровней. Но на всякий случай намазал тонкий слой термопасты и приложил кулер - оказалось, контакт очень плохой. Ты проверь также, может тебе снимать рамку и не придётся.

Member
У меня такая же фигня была -неровная рамка, и кулер даже покачивался немного, прилегая при этом либо одним либо противоположным углом. На глаз тоже было ничего не заметно.

Добавлено спустя 29 минут:
kv0
Кстати, а ты чем терможвачку удалял с кристалла? Я растворителем - жидкость для снятия лака не помогла отчистить до конца :(

Advanced member
DarthEx На моей не было терможвачки - под радиатором оказалась серебристая термопаста (но точно не титановская). Просто стёр её.

Member
выкладываю:
жвачка на радиаторе
общий вид
в корпусе
ядро
ядро2
по общему виду и в корпусе -- хватит ли радиаторов на памяти?
ядро: повреждения и какие-то бороздки на поверхности
жвачка -- то ли засохла, то ли хз.
прилегает радиатор вроде плотно, судя по слою жвачки...

Member
Вот вы тут затрагивали тему FX-ов,у меня стоит FX5600 от Leadtek тот что А310 TD,охлаждение там конено красивое...но не эффективное.Ну так вот: есть радиатор от целерона примерно 300-400 МГц,но он не большой такой,высотой где то 1-1,5 см,да и на цвет он ни медный ни алюминивый(покрашен синим,когда его скоблишь там какие то кусочки метала вырываются).А как думаете если его туда поставить ну и вентиль конечно напротив повесить,то как нормально будет? щас карта не разогнана тепу показывает 70-75 после всяких игр,ну а после разгона ядра до 390 уже доходит до 85! проблема в том что не знаю как его прикрепить - дырки там есть но не достану, а на клей побаиваюсь и ещё на память нарезал ещё один радиатор но там пара прямоугольничков оказалась гдето на 1-2 милиметра меньше чем сама схема памяти - не скажется ли это как то серьёзно на температуре?(в будущем)

Member
Так как моя видеокарточка разогнаная то игреетса она очень даже хорошо давано я думал что нить на неё надеть такое и вспомнил что у меня боксовый кулер завалялся так как вы думаете реально ли это сделать ?
И даст ли это толк вся эта конструкция?

Member
Andrey! http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/

Member
Прилепил себе на 9800 кулер Иглу 2510, а на память распилил радиатор от Иглу 2200.
Разгон подрос, но не сильно ядро 418@438, память 740@785. Зато видюха стала чуть теплой.
А по памяти неплохо для 3.3нс, жаль что 794Мгц на 3 круге 3дмарка03 появляются артефакты небольшие.
Могу ,конечно, попробывать фотки выложить кому интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Поставил на Радеон9500@9700 (441/654) Titan TTC-CU7TB. Пропеллер на своих вольтах работает шумновато (4800 оборотов/мин), при 3500 вполне удовлетворительно , а на 3000 его не слышно. Охлаждения вполне хватает, правда, недоступен ближний PCI. Но тут возникает другая проблема. Стабилизатор чипа (ключевые транзисторы) находится под хлипенькой пластиночкой и после вольтмода греется немеренно. А напруга на ядре ГПУ очень от этого зависит (прыгает на 0,2 вольта без принудительного охлаждения и на 0,05 с ним). Осталась конечно родная система охлаждения с чипа , но чтобы впендюрить её на стабилизатор чипа , придётся здорово её попортить, чего не хотелось бы. Да и медь хочется поставить (на стабилизаторе ядра памяти стоит медный).

Member
Чем кроме термоклея можно радиаторы на память забацать?

Advanced member
ignus Glacial Tech Igloo 2500Pro. :) Думаю хватит по уши!
Вроде всё стабильно - подкрутил болтики когда потуже. Разгон по чипу чуть прибавился - мегагерц 10. Но это уже напряжения не хватает - 380МГц. Без обдувающего сверху вентилятора и на больших оборотах кулера (вольт 10, наверное). Надо будет прогнать на 5в - так кулер вообще не слышно. Вечером ещё напишу...

Member
ms3
не тяжело?
а то я вот все собираюсь. но никак не найду медный титан ttc8cutb, четверка все таки слишком мелкая, углядел я ее сегодня на совке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 5 из 78<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа