поставил себе вместо двух 120*120*25(1200об каждый)кулмастер на ИФХ-14 Chieftec AF1238B 120x120x38mm,очень доволен результатом при тех же 1200об выиграл по шуму+выиграл 2*с по температуре ядер квада под ЛинХсом.При 1700об выиграш в нагрузке составляет более 5*С с таким же шумом как у 2х120*25мм.Очень доволен пропейлером. #77
з.ы.купил его чисто случайно увидев за 9уе(был в магазине в единичном экземпляре)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
aus А у Слипстрима на 1200об/мин при 24дБ поток составляет 68CFM - намного лучше твоих вентилей как по шума так и по потоку - их надо было брать - именно они у меня и стоят на ИФХ-14!
А у Слипстрима на 1200об/мин при 24дБ поток составляет 68CFM - намного лучше твоих вентилей как по шума так и по потоку - их надо было брать - именно они у меня и стоят на ИФХ-14!
прикол в том что у нас их не найти,а заказывать-шкурка вычинки не стоит с переплатой в 50уе...так что довольствуюсь тем что есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Himik_15 писал(а):
шума от мотора нет вообще
Вообще-то так не бывает... Т.е. ты можешь совершенно точно сказать, что этот Энермакс заметно тише Ноктуа (разумеется, речь идёт об одинаковых угловых скоростях)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
oberschutze Когдя я тестил Знермакс Кластер, я слышал немного только шум воздуха и все - от мотора я лично ничего не слышал.
Вентиляторы Ноктуа я не юзал и не могу с ними сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Himik_15 писал(а):
...я слышал немного только шум воздуха и все - от мотора я лично ничего не слышал
Интересный подход, шум - он и в Саарбрюкене шум и не важно, от чего. Шум - это явление напрягающее/раздражающее и не важно, что именно шумит. Я немного утрирую, если находиться от Ноктуа в полуметре (1300 об.), можно конечно сказать, что ничего особо и не шумит (на сколько это слово вообще уместно), но если его перевести на 900, то сразу будет заметна разница.
oberschutze Для меня мои Слипстрим на 1200об/мин с расстояния метра нешумно и нормально, ночью/вечером на 5в через реобас и нормально даже вплотную к системнику!
Зум взял S-FLEX на 1600rpm думаю вполне хватит Теперь ищу антивирационные болты В Питере с этим делом туго... Может может кто помочь??? За доставку из Москвы платить 380р перебор мне 4 упаковки максимум нужно (200р в ТечХоме))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Вообще судя по многочисленным отзывам Scythe S-FLEX, КАМА и Слипстрим достойные вентили, и претензий к ним нет. Лучше взять Скитч и не заморачиваться с Залманами и подобными кулерами этой ценовой категории? Энермакс и Ноктюа не в счет - подороже будут.
что лучше пустить в корпус slipstream или gentletyphoon?
а то вот сижу и думаю что из них лучше...
и правдо ли что слипстримы нельзя ставить парелельно полу...?
GooDween Я тоже озадачивался этими вопросами и взял Слипстрим на 1200об/мин 4шт и нормальные вентили, Тайфуны хоть и потише, но у них и поток поменьше, убавить всегда можно если есть реобас!
Энермаксы и Ноктуа в 2-2.5 раза дороже и поэтому нафиг - в кризис переплачивать так много особенно если надо 4-6 вентилей брать, как мне, это нафиг, мне еще 2х120 надо барть будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9