Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Scab похоже не влезет, упрется в радиатор моста HSI да и на чипы памяти радиаторы не поставить. Расстояние до внешнего(ближнего) края платы неважно: какая разница, будет кулер выступать за край платы или нет? Все равно до стенки корпуса не достанет. Кто-то ставил аж залман 7000ал-ку на 6600гт агп. А других нет айсхаммеров что-ли? Какой-нибудь 3300 в самый раз был бы. Ну или залман вф700 ал-ку.

Партнер

Member
Сейчас переставил охлаждение с 7900гт на свою 6600. Показатели под нагрузкой - максимум 44 градуса и там, и там. В простое 7900 даже холоднее - 37 против 39. Вот тебе и тепловыделение современных видеокарт... Выигрыш от старой версии (бокс с 775 сокета) - в районе 12 градусов. Для меня идеал в кулерах для видео найлден - ничего лучше бокса от 165 оптерона не придумано.
З.Ы. Крепления на 7900 и 6600 у меня совпали... Переемственность поколений?

Member
Может кто посоветует из чего сделать ребро жесткости или бэкплейт для 7800ГТ ... Установил от 775 боксовый радиатор+кулер 80 мм тихоходный ...
Вот при креплении радиатора плата выгинается .. Боюсь как бы что-то не порвалось или сломалось.
Какие возможны варианты из подручных средств ?

Member
charly666
Это как ты ее нацепил, что у тебя аж плата выгнулась? Кулер очень легкий, нечему там плату выгибать.

Member
Voltman

Да как... В дырки которые стандартные вокруг ГПУ, в них вкрутил винты и прижал ими радиатор ...
Вот они и повели немного карту ...
Радиатор с медной вставкой .. Не такой и легкий.

Поэтому и решил сделать ребро жесткости на всякий случай и чтобы прижим был лучше затянуть винты эти.

Member
charly666
Алюминиевая планка толщиной миллиметра три - сверлишь дырки, наклеиваешь полосу толстого двухстороннего скотча, чтобы детальки на видюхиной спине не подавить - и усе.

Member
Mortis

Ок... Спасибо. Попробуем такой вариант :)

Member
Кто-то ставил процовый кулер на 1800XT?

Member
marsi
Туда, имхо, что-нить типа Big Typhoon ставить надо :).

Member
Mortis
Зря ты так пессимистично.

marsi
Проведем небольшой расчет:
7900ГТ потребляет порядка 90Вт (к числам прошу не придераться, все очень сильно приблизительно)
Х1800/Х1900ХТ потребляют порядка 120Вт
6600 - порядка 50Вт.

На моем кулере 6600 греется, как 7900 - тепловыделение у них ИМХО примерно одинаковое. Это означает, что проц 7900 потребляе 50Вт, память и все остальное жрет порядка 40Вт.
Из таких же расчетов получается, что Х1800 выделяет порядка 80Вт.

Дальше предпологаем, какой кулер ему нужен для комфортного житья...

Member
Voltman
ИМХО, 112Вт у 1800ХТ - это только ядро.

Member
Быть такого не может - родная гадость, гордо именуемая "система охлаждения", умерла бы сразу и мгновенно при таком тепловыделении.

Member
TO ALL

Пообщался с Sapphire Technical Marketing Manager Kenguru, так вот он подтвердил мои догадки что 4-хштырьковый разъем на карте GTO - есть ни что иное как
Kenguru писал(а):
4-пиновый белый разъем - для кулера. В принципе технологический, так как реально 4-пиновых кулеров не ставится

Последний раз редактировалось niyaz007 18.04.2006 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voltman

Если я бравильно понял подсказку, то мне нужен кулер который будет способен рассеять не менее 80 Вт?

Member
marsi
Это мое ИМХО, не более. А 80Вт способны рассеять практически все современные кулеры.

Junior
Подскажите кто знает, а можно-ли установить кулер от CPU Zalman 7000A Cu на VGA MSI GF6800GS c учётом того, что все слоты расширения свободны?
Понятно что придется модифицировать прижимную скобу и разгибать рёбра в нижней части радиатора "7000A", но будет ли этого достаточно?
Заранее благодарен.

Member
И зачем это надо? Ставил кто-то уже. Но его придется пилить, чтобы ребра в слоты pci не упирались и скорее всего придется поменять вентилятор на восьмидесятку.

Я тут на GeForce 6600 ставил кулер Igloo, какая модель не помню, но он небольшой такой, с 70мм вентилятором, (раньше стоял на Sempron 2500+, теперь там бабочка Vanessa L-Type). Высверлил 4 отверстия в радиаторе, попутно удалил 8 ребер (по два на каждую дырку), закрепил на видяхе винтиками от старого мафона, термопасу взял от бабочки. Со стандартных 300 Mhz разогналась до 455 Mhz, причём температура в простое 44, а при максимальной загрузке не больше 62.

Member
X-Drive писал(а):
Со стандартных 300 Mhz разогналась до 455 Mhz

Я на стандартном Палитовском охладе до 500 гнал... Иглу - в топку

Member
niyaz007
Тут дело не в охлаждении, а в карточке.
X-Drive
Какие результаты были до смены охлаждения? И температуры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 41 из 78<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа