Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25918 • Страница 406 из 1296<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fanz
По мне, так Глациалы потише будут. А Эффективность на уровне))

Партнер

Junior
nbooks, Юрич

А если сделать такую привязку вдув Glacial Tech GT8025HDLA-1, а выдув Zalman ZM-F3? У Zalman подкупают силиконовые болты.
Присмотреться к другим маркам возможности нет.

Junior
fanz писал(а):
А если сделать такую привязку вдув Glacial Tech GT8025HDLA-1, а выдув Zalman ZM-F3? У Zalman подкупают силиконовые болты.

Лучше Glacial Tech, посмотри тест:
http://www.glacialtech.ru/articles.aspx?anum=428
F1 от F3 недалеко ушёл.
Кулера от Zalman только "извращенцы" берут.
На счёт болтов, то их можно отдельно купить или на крайняк вставить резинки между болтом и корпусом с двух сторон.

Member
nbooks писал(а):
F1 от F3 недалеко ушёл.

Ссылки есть?
nbooks писал(а):

Справедливо для кулеров, а F3 - вентилятор, причём вентилятор очень неплохой, учитывая цену, доступность и эффективность.

Junior
есть желание заменить вентилятор в профильном БП на Scythe S-Flex. Хочется тишины:) подскажите, хватит ли SFF21D ( 800rpm, 8.7dBA, 33.5CFM) или нужно брать SFF21E?

Member
Фото: 10
nbooks писал(а):
Не понял про крепление. Я их на резинки, входящие в комплект, посадил и не парюсь.

Черным по белому написано - IFX-14 :roll:
Вот смотрю на резинки UCCL12 c двумя хвостиками и думаю, почему у Noctua и Zalman силиконовые шпильки с одним хвостиком? Вот у Enermax, вставил длинными хвостиками в вентиль, поднес к корпусу вставил короткие хвостики в отверстия, потянул четыре раза и вентиль на месте и никаких мучений в отличие от...
FSergey писал(а):
Я ты купил именно Enermax UCCL12 ?где и почем? судя по постам ты им доволен))

Да, именно Enermax UCCL12, купил в НН в местном интернет магазине по 650р две штуки. Купил их т.к. небыло Noctua, но сравнивая сейчас UCCL12 и NF-P12 (чисто субьективно - на слух) могу сказать, что Enermax немного тише на одинаковых оборотах. Давление меньше чем у Noctua в 1,5 раза, производительность одинакова. У обоих UCCL12 примерно с 800 об/мин и выше появляется слабый треск мотора. У Noctua же примерно с 900 об/мин появляется слабый нискочастотный гул, причем у всех четырех вентилей хоть и висят они на шпильках. Как итог UCCL12 чуть тише, ресурс 100000, у NF-P12 больше давление, ресурс 150000, а в целом равнозначные вентили.

Junior
IamDreamer писал(а):
nbooks писал(а):
F1 от F3 недалеко ушёл.

Ссылки есть?

Конечно:
http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-shootout-apr2k7-part2.shtml
IamDreamer писал(а):
nbooks писал(а):

Справедливо для кулеров, а F3 - вентилятор, причём вентилятор очень неплохой, учитывая цену, доступность и эффективность.

Согласен, погорячился, фаны неплохие, если к шуму равнодушен.
А если посмотреть на шумовые характеристики, "волосы дыбом встают", и это они себя позиционирует как производитель тихих систем.
Speed Silent Mode 900rpm ± 10 % Normal Mode 1,800rpm ± 10 %
Noise Level Silent Mode 20.0dBA Low-noise Mode 34.0dBA
Цитата:
nbooks писал(а):
Не понял про крепление. Я их на резинки, входящие в комплект, посадил и не парюсь.

Черным по белому написано - IFX-14

Извините, сразу не заметил.

Member
ujinn
Цитата:
SFF21D ( 800rpm, 8.7dBA, 33.5CFM)
Слишком медленный.
Лучший вариант на 1600-1900 оборотов.

Member
Извените подскажите мне как располагать кулера(вдув-выдув) 2 кулера сьёмная крышка,один кулер большой(ATX ) и 2 кулера сзади.Есть небольшое отверстие на системнике pci устройства.

Member
Фото: 38
Я сенкс за развернутый ответ :beer:

Member
nbooks писал(а):
если посмотреть на шумовые характеристики

А ты меньше смотри, волосы здоровее будут :D То что там пишут к реальности (кроме волос разумеется) мало отношения имеет. А вот мотор у него не трещит, что большой плюс, по крайней мере для заинтересованных, то бишь маньяков. Ну и распространенность с ценой ...

Member
nbooks
nbooks писал(а):
А если посмотреть на шумовые характеристики, "волосы дыбом встают", и это они себя позиционирует как производитель тихих систем.

Пофигу, на 5 Вольт отлично стартует.

Member
nbooks писал(а):

Fan Mini-Review: Fan Roundup 3 Begins.
У F3, по графикам, при более низком уровне шума поток выше.
Цитата:

Нормально с ними, если подключить через идущий в комплекте резистор.

Member
IamDreamer интересно, в таблицах приведены тех. характеристики, указанные производителем "на коробке" или же тех. характеристики, выявленные опытным путем с применением тех. средств, позволяющие замерить результаты? может не заметил в преамбуле, но явным образом не было указано чем конкретно выполнялись замеры.

Member
rage_q3, в начале страницы написано. Или здесь посмотрите.

Да и какой смысл строить графики по данным с коробок?

Member
IamDreamer ага, спасибо, там методика полностью приводится.

Member
[rus] A kto nibud' yuzal novye ventili[/rus] Gelid Wing 120 Case Gamer fan blue/green witi Nanuflux bearing (water/dust proof)?
[rus]kak oni po shumu/potoku[/rus]?

Member
.fx писал(а):
У меня корпус Antec Three Hundred c 2-мя вентиляторами на выдув 140 (вверх) и 120 (сзади) (+блок питания стоит внизу вентилем вверх) с характеристиками вентиляторов 140 http://s44...radikal.ru/i103/0902/4d/289a8c00fc43.png и 120 http://s58...radikal.ru/i162/0902/78/4ab2513b0f58.png хочу купить три 120 (2 спереди и один в боковую стенку на вдув) Scythe slip stream, подскажите пожалуйста на сколько оборотов брать (обоснованно), так чтобы не нарушались воздушные потоки и все такое (соответственно хочется тишину и эффективность). Характеристики Scythe slip stream http://s48...radikal.ru/i122/0902/7a/0e3606b1a4f8.jpg

В общем три слипа 1200 на вдув взял. Теперь хочу заменить антековские (на выдув вверх 140 и назад 120), в место 120 видится слип на 800, а вот на место 140 не знаю что приобрести. Посоветуйте пожалуйста хорошие кулера вместо антековских, чтоб не хуже по характеристикам и главное тише были, из любых прайсов Москвы, бюджет 1200 р на оба кулера.

Junior
.fx а где ты слипы на 1200 брал, я их ни где не могу найти?

Member
Да я брал на Савеле месяц назад )) . А вообще рылся в инете вчера, искал на 800, где то были.:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25918 • Страница 406 из 1296<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа