Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Оптимальное решение - Cooler Master на 1200 оборотов, подключенный к Q-Fan.
В нормальном режиме 700-800 оборотв крутит (совсем бесшумно), а при необходимости до 1200 может подуть. У меня стоят и сведодиодные и обычные на разных компьютерах, очень доволен.
Валялись более полугода GlacialTech SilentBlade, ибо были сняты по причине шумности и слабого обдува. Потом поставил в один корпус, где не было регулировки оборотов.
Против Zalman ничего не имею, но в данном случае при 1800 оборотов будет шумно. Он пригодится только для системы, где нужно действительно хорошее охлаждение.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Tigr-leo, был бы мне доступен CM скорей всего взял бы именно его...
Prophy2000, опасения по поводу GT подтвердились...
Значит остается только втулочный Zalman, но как он отнесется к горизонтальной установке?
Касательно оборотов, 1800 и не планировалось... Предполагается 700-900, так что должно быть тихо...
И еще, повторюсь... Скажите пожалуйста как на этом фоне смотрятся Kama Flex на 1000 и S-Flex на 1200, каковы они все таки в плане посторонних шумов (треска) и общей громкости работы? На чем все-таки остановиться на Zalman или заказывать Scythe?
Блин загрянул сегодня в наш студийный PowerMaс G4 и оказалось, что вентилятор на 120 стоит, направленный на радиатор процессора. На этих старых машинах не предусмотренно охлаждение конкретно на радиаторной решетке. Только обдув сбоку. Вентилятор вообще не стандартный там стоит, 4 сантиметра в ширину. C маркировкой Delta Electronics. Достаточно мощно выглядит. Если заменю на Cooler Master TLF-S12-EB, хватит-ли? Там два проца, правда по 867Мг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
Tigr-leo поставить можно, но дельта там хитро управляется. apple не была бы apple если бы не выбрала и тут что-то уникальное и никому кроме нее не нужное. Регулировка оборотов скорее всего работать не будет. Но вообще такие вопросы лучше на специализированных маковских форумах задавать. Если интересно, могу в личку дать ремонтника в Москве, у него есть дельтовские вентиляторы для Маков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SpuTnick Как меня тут уже послали, так и вам напишу - вы поднимите глаза! Это тема про ТИХИЕ вентиляторы Но это както не вяжется с такими параметрами:
Цитата:
Specifications:
Model: 109R1212H1011 Fan Size: 120mm x 120mm x 38mm Speed: 2600 RPM Airflow: 102.5 CFM Noise: 39 dBA Static Pressure: 64.7Pa (~6.6mm H2O) Bearing: Ball bearing Voltage: 12 V Current: .52 Amp Power: 6.24 W
- хотя, может пойти как замена "ултракази" - вот только как он будет дуть, если его тормазнуть, и какой будет издавать шум? А, один минус - наработка всего 60000 часов Хотя вроде стоят "шарики". Но по 10 баксов я бы их ящик купил
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Scythe Slip Stream 12cm 1900rpm (SY1225SL12SH) херовенькие. Во-1х шумит сильно. Во-2х через полгода стал вижжать и скрипеть, снял, потрогал ось, она просто раскалена. Мож пыль попала, мож ось износилась, хз, но брать рекомендую более тихоходные либо вообще вентили из другой серии. Сам хочу Typhoon попробовать, а пока на проц на 38 Ultra Kaze 32dB перешел Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Купил 2 Enermax Cluster Fan 120, при одинаковой производительности они тише чем Noctua NF-P12 как по цифрам так и на слух, статическое давление выше у Noctua. Стоят ровно в два раза дороже Slip Stream
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
nbooks спасибо конечно, но я их уже купил. Кстати эти CLUSTER 120 на IFX-14 родными скобками не закрепить, или придумывать новый крепеж или гнуть родные проволочные скобки пассатижами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Балашиха
Я писал(а):
nbooks спасибо конечно, но я их уже купил. Кстати эти CLUSTER 120 на IFX-14 родными скобками не закрепить, или придумывать новый крепеж или гнуть родные проволочные скобки пассатижами.
Не понял про крепление. Я их на резинки, входящие в комплект, посадил и не парюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9