Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
H_Rush Читай алгоритм выравнивания в теме - уже 100500раз писали.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
H_Rush писал(а):
Просто мне так кажется что радиатор встанет этой горкой на стекло и так и будет стачиваться по ней, в итоге основание получится ровное, но скошенное. Поправьте если ошибаюсь.
Мне кажется лучше вам не мучиться и не портить вещь. Отдайте ее мне ...
по поводу полировки на шкурке. с процем всё понятно, там завал краёв нежелателен из-за потери части контактной поверхности. А в случае с кулером, по-моему, должно быть пофиг на заваленные края. Площадь основания значительно больше процессора (Intel). Т.е. кулер можно шлифануть и на шкурке, я прав?! А для надёжности потом ещё на стекле шеркнуть.
по поводу притирки проца на кулере. Посоветовали намазать пасту на кулер и тереть её процем круговыми движениями. Не представляю, как это вообще может быть полезно: в конечном итоге на кулере будет яма в центре. Что скажете по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
товарищи бывалые почитал я http://people.overclockers.ru/bod/record1 вроде не сложно, руки у меня не из опы, НО это будет моя первая притирка! действительно ли все так не сложно как описанно в статье или лучше этим даже не заниматься ЗЫ куллер не термалайт, но думаю в данном случае это не важно
А вы тут все шлифуете Последни раз читал ветку год назад. Тогда по вашим добрым советам стыковал поверхности своего новенького i7-920 и SI-128SE (который был и не идельно ровный, но и без сантиметровых выпуклостей, как попадаются некоторым). Вот. Тогда я шлифовал на зеркале четырьмя наждачками (460/1200/2000/2500). Полировал на 2000/2500 подливая подсолнечного масла. В результате получил кулер с небольшими завалами на углах, и идеально ровный проц. На поверхности и кулера, и проца было видно отчетливое ровное отражение. Они сухие прилипали друг к другу как два куска зеркала, а с каплей воды или пасты вообще невозможно было оторвать. Так вот все вроде было отлично, но когда устанавливал процессор на мамку (p6t dlx), капал пасту, ставил кулллер, отрывал - итог: паста по поверхности лежала неравномерным слоем. Тогда весь вечер ломал голову, что сделал неправильно, и перешлифовывал , и пытался как можно аккуратнее оторвать куллер от проца, все без толку. Получалось в середине слой пасты больше. Короче проблема оказалась в том, что крепление процессора так сильно прижимало его к мамке, что он прогибался. Тогда намучался с ослаблением крепления еще больше, чем со шлифовкой. В итоге все получилось как надо. Тогда я еще удивился, что проблема не где не освещалась. Уже прошел год и всеравно ничего такого не пишут. А на деле получается, что выпуклый кулер очень даже неплохо может сесть на вогнутый проц и никакого гемороя с выравниванием не нужно.
ЗЫ может это просто я такой неудачник с бракованными комплектующими?
Moderator
xa0 Может и так. Еще бывают случаи, что прижимная рамка процессора не дает плотно прилегать кулеру, и ее приходиться стачивать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну я и хочу донести, что про такие вещи надо говорить новичкам, а то уже 41 страницу разводите дискуссии о заваленых краях, хотя это проблема ничтожна по сравнению с моей
2 xa0 поздно вы это написали! я 2 недели мучался, даже начал перешлифовывать проц заново, достал в личке danil_sneg.... в результате, всё же завалил края на своём е4500
крышку сокета снял нафиг- биг тайфун прижимает отлично и без неё!
с содроганием думаю о предстоящей шлифовке core i3 (собстренно, ради этого и начал свои поПЫТКИ)- там крышку сокета снять не удасться, т.к. мать на гарантии.
вообще, интересно было бы знать, какой ИМЕННО электроинструмент, и вообще, какие приёмы применяются для шлифовки меди в промышленности. Взять на прокат какую-нибудь шлиф-машину- это, в принципе, реально. Да и люди есть, кто с ними работают. Тереть уже сил нет...
может и не для этой темы, но всеравно связано с проблемой кривизны Thermalright.... Интересный вопрос, а стоит ли вообще снимать крепежную рамку проца? Вроде как и избавит от прогиба процессора, что обеспечит практически идеальньную стыковку поверхностей. Но с другой стороны сцыкатно как-то прижимать только лишь креплением Thermalright, в 128se на 1333 soc не вызывает у меня доверия И еще возможно эта рамка дополнитерьно рассеивает тепло со своей поверхности. Короче кто-нибудь пробовал сравнивать как лучше в плане охлаждения и в плане надежности??
Moderator
anpz Прогуляйтесь до автосервиса. Если в Москве - coolerok.ru - там выравнивают/шлифуют за денежку
может и не для этой темы, но всеравно связано с проблемой кривизны Thermalright.... Интересный вопрос, а стоит ли вообще снимать крепежную рамку проца?
снимать стоит, если рамка изгибает проц (2 полоски вместо отпечатка). процу от этого явно не лучше, да и прижим к контактным площадкам неравномерный.
А бигтайфун вполне надёжно и равномерно прижимает проц. Действовать, конечно, нужно аккуратно. Устанавливать в горизонтальном положении и ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать прижим кулера парой тонких стяжек, чтоб он не ёрзал.
Собрался купить кулер " Thermalright ultra 120 exstreme " rev c . ( 1366 сокет). Кто занимался шлифовкой кулеров " Thermalright " подскажите где вы это делали ?, (слышал есть какие то сервисы на которых кулер можно отшлифовать (какие именно ? ), и сколько это может примерно стоить ?.) . И как это вообще делается ?, всмысле каким оборудованием можно это сделать ?. И какие могут быть нюансы связаные со шлифовкой кулера ?.
Moderator
Grom517 Уважаемый, Вы вообще FAQ'и читаете, или их пишут для кого-то другого? И неплохо бы темку хотя бы одним глазком пробежать уделяя внимание большим постам.
Moderator
A55555 писал(а):
Нормально
Не факт. Необходимо проверить кредиткой. Да и основание как буд-то после асфальта.
Moderator
NuLLBoyZ Можно. Ищитe мои собщeния в тeмe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Купил вчера Thermalright Venomous X, основание было, точь точь как в тесте на оверах, решил не заморачиваться, взял нолёвку, брусок деревяшки, руки и потихоньку начал стачивать..минут 30 возился, смотря выпуклость линейкой, вроде стало ровно со всех сторон, отпечаток на стекле не мог сделать, нету стекла.. Поставил это чудо на тонкий слой темпопасты, температура на ядрах в нагрузке 74-73-72-74, значит можно считать основание достаточно ровным?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 5