Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
c48gl Хранится может в специализированном термосе. В рубашку которого будет залит жидкий гелий. который будет закипать заместо азота. Заодно и вытекать потихонечку. В дьюарах азот хранится недолго.

Партнер

Member
Цитата:
Хочу поведать то, как можно сделать стакан не пребигая к методам варки. Сначала я хочу сказать, как и где найти трубу.
Перед началом изготовления стакана нужно определить....

Читать дальше

Member
c48gl хм.... я несколько сомневаюсь в прочности ХС при температуре сжиженного азота..... да и толщина основания - маловата, оно может прогнуться и сколоть камень, если он без хитспредера.... для таких целец - либо сварка, либо пайка под давлением...(не путать с мойкой... =)))), дабы оставить во шве возможно меньшее кол-во припоя... а в идеале - фрезеруем в основании достаточной толщины кольцо шириной = толщине стенки трубы и с давлением пропаиваем шов.... можно припаять аля "рутина фреонщика" - медносеребряным аль меднофосфорным припоями..... но ХС, ИМХО, не катит....

Заблокирован
Заблокирован
c48gl
c48gl писал(а):
Читать дальше

Сначала хотел ответить в очень язвительном стиле, но сдержался... Неохота тебя обижать, все мы когда-то такими были. Мой совет - прочитай все что сможешь о разгоне с помощью LN2, потом подумай, и сделай нормальный стакан. А на свою статью ссылок больше не давай - заплюют за такую ересь.

Member
Мозг писал(а):
Мой совет - прочитай все что сможешь о разгоне с помощью LN2, потом подумай, и сделай нормальный стакан.

Мой совет:Попробуй сначала сам сделать стакан при помощи дом. средств., а потом пиши!

Member
c48gl чего ты оскорбился?тебе дело говорят.Твой стакан не выдержит низких температур.
Mozg[1024]
Mozg[1024] писал(а):
Сначала хотел ответить в очень язвительном стиле, но сдержался...

А не надо было,ибо не дошло до него,огрызается еще.

Заблокирован
Заблокирован
c48gl
c48gl писал(а):
Мой совет:Попробуй сначала сам сделать стакан при помощи дом. средств., а потом пиши!

Можно сделать из дерьма пулю. Только убить ею нельзя будет. :)
Холодная сварка даже в водоблоках себя хреново показывает - постоянно протекает, а здесь речь идет о температуре почти -200'С. Короче, не веришь мне - напиши ЛС Dimdirol'у.
P.S. Кстати, статью твою я прочитал раньше чем ты здесь дал на нее ссылку. Словосочетание "экс. разгон" улыбнуло. :) Не советую так сокращать.

Mr.Spoilt
Mr.Spoilt писал(а):
А не надо было,ибо не дошло до него,огрызается еще.

Увы и ах! :)

Member
Mozg[1024] писал(а):
Холодная сварка даже в водоблоках себя хреново показывает - постоянно протекает, а здесь речь идет о температуре почти -200'С. Короче, не веришь мне - напиши ЛС Dimdirol'у.

Заканчиваем оффтоп. Кто сказал, что я не верю, что ХС не выдержит, я это писал где-нить в ветке???(если да, то покажи!)

Member
c48gl А здесь оффтопа нет , обсуждение твоей мысли

Заблокирован
Заблокирован
c48gl
c48gl писал(а):
Кто сказал, что я не верю, что ХС не выдержит, я это писал где-нить в ветке?

Ок. Тогда предлагаю тебе исправить свой пост. Например вот так.
Цитата:
Цитата:
Хочу поведать то, как можно сделать стакан не пребигая к методам варки. Сначала я хочу сказать, как и где найти трубу.
Перед началом изготовления стакана нужно определить....

Почитайте, как НЕ надо делать стакан для LN2

Member
Здравствуйте.
Решили и мы - бурятские оверклокеры погонять железо под сим хладогентом :)
Есть пара вопросов по этому поводу.
Можно ли припаять трубу к основанию каким-нибудь низкотемпературным припоем. например: ПОС-61. Не развалится ли такая пайка при температурах близких к -200*С?

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
И еще: Сантиметрового основания достаточно? Или может сделать его потоньше?
Так в статьях на Оверах использовалось 3мм основание, а где-то пишут, что надо не менее 11мм.

Добавлено спустя 36 минут, 52 секунды:
Кстати, а стоит ли использовать термопасту? При таких температурах она просто превратится в лед, который будет только препядствовать теплопередаче или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
@.ru
@.ru писал(а):
Можно ли припаять трубу к основанию каким-нибудь низкотемпературным припоем. например: ПОС-61. Не развалится ли такая пайка при температурах близких к -200*С?

Точных цифр не знаю, но, по-моему, у припоя и меди слишком разный коэффициент температурного расширения. Развалится конструкция.
@.ru писал(а):
И еще: Сантиметрового основания достаточно? Или может сделать его потоньше?
Так в статьях на Оверах использовалось 3мм основание, а где-то пишут, что надо не менее 11мм.

Есть такой большой выбор? Обычно делают из того что есть. При условии выбора, я бы остановился на 5 мм.
@.ru писал(а):
Кстати, а стоит ли использовать термопасту? При таких температурах она просто превратится в лед, который будет только препядствовать теплопередаче или я неправ?

Термопасту используют для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Даже у замерзшей термопасты теплопроводность больше чем у воздуха. Предложение такое: намазать термопасту, поставить стакан, налить воды, включить комп, подождать немного (чтобы термопаста выдавилась), выключить, слить воду, начать гнать под азотом.
Где-то читал, что при низких температурах хорошо себя показывает Arctic Ceramique (извиняюсь, если неправильно написал - свериться не с чем).

Member
Mozg[1024] писал(а):
Есть такой большой выбор? Обычно делают из того что есть. При условии выбора, я бы остановился на 5 мм.

Есть кусок толщиной 1см, но при желании его можно утончить :)
Mozg[1024] писал(а):
Предложение такое: намазать термопасту, поставить стакан, налить воды, включить комп, подождать немного (чтобы термопаста выдавилась), выключить, слить воду, начать гнать под азотом.

Что-то слишком геморно. Сливать воду надо будет не снимая стакан. Риск повредить плату, ведь стакан-то будет вешать далеко за килограмм :) Да и зачем воду наливать? Так пускай постоит лучше, а термопасту намажем.
Mozg[1024] писал(а):
Где-то читал, что при низких температурах хорошо себя показывает Arctic Ceramique

Нам от этого не жарко, не холодно :) У нас такой термопасты всеравно не найти :(
КПТ-8 наш выбор :D

Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 6 секунд:
А есть ли смысл делать в основании ребра или иголки? Или на таких температурах и "плоскодонник" сойдет :)

Заблокирован
Заблокирован
@.ru
@.ru писал(а):
Что-то слишком геморно. Сливать воду надо будет не снимая стакан. Риск повредить плату, ведь стакан-то будет вешать далеко за килограмм Да и зачем воду наливать? Так пускай постоит лучше, а термопасту намажем.

Как вариант, можно поставить стакан и хорошенько прогреть его феном. Чтоб термопаста стала пожиже и излишки выдавились. Я не знаю какой ты будешь делать стакан, но скорее всего до килограмма он не дотянет.
@.ru писал(а):
А есть ли смысл делать в основании ребра или иголки? Или на таких температурах и "плоскодонник" сойдет

ИМХО, смысл есть.

Member
@.ru
1см - идеальное основание

почитай ветку на модлабс - там большинство твоих вопросов уже обсудили +)

Member
@.ru писал(а):
Можно ли припаять трубу к основанию каким-нибудь низкотемпературным припоем. например: ПОС-61.

Я очень переживаю за жизнь и здоровье наших Бурятских оверклокеров и не только, особенно после данного вопроса..... Мне даже страшно становится......

В мою бытность, один мом знакомый рабочий лишился кожи на ладонях рук, когда позапарке схватился за охлаждённую до -182гр. деталь которую он хотел запрессовать в матрицу...... Ак сейчас перед глазами лохмотья кожи, прилипшие на втулке....

Былаб моя воля, данный метод охлаждения запретил, как опасную для здоровья и жизни человека, особенно при пайке ПОС-61.....
P.S. Бросайте, ребята, заниматься "ерундой", займитесь лучше "каскадами" или фреонками..... Намного дольше работают, безопасны и живы будете....

Заблокирован
Заблокирован
freon.
freon. писал(а):
P.S. Бросайте, ребята, заниматься "ерундой", займитесь лучше "каскадами" или фреонками..... Намного дольше работают, безопасны и живы будете....

Ой ли?
1. Не бывает безопасных марок фреона. Где-то я даже читал, что фреон + огонь = фосген.
2. Как-то раз Clear66 писал о том как он решил проверить "опрессованный" испаритель в ванной. Он очень ярко описал свои эмоции после того, как этот испаритель взорвался. :)
3. Так-же как "рабочий лишился кожи на ладонях рук, когда позапарке схватился за охлаждённую до -182гр" можно словить ожоги схватившись за только-что запаяный испаритель...

Member
Mozg[1024] писал(а):
Не бывает безопасных марок фреона.

Сколоько раз просить, ну не разбираетесь в хладогентах, не лезьте судить о них, тем более о их безопасности... :mad2:
Все фреоны абсолютно безопасны для человека, химически инертны с большинством металлов, потому их и применяют в замен углекислоты и аммиака.... :wink: Безопасность для человека - главный критерий для применения фреонов (хладонов).... Они даже не горят, их применяют для тушения пожаров....

Mozg[1024] писал(а):
Где-то я даже читал, что фреон + огонь = фосген.

Читайте внимательней, не
Цитата:
фреон + огонь = фосген.
, а некоторые марки фреонов под воздействием повышенной температуры и давления разлагаются на фосген и производные.....
Огонь тут ни причём, так как я уже писал выше, что его применяют для тушения пожаров...... :slobber:

Mozg[1024] писал(а):
Так-же как "рабочий лишился кожи на ладонях рук, когда позапарке схватился за охлаждённую до -182гр" можно словить ожоги схватившись за только-что запаяный испаритель...

Так и не понял, при чём здесь испаритель с -45гр, (если это не каскад с -89 -92гр), и охлаждённая до -182гр металлическая втулка...????? :?:

Mozg[1024] писал(а):
Как-то раз Clear66 писал о том как он решил проверить "опрессованный" испаритель в ванной. Он очень ярко описал свои эмоции после того, как этот испаритель взорвался.

Хорошо хоть с глазами остался...... И ничего смешного здесь нет...
Такое впечатление, что никто и представления не имеет что такое жидкий озот.....

Member
freon.
Спасибо за заботу :)
Но хочется стать крутым овером и чтоб в новостях написали о тебе :)
Ну, а если серьезно, то почему бы и нет, почему фины, японцы, москвичи :) могут, а мы нет?
Действие жидкого азота на себе испытывал, когда бородавку им мн выводили. Ватку в азот и на бородавку, ужас, холода не чувствуешь, просто боль, потом еще болит долго. Но при кратковременном воздействии азот практически не причиняет вреда (это когда капелька попала на кожу и сразу испарилась, а не ватку держут секунд 30).
Конечно, азот опасен (все-таки -196*С не шутки), но при соблюдении мер предосторожности все должно пройти хорошо.

А мы вот азот добыть не можем, будет ли еще разгон - не ясно.

Member
freon.
freon. писал(а):
жидкий озот

о таком я не слышал +)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа