Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
NONsens писал(а):
Посоветуйте истинную 140-ку, бесшумную на низких (400-600) оборотах, для горизонтальной установки на радиатор СВО. TR X-Silent 140 шуршат втулкой и иногда даже тарахтят. NB-BlackSilentPRO PK-1 наверно подойдёт, но мож чего лучше есть или дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
F_M_J писал(а):
Кто что знает об этом монстре?
dual ball bearing - неприятный гул шарикоподшипника на низких оборотах будет главной проблемой. А на высоких нет особого смысла в 38-мм ширине - 25-мм на высоких оборотах тоже имеют приличное статическое давление.
Здравствуйте. Какие из этих моделей лучше подойдут в следующей конфигурации: 1) Nanoxia FX EVO 140 mm IFC - 1000 rpm 2) Gelid WING 14 UV Blue - 1200 rpm 3) Corsair SP120 Twin Pack Quiet Edition - 1450 rpm 4) Corsair AF140 Quiet Edition - 1150 rpm два спереди на вдув, и один на выдув сзади. Варианты какие я исследую 1) спереди Nanoxia + Nanoxia, сзади Nanoxia, 2) спереди Gelid + Gelid, сзади Gelid, 3) спереди Corsair AF140 + Corsair AF140, сзади Corsair AF140, 4) спереди Corsair SP120 + Corsair SP120, сзади Corsair AF140 или любая из выше указанных 140-вок. Что посоветуете, сам скланяюсь к первому варианту. 14 см куллера будут работать на 5 вольтах что в случаи nanoxii соответствует 500 об.
LLIOPOX Спасибо. Но тесты это проверка или подтверждение их характеристик, на них нужно ориентироваться, но все эти данные не покажут как данные кулера будут работать в указанной системе, на сколько тихо, на сколько эффективно. Только реальные пользователи могу об этом рассказать, поделиться опытом. Вот я к ним и обращаю свой вопрос. Меня интересует тишина и эффективность работы данных кулеров, а именно спереди два между корзиной и фильтром на вдув, и один на выдув сзади. Corsair AF140 хоть и нахваливают, но установка его после фильтра (между корзиной с переди) теряется его эффективность из за его низкого давления. По данным с сайта производителя данного кулера, для его нормально работы нужно обеспечить ему пространство минимум 3 см, в случае установки его после фильра перед корзиной такого расстояния не будет, т.е. эффиктиновсть кулера будет заметно снижена.
Последний раз редактировалось FSerj 08.03.2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
FSerj писал(а):
Вот я к ним и обращаю свой вопрос.
Вы намерены встретить человека, который имел опыт обращения со всеми назваными вентиляторами?.. Здесь нет таких, окромя Сергея, чьё мнение Вы можете увидеть по приведённой выше ссылке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
У Slip Stream 140 на 1200 есть аналог на гидродинамике? С аналогичным потоком (65 CFM), низким стартовым напряжением (5В или ниже), отверстиями под 120мм. В БП Seasonic SS-1000XP хочу штатную 120-ку поменять на него.
имеется блок питания Chieftec APS-650С, в котором в нагрузке очень шумный вентилятор. хотелось бы заменить штатный вентиль на что-то более тихое. приобрести Nanoxia, Nexus, Noise Blocker и т.п. возможности нет, а заказывать не очень хочется. советуют Thermalright TY-141, Thermalright TY-140 - что скажете? как я понял в 141 - шарикоподшипник, а в 140 - гидродинамик. шарики будут лучше : долговечнее и тише? также в наличии в городе имеются некоторые модели Noctua. посоветуйте вобщем что-нибудь. в приоритете тишина
Как крепить будете? В вашем БП вертушка 135мм с соответствующим креплением. На рынке вертушек с подобным креплением можно пересчитать на пальцах одной руки. Сам долго мучился подыскивая замену в профильный БП (Antec HCG-520) Могу посоветовать http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47154.html
Lepharist спасибо. как крепить пока не думал, но думаю как-нибудь присобачу. за эстетикой особо не гонюсь. кстати, по поводу GLOBE FAN RL4Z S1352512H - в спецификациях указано : Размер, мм 140 x 140 x 25. но может быть это какие-то неверные сведения.
Который я присоветовал, имеет отверстия и под 135 и под 140 крепление. В своем БП на комплектные резиновые гвозди закрепил. Получилось очень неплохо. Можете посмотреть тесты http://www.youtube.com/watch?v=VarGlILKmhw
да, по шумовым характеристикам конечно хорош этот гелид, но не купить его у нас в городе. в продаже Noctua, Scythe, Thermalright, Enermax ну и разные не дорогие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9