Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Слушай, ну проверку по qr на сайте прошла
Я брал на Озоне Термалрайт и тоже по коду прошел... Я не в курсе могут ли его подделать. Но имеем факт: TF8 один в один, как АйДи Кулинг x25 Пасту от Арктика я не буду больше брать в любом случае: пусть научатся в стабильное качество. Благо пасты на рынке хоть пятой точной ешь. У меня есть желание пощупать новую от Залман https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 1718245689
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Leon75 писал(а):
Так на гпу ни одна из мх ни есть хорошо....
теперь знаю,даже дипкул z10 лучше,но что то у нее цена не здоровая щас,рублей за 500 брал,хотя стоп снизил в днс до 650 у меня +- 1гр как шиетсу она,на заметку вам)
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
wwr222 писал(а):
Я брал на Озоне Термалрайт и тоже по коду прошел... Я не в курсе могут ли его подделать. Но имеем факт: TF8 один в один, как АйДи Кулинг x25 Пасту от Арктика я не буду больше брать в любом случае: пусть научатся в стабильное качество. Благо пасты на рынке хоть пятой точной ешь. У меня есть желание пощупать новую от Залман https://www.ozon.ru/product/termopasta- ... 1718245689
щас много альтернатив которые порой лучше чем те которые по 1-1,5 тыщи стоят,пишут что она глина) значит хорошо для гпу,если купите отпишите потом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
По поводу качества Arctic. Этой весной покупал MX-5, неудачно. Тоже самое, что пишут в отрицательных отзывах - неоднородная структура из жижи и пластилина, намазать равномерно невозможно. Покупал в реальном магазине, принес обратно, деньги вернули. Продавец сказал, что это не брак и не подделка. По его словам, причина в том, что при отрицательных температурах силиконовые термопасты расслаиваются и приходят в негодность. В общем, даже если покупать до наступления холодов, нет гарантии, что не попадутся экземпляры, которые завозили в холодное время года и испортили при перевозке /хранении.
По его словам, причина в том, что при отрицательных температурах силиконовые термопасты расслаиваются и приходят в негодность. В общем, даже если покупать до наступления холодов, нет гарантии, что не попадутся экземпляры, которые завозили в холодное время года и испортили при перевозке /хранении.
Как бы у этих паст заявленная рабочая температура от -30 или -50. Где они их там хранят - на северном полюсе под открытым небом?
Member
Blond-in писал(а):
Продавец сказал, что это не брак и не подделка
Продавец свистит и не краснеет. У меня были и расслоения паст после долгого лежания (обычно остатки) и загустевали до невозможности намазывания. Все - в одинаковых условиях. Арктики давно и очень сильно переоценены. Ни ценой, ни качеством они не привлекательны. Конкурентов - масса. Смысл тратить деньги на это поделие?
Member
Leon75 писал(а):
Судя по постам
Дядя: я имею на это право, ибо достаточно покупал продукцию этой фирмы. Если тебе по хрену, что за условные 600р ты получаешь разброс в 4 градуса - бери, флаг в руки... А касательно термопаст вообще: я тут уже по всем своим экземплярам отписывался. Г... там тоже хватало (Термал Гриззли Аэронаут, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Leon75 писал(а):
Для гпу фазовый переход сейчас продвигают. Сам пока не ковырял эту тему, хотя и давно лежит в корзине:
сегодня такую использовал для гпу и для процессора. пожалел. результат по температуре хороший, но вот процесс нанесения очень непростой. очень трудно отклеить с обеих сторон пленочки. лучше бы взял обычную artcic cooling, управился бы быстрее в 10 раз
сегодня такую использовал для гпу и для процессора. пожалел. результат по температуре хороший, но вот процесс нанесения очень непростой. очень трудно отклеить с обеих сторон пленочки. лучше бы взял обычную artcic cooling, управился бы быстрее в 10 раз
Согласен, абсолютно бесполезная и ненужная ерунда. Стоимость одной пластинки 400-450 рублей, практически такая же как у тюбика TF8, которого хватает на несколько применений. При этом не дает совершенно никаких плюсов, кроме геморроя с нанесением. Некоторые продацы пишут, что нужно бросить в морозилку, чтобы пленки легче отклеивались, но это облегчает только отклеивание первой пленки, которая, в общем-то и так отклеивается без особых проблем. А дальше она моментально прогревается от чипа, и вторую пленку можно отодрать только занимаясь ерундой - поддевать по миллиметру канцелярским ножом. Но арктик тут не особо подходит, на ВК она вытекает из пятна контакта, и у нее быстро отслаивается силикон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
ego0550 а какую посоветуете? TF8 ? Кстати, я в своей 6800xt хотел термопрокладки поменять, при том, что карту брал 2 года назад после майнинга, и она до сих пор была на заводской пломбе. И в итоге не стал менять - заводские термухи до сих пор в хорошем состоянии. Да, на плате немного пятен силикона вокруг было, но не вижу в этом проблемы. Термопрокладки были не надорваны, не измяты, не высохли, поэтому не стал трогать их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4