Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
вместе с водоблоком swiftech apogee gt идет белый тюбик пасты.
лежит чуть - чуть алсила и теперь еще и этот незнакомец, а тестировать как то не хочется
может кто пользовался, как результат?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Hork Небольшие расхождения есть всегда, так как тестовые системы и сами методики тестов почти всегда разные, а доверять надо себе!
Приведу 2 способа как это можно сделать:
1. Купить термопасту которая для вас наиболее приемлема по соотношению цена/эффективность из указанных оборов и проверить эффективность на своей разогнанной системе - если температурные параметры устраивают, то можно ничего не менять и пользоваться выбранной лично вами термопастой - это самый простой способ.
2. А если есть открытый стенд собранный на столе, то можно поэксперементировать с несколькими термопастами(лично у меня их штук 7 разных есть - валяются без дела) и выбрать оптимальную на основе уже своих тестов в своей системе - это думаю наилучший способ - потратите скажем полдня, зато выберете самую эффективную термопасту именно для вашей системы!
А далее уже вам решать какой способ подходит именно для вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
С апогей ГТ идет Арктик керамик.
Насчет обьективности результатов теста я уже писал.
Может случиться такое, что на вашем ПК некоторые пасты будут работать немножко иначе.
Кривые биосы, кривые крышки процессоров, иные методики и подходы.
Например восьмерка может работать на 1 градус лучше или хуже, это факт, то-же самое касается АлСила имногих других паст.
Прижим и многие сопутствующие факторы могут заметно менятся, все это влияет на тест, посему образцового теста скорее не будет НИКОГДА , и не стоит искать истинные тесты их просто не существует, и существовать не может.
То же самое касается и теста кулеров и водоблоков, все колеблется на зыбкой почве если парамметры охлаждения очень близки.
В целом для себя лично я открыл всего несколько термолпаст.
1) Наша КПТ-8 ли любая другая из поставки кулера, если вы не маньяк то это ваш выбор.
Я в большинстве случаев использую именно нашу пасту если температуры меня не интирестуют, а интиресует просто рабочий комп.
У меня дома рабочий комп, и на нем боксовый кулер и паста КПТ.
2) Арктик керамик рекомендуется при разгоне во всех случаях, там же и АС-5.
3) Титан Нано грязь и МХ-1, если дело касается серьезного разгона имощных водянок.
4) Чистый галлий или сплав "куллаболатори" именно на последнем я бы остановился в случае похода за рекордом (соответственно при наличии разгонного процесора).
Если у вас проц действительно гонится и уприрается в темпеартуру то меняйте не только термопасту а и систему охлаждения, пару градусов обычно не спасают.
Никто не сталкивался с пастой Shin-Etsu MicroSi X23-7783D? В описании стоит теплопроводность 6,0 Вт/(м x K) против 4,5 Вт/(м x K) у Shin-Etsu MicroSi G-751.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sarjus Ну сейчас у меня стоит кулер Биг тайфун и в комплекте у него белая паста без опознавательных знаков - не маркировок, не цифр! А же не ясновидящий! А англоязычные обзоры почти нет времени читать - русские-то не все читаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста,где в Москве можно приобрести следующие термопасты:
Thermaltake Thermal Grease #1 (A2014)
Arctic Silver 5
Arctic Ceramique
_________________ -------------------------------
The file is not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
у меня стоит кулер Биг тайфун в комплекте пакетик с пастой HEAT SINK COMPOUND EZBOND CHEMICAL CO. LTD
пока сижу на КПТ-8 - но жарко, стоит попробовать с родным пакетиком или не заморачиваться и искать более правильную пасту?
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Himik_15 эх ещё бы купить где нубудь такое счастье
у нас кроме КПТ-8 и Алсил-3 нет ничего в Гадюкино
P.S. статья хорошая!
В общем добыл пакетик Titan Nano Grease, и фактически результат нулевой - максимум один градус против КПТ-8.
Видимо плохой контакт между кристаллом и крышкой теплораспределителя внутри.
Ибо всё что можно уже пропаяно/отполировано/намазано/затянуто, ну или как вариант - кристалл сильно горячий попался
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Последний раз редактировалось isoft 24.06.2007 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Я вот при последней установке процессора использовал пасту Залман(маркировку не помню-я не дома),так температура упала на 5 градусов и теперь при частоте 3500 и прогреве ТАТом температура достигает 64 градуса,в то время как предел температуры для входа в тротлинг 80 градусов! Пастой очень доволен,-до этого была кпт-8,так совсем другое дело...
хочу поделиться способом очистки корпуса проца и подошвы кулера
от старой термопасты (включая титановскую серебрянку).
Вынимаем проц из сокета и идем в ванную,открываем кран(вода должна быть теплой).берем зубную щетку и намыливаем её туалетным мылом.Далее смачиваем проц водой под краном и намыленной щеткой удаляем пасту как со стороны крышки так и со стороны ножек и по торцам.После промываем проц под краном,протираем чистой салфеткой и окончательно сушим феном.эту процедуру(занимает максимум 3 минуты),я проделывал с разными процессорами и пастами,результат всегда отличный,никаких проблем,быстро и чисто.Перед нанесеим термопасты поверхности обезжириваются спиртом.Так что не надо заморачиваться разными растворителями,бензинами и т.д.Точно так же (водой,мылом и щеткой) моется радиатор кулера.Удачи.
Последний раз редактировалось MAS1393 29.06.2007 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6