Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Merovingl писал(а):
подскажите, у модели Zalman F3 слышно работу мотора на 900 оборотах ?
Понятие слышно в этой ветке у всех разное. Но на мой слух на этих частотах он очень тихий. У меня стоит на кулере проца. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
собираюсь покупать 2 140мм вентилятора для корпуса, приоритет - тишина. по цене нравится Cooler Master 140х140 Silent Fan 140 SI2. обзоров к сожалению не нашел, кто-нибудь может что-то сказать про эту модель?
День добрый!
Знаю что пишу немного не в ту тему, но здесь больше всего вероятность получить полный,развёрнутый и качественный ответ Хочу повесить два Kaze Jyu Slim (100х100х12) на Accelero S1 (на HD 4850). Какие лучше взять с точки зрения шума (в первую очередь) и эффективности (во вторую) - 1000 или 2000?
Посчитал следующее:
Kaze Jyu Slim 1000 15CFM 15dB
Kaze Jyu Slim 2000 27CFM 30dB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
unaMEDIcall На первой странице есть примерный расчет расхода, давления и шума при изменении оборотов. Получаем: 2x Kaze Jyu Slim 1500 42CFM Бери на 2000rpm + ручной регулятор оборотов (если карта умеет регулировать, то лучше к ней подключить). P.S. По мне, так 1500rpm - шумно (сужу по качественным 92х25 мм). 1000rpm и ниже - тихо!!!
KrasUser как так получается 42??? 54*(1500/2000)^2=30.375 вроде как????
В CFM что измеряется??? Поток, расход или давление??? А в m^3/h (м^3/ч)??? Запутался вообще ((((
По вентилям могу сказать следующее: сейчас стоит 8 вентилей - 3 S-Flex-ов(продувают радиатор), 3 Наноксии таких http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5mm--.html (два бутербродом на радиаторе, один в Kama Bay Black SCKB-1000-BK), один Scythe Slip Stream 12cm 1200rpm(тоже в Kama Bay Black SCKB-1000-BK) и один Enermax Everest UCEV12 - blue LED(на боковой стенке, термодатчик вставлен между ребрами радиатора памяти(Thermalright HR-07 Trio Type-L), обороты регулируются им, больше 900-т не видел - его вообще не слышу), вентиль в профильном БП не считаю, его вообще не слышно. Slip Stream на 7-ми V , остальные на 1000 оборотах, для меня очень комфортно, с 3-х метров еле слышно(винты работают громче), на 800-т оборотах еле слышно с метра. Slip Stream, на мой взгляд, хороши на задней или боковой стенках(и лучше без препятствий) - раньше они стояли у меня на радике, так вот S-Flex-ы, на тех же оборотах, продувают его лучше. Наноксии, приблизительно, такие же как S-Flex-ы ,на тех же оборотах. Enermax Everest UCEV12 - вентиль очень понравился, хороший поток, отключаемая подсветка, но вот обороты регулирует, как я понял, только термодатчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
eqlipt шумноват он.. у меня такой стоит, иногда кажется что тарахтит моторчиком. хотя конечно сравнивать не с чем так как это единственный 140мм в корпусе. хочу попробовать aercool streamliner.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Надыбал себе 2 штуки HIPERflow HFF-1N12N - поставил на выдув, что-то шумновато по моему, а через резистор(который с залманами в комплекте идет) по моему CFM изрядно падает. Кто юзал хайперы, отпишитесь, господа.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
unaMEDIcall CFM (кубический фут в минуту) и m^3/h (кубический метр в минут) - это расход (количество прокачиваемого воздуха в единицу времени). Для тебя важен именно он, т.к. второй параметр (давление) - отображает способность продувать плотные радиаторы (а у тебя очень редкий). P.S. расчитывал как среднее арифметическое между 1000rpm и 2000rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Не первый день читаю данную ветку... Почерпнул много интересного, но все же был бы рад получить ответ по своей ситуации...
Возникла необходимость установить горизонтально два 120-ых карлсона на первом месте тишина (отсутсвие всяких посторонних звуков, вроде гула, треска и пр.)...
Вся проблема в том, что живя в Барнауле, выбора практически не имею... Из более менее приличных вариантов нашел два:
- ZM-F3 (напрягает, что втулка и будет работать горизонтально)... Есть ли смысл такого варианта или гибель будет скоропостижной?
- GT12025-HDLA1 (гидродинамик, как я понял)... Тут напрягают отзывы о треске, что для меня неприемлемо... Действительно ли это так, или изделие исправилось?
Больше к сожалению нет ничего достойного
Подключать планирую к разъемам МП, работающим режиме QF Optimal (~70 % от максимальной скорости вращения)...
Стоит ли брать, то что есть или все-таки придется заказывать?
В случае заказа планирую взять Scythe Kama Flex (SA1225FDB12L, 1000 rpm) или S-Flex (SFF21E, 1200 rpm)... Что будет предпочтительнее и более соответствует требованиям тишины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19