Интересно, что нибудь кроме резистора в залманском переходнике есть? У меня на видеокарточке Radeon x800 установлен куллер от 775 П4, так через переходник он запускается раньше чем напрямую. (Обороты регулируются видеокартой, в программе выставляется соответствие температуры чипа и проценты оборотов.) Через переходник запуск на 95% на малых, напрямую только на 98 и сразу на повышенных. Переходник при этом накручен на максимальные.
у меня есть такой залман, работает через резистор. шумит чуть слышно, но имхо только от того, что воздух проходит через решетку корпуса, если её не пожалеть (решетку) и вырезать думаю станет вообще бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
andrew_am ,тут уже обсуждалось,что к примеру Glacial tech gt80252 работает БЕЗ переходника так же,как залман с переходником.Я имею ввиду,что так же тихо.Но он-то работает на полных оборотах..А ZM-F1 на полных тихим отнюдь не назовешь..У Glacial лопасти обработаны лучше (менее шершавые),поострее кроме того.Стоит два подшипника качения,плюс такая маленька пружиночка,которая не дает крыльчатке "люфтить" т.е. двигаться вперед-назад.Так что.. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
AlexAS писал(а):
Интересно, что нибудь кроме резистора в залманском переходнике есть?
Нет,больше ничего нет.Если ты именно про обычный переходник,а не про спидфан...Насчет спидфана не знаю - нен разбирал..Может обычные переменные резисторы,может что поинтереснее..Ну кренки к примеру,или что-нить на транзисторах.Хотя,вряд ли.
Лёсик на полных оборатах залман слышно конечно, это да ну а то что есть вентиляторы и получше - так это здорово!
но я сказал немного о другом источнике шума - от трения воздуха о решетку корпуса, тут уже от вентилятора ничего не зависит.
и при сильном потоке воздука на более высоких оборотах шум будет еще сильнее. здесь, возможно, правильное решение - использование больших вентиляторов 120 мм и соответствующих корпусов, у которых эта решетка сзади имеет большую площадь
Member
andrew_am ,у меня решетка вырезана.Вместо неё поставил гриль.И сначала стоял Zalman,теперь Glacial.Залман стоял через переходник.Теперь валяется в коробке с хламом.
andrew_am писал(а):
ну а то что есть вентиляторы и получше - так это здорово!
Тут вся прелесть в том,что многоие хорошие вентиляторы ещё весьма дороги.Glacial стоит почти ровно столько же,сколько Zalman.Но лучше - убедился на собственном опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Гласиалы сейчас рулят. Раньше ставил только Залманы. Отличные надо сказать вентили (с переходниками естественно). Но вот сейчас новые Гласиалы это что-то с чем-то. При недавной модернизации СО корпуса (см. профиль) докупал только их. Сказка. А 120-чик лучшее из того, что видел.
Glacial Tech GT80252BDL-1 это ведь стандартный 80мм вентилятор, который станет в
любой корпус? Серьзно подумываю насчет доп. кулера в корпус, а то в моем INWIN A500 что-то душновато
Лёсик писал(а):
Тут вся прелесть в том,что многоие хорошие вентиляторы ещё весьма дороги
Что-то не совсем понял Glacial Tech GT80252BDL-1 стоит 5$?
Member
El ,я имел ввиду не Glacial.Я говорю,что Glacial - отличное соотношение цена/качество (ну то есть своих денег он стоит).А есть чуть более качественные,но неоправданно дорогие кулера
All хочу сделать вентилятор из сабжа с питаловом от USB
разобрал USB мышь, а у кабеля два черных провода (подсоеденяются через разъем к мышке), типа, 2 земли
если припаять оба эти провода к черному проводу сабжа, то нормально будет, ничо не сгорит ?
купил две решетки, теперь нужна подставка, может кто что посоветует, чтобы симпатично было ?
и если сабж подрубить к USB через переходник с резистором, он закрутится ? типа нужен пропеллер в 1000 оборотов или даже чуть меньше ??????
удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5