Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Фото: 0
Как считаете , что эффективнее : Noctua nt h2 (1290 рублей за 3.5 грамм) или Thermalright tfx ( 960 рублей за 2 грамма )? По показателям лучше смотрится Tfx , хотя наслышан что она трудна по нанесению, нужно в кипятке шприц подержать и место нанесения нагреть тем же феном . Наносится планирую на 2080ti и i5 -11600k . До этого имел опыт с Gelid Gx -Extreame и Noctua Nt h1 . Гелид , несмотря на нагрев , не понравился , липкий , пристающий к лопатке , а вот Ноктуа порадовал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
GennadijK писал(а):
Цитата:
По показателям лучше смотрится Tfx , хотя наслышан что она трудна по нанесению, нужно в кипятке шприц подержать и место нанесения нагреть тем же феном .
В обычных комнатных условиях наносил Tfx, размазав пластиковой картой - никаких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GennadijK писал(а):
Как считаете , что эффективнее :
Монетку кидай. Смотреть на показатели теплопроводности не имеет смысла: уже сколько раз сталкивался, когда эти показатели "не бьются" с результатами тестов. Зависит от экземпляра очень. Моя Ноктуа Н1 показывала хороший результат и эффективность снижалась незначительно. А опыт с Гелидом Экстрим был негативным: никакого преимущества над Ноктуа и мажется плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
ID-Cooling никак не остановятся, и вслед за Frost X35 с теплопроводностью 14,2 Вт/(м·К), похоже скоро представят Frost X45 с 15,2 Вт/(м·К). По крайней мере, их новая AiO СЖО FX360 Pro уже комплектуется именно такой термопастой.
По моим оценкам, X35 эффективнее X25 на 1,5-2 градуса Цельсия при высокой нагрузке и температурах, но сложнее наносится (очень густая). Если X45 они сделали такой же эффективности, как и X35, но удобнее в нанесении, то будет супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Jordan писал(а):
По моим оценкам, X35 эффективнее X25 на 1,5-2 градуса Цельсия при высокой нагрузке и температурах, но сложнее наносится (очень густая). Если X45 они сделали такой же эффективности, как и X35, но удобнее в нанесении, то будет супер.
я как нанес deepcool z10 на 3080 вот уже черти сколько проблем нет,но это +- как Shin etsu 7921 на проце не пробовал, с того года мх6 на амд проце не чего не поменялось,вот с этими бы сравнить, ну если густая это хорошо для гпу же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Комрады посоветуйте адекватную термопасту. Скоро менять платформу и нужно будет мазать проц - 7800х3д. У меня есть Арктик мх4 покупал в 2020 году, но она слишком вязкая как жевачка, хрен размажешь. Посоветуйте нормальную пасту за адекватные деньги, чтобы нормально наносилась.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
stiffmaster писал(а):
Арктик мх4 покупал в 2020 году, но она слишком вязкая как жевачка, хрен размажешь
Если она настолько вязкая что не размазывается, то что-то с ней не так. Оригинальная MX4 наносится очень легко и сохраняет консистенцию много лет. Из хороших альтернатив можно посмотреть термопасты Thermalright TF7, TF8, TFX. Или ID-Cooling Frost X25, Cooler Master MasterGel Pro v2, Noctua NT-H2 (если найдёшь).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Паль тут не причем
То, что Арктик не следит за качеством я говорил уже давно. Но сейчас, другое дело. Это далеко не первое видео, когда якобы везут те же Арктики или Термалрайты от ОЕМ производителя. Хочешь верить, что в партии идут разные фасовки по виду - твои проблемы... Лично я ни Арктики, ни Термалрайты брать не буду. Лучше чистый Китай за меньшие деньги. Уж всякий КулМун точно не будут подделывать. Или АйДи Кулинг взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
stiffmaster писал(а):
Комрады посоветуйте адекватную термопасту. Скоро менять платформу и нужно будет мазать проц - 7800х3д. У меня есть Арктик мх4 покупал в 2020 году, но она слишком вязкая как жевачка, хрен размажешь. Посоветуйте нормальную пасту за адекватные деньги, чтобы нормально наносилась.
на амд разницу и не заметите, у мня с прошлого года мх6 но я и купил не за тыщу ее,вроде 600 руб просто удобно мазать,кстати давно ее не трогал год как, интересно жижа отделилась)выдавил с шприца нормально даже,мх4 есть дам жидкость отделилась
Вложение:
1718197301155.jpg [ 294.06 КБ | Просмотров: 654 ]
этим пользуюсь, хуже всех для видюхи мх6 на проце держится,не выкидывать же ее теперь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3