Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Кто нибудь пробовал решть проблему с низкочастотным рокотом ( треском, его ещё так часто называют) в вентиляторах? Я понимаю издаёт этот звук сам магнит, на который воздействуют катшки магнитным полем. Может как то изменить форму напряжения, которое поступает в катушки? Там скорее всего пила идёт в катушки, и надо, наверное, зукруглить верхушки пилы. Но это всего лишь моё предположение. Нет дома осциллографа. Вопрос, кто нибудь проводил исследоавание осцилографом в схеме вентилятора? Может есть решение, чтобы не менять на бесшумные. Купил корпус не дешёвый Lian-Li с 4 вентиляторами 120см внутри, и все рокочут даже на низких оборотах. Но те что не рокочут внутри вроде ничем не отличаются конструкцией катушек и магнита.
Вот материал на эту тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
AAABBBCCC У меня такой вентиль как в статье, г...но редкое, смотри что с ним вытворяли http://images.google.com/imgres?imgurl= ... N%26um%3D1 Я свой через реобас на 750-800 оборотов поставил, шума почти нет, но и поток тоже, сам понимаешь((( Может поможет, там он осцилографом форму сигнала снимал. Еще у этого автора есть несколько статей по другим вентилям, юзай Гугл)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно отзывы, если такие есть , по поводу Noiseblocker NB-Blacksilent XL1 Rev.3 при установке на радитор MagiCool XTREME TRIPLE 360 Radiator ну или Thermochill PA120.3. а то надо новые вентили закупать для корпуса. Хочется симпотично-тихо-продуваемое что то выбрать, в общем золотую середину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Как и собирался поменял в своём Трио гудяще-вибрирующий ADDA на Scythe Kama Flex 120mm 1900rpm, получилось примерно как у Юрича (вернее у №106112 ), в простое вентиль крутится на 600об (воздух выходит еле тёплый), под жесткой нагрузкой выжал 1050 оборотов, а в играх и того меньше. В общем я доволен как слон, системник стал заметно тише и не шатается стол от вибрации, теперь слышно только видюху и потрескивание хардов. С вентилятором я не прогадал, другие я правда не пробовал, но сдается мне что для БП это лучший выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
Dato не ошибаетесь, но если руки растут в правильном направлении, можно поставить вентилятор на 120мм. Такое впечатление, что 140 мм вентили кроме ятлуня никто не делает. Есть от scythe, но винты там под 120 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
GiviJan У меня три Zalman F3 Led через резистор стоят на корпусе, уже около года. Очень радуют! Шум слышен только от потока воздуха. Подсветочка приятная.
День добрый Хочу заменить 120мм вентиль в Tacens Supero 1000W (клон FSP Epsilon) - думал взять Scythe Gentle Typhoon. По дефолту стоит семилопастной Protechnic Electric MGA12012YB-O25 (30-35dB 1000-2900rpm - однако ) Под нагрузкой воздух из БП выходит достаточно тёплый - ~30-40 градусов и шумит ощутимо...
Подскажите пожалуйста подойдёт ли Scythe Gentle Typhoon 1450rpm или лучше вообще Scythe S-FLEX 1600rpm???
Заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FSergey Вентиляторы неплохие, шума от мотора нет вообще, 1200об/мин макс, поток неплохой, но меньше чем у Слипстрима на 1200об/мин, отключаемая белая подсветка - красиво, субъективно - вентиляторы хорошие, но учитывая цену в 700-800р и выше в разгар кризиса в топку - мне надо 6х120мм вентилей и пока я купил 4х120 Слиптсримы на 1200об/мин по 330р/шт и нормально, реобас всегда поможет уменьшить шум ночью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5