Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Vovchikzzz писал(а):
я о том же. Тему нужно переименовать в "рукоблудие".
Разница может и маленькая, но КПТ сохнет быстро и температура взлетает за несколько месяцев, у меня высохла за меньше чем за полгода..
101010 писал(а):
Если бы у меня был строительный фен, то разогрел бы подложку радиатора. Так пришлось разогреть только пасту.
Извращуга.
101010 писал(а):
. В итогу с трех сторон чуть вылезла паста. Считаю что это результат на 4+ Плохо что с четвертой стороны не видно пасты. Возможно не совсем по центру нанёс пасту. Производителям надо делать отметку на центре ЦП.
Кристалл процессора обычно строго по центру крыши и при этом меньше её где-то в 4 раза(площадь может быть и больше), то есть если паста вышла за границы, то слой не тонок, но перемазывать не стоит, с хорошей пастой разницу меж тонким и не особо тонким слоем заметить сложно.
101010 писал(а):
Где стоит третий, который показывает 25?
Хм, он непонятно где стоит, по идее это температура крышки или хрен знает чего)
101010 писал(а):
Какому значению верить?
Температуре ядер.
101010 писал(а):
Буду искать прогу для нагрузки на ЦП
Linx 0.64
101010 писал(а):
и наблюдением за температурой.
HWMonitor или RealTemp.
101010 писал(а):
Если будет время и желание может сменю на старую-добрую жидкую КПТ-8.
есть если паста вышла за границы, то слой не тонок
Я вообще удивлен, что с такой горошины и такой пластилиновый пасты что-то вылезло. Если паста не вылезает, то неизвестно как размазалась паста. Лучше все таки чуть-чуть пусть выглядывает паста. Так надежней
Вы думаете если бы у меня паста не вылезла, то слой был бы тоньше?
меня смущает картинка в первом посте со словом правильно. ведь поверхность у радиатора и процессора не такая ровная как на картинке. а на верхней как раз правильно. только надо было немного искривить линии поверхностей.
Member
mineTboy писал(а):
если в реале сделать тонкий слой, то контакт будет плохим.
Сделать тонкий слой как изображено на картинке нереально, картинка лишь призывает не делать слой жирный, Вы это понимаете? Тут не прокатит "маслом кашу не испортить". А при неровном основании и тонком слое следует делать примерку, то есть поставить кулер и снять, глянуть как отпечаток, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Egor008 писал(а):
Vovchikzzz писал(а): я о том же. Тему нужно переименовать в "рукоблудие".
Разница может и маленькая, но КПТ сохнет быстро и температура взлетает за несколько месяцев, у меня высохла за меньше чем за полгода..
Нормальная КПТ - 8 не сохнет. Потому что в качестве связующего (жидкой фазы) в ней используют силиконовое масло которое не высохнет и за несколько лет. В случае подделки на минеральном масле такое может быть, но и теплопроводность поддельной ТП меньше.
Member
Наверно уже неоднократно говорилось, но засохшую пасту легко оттирает бензин Использовал для зажигалок, чтоб сильно не воняло, так оттер за пару секунд, а потом спиртиком до блеска Нанес методом "капля" - самый экономичный способ, ранее использовал карточку, но этот как-то стал больше по душе
AlexDS писал(а):
Нормальная КПТ - 8 не сохнет. Потому что в качестве связующего (жидкой фазы) в ней используют силиконовое масло которое не высохнет и за несколько лет. В случае подделки на минеральном масле такое может быть, но и теплопроводность поддельной ТП меньше.
Member
Egor008 писал(а):
Наверно уже неоднократно говорилось, но засохшую пасту легко оттирает бензин Использовал для зажигалок, чтоб сильно не воняло, так оттер за пару секунд, а потом спиртиком до блеска Нанес методом "капля" - самый экономичный способ, ранее использовал карточку, но этот как-то стал больше по душе
Смывающие составы приведены тут http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TabTP1.htm, лучше применять смывки повышенной чистоты (автомобильным бензином смывать не рекомендую, возможны даже химические реакции). Спирт хорошо удаляет влагу с поверхности, но не растворяет жир. Поэтому для снятия пасты можно рекомендовать чистый (для химчистки) и особо чистый (для хим анализов) бензин и непосредственно перед нанесением пасты чистый этиловый спирт для удаления влаги с поверхности. Что касается капли, то она не столько экономит пасту, сколько обеспечивает равномерный слой минимальной толщины.
Member
Egor008 писал(а):
AlexDS, зачем Вы это написали?.. Вы же повторили сказанное мной, в более точной форме, но всё же
Потому что Вы заблуждаетесь, когда говорите что бензин для зажигалок смывает масла. Он сам содержит минеральные масла, просто их меньше, чем в автомобильном бензине. Надо смывать очищенным бензином, не содержащем масел. А спирт масла не растворяет, а только способствует удалению влаги с промываемых поверхностей.
Member
AlexDS писал(а):
Потому что Вы заблуждаетесь, когда говорите что бензин для зажигалок смывает масла.
Я об этом даже не заикался
AlexDS писал(а):
Он сам содержит минеральные масла, просто их меньше, чем в автомобильном бензине. Надо смывать очищенным бензином, не содержащем масел. А спирт масла не растворяет, а только способствует удалению влаги с промываемых поверхностей.
А вот тут уже, действительно, полезная информация Правда найти очищенный бензин, наверно, та ещё задачка.
Member
Egor008 писал(а):
Потому что Вы заблуждаетесь, когда говорите что бензин для зажигалок смывает масла. Я об этом даже не заикался Он сам содержит минеральные масла, просто их меньше, чем в автомобильном бензине. Надо смывать очищенным бензином, не содержащем масел. А спирт масла не растворяет, а только способствует удалению влаги с промываемых поверхностей. А вот тут уже, действительно, полезная информация Правда найти очищенный бензин, наверно, та ещё задачка.
По 1. Ну я так понял. По 2. Можно использовать реактивы где пишут "очищенный" или есть еще одна категория "для хим анализов" Вообще-то можно так: бензин смывает, потом салфеткой для оптики протирка и удаление жиров, перед нанесением пасты удалить пыль и просушить протерев спиртом. Думаю достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 13