Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ego0550 писал(а):
вторую пленку можно отодрать только занимаясь ерундой - поддевать по миллиметру канцелярским ножом.
так купите в "шприце" - вам кто-то мешает? да. там час надо ждать перед сборкой, но всяко "проще"(для вас), чем играться с "плёночками". по поводу самих плёночек - вам в "комплект" не положили "липучки"? Используйте любой кусочек скотча. Далее сверху ложим любую тонкую пластинку/ножик и ЗАВОРАЧИВАЕМ край плёнки на него - и далее по мере отрывания плёнки двигаете пластинку и спокойно снимаете вторую плёнку. суть в том, чтоб при наклеивании вы ПРИКЛЕИЛИ слой пасты к кристаллу. На чистый кристалл оно липнет легко. А вот после холодильника там будет слой воды(конденсата) и вы вторую плёнку так не снимите
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
TF8 - одна из тех, что хорошо подходит для ВК, она имеет хорошую вязкость и клейкость к поверхностям.
kepmut писал(а):
Кстати, я в своей 6800xt хотел термопрокладки поменять, при том, что карту брал 2 года назад после майнинга, и она до сих пор была на заводской пломбе. И в итоге не стал менять - заводские термухи до сих пор в хорошем состоянии. Да, на плате немного пятен силикона вокруг было, но не вижу в этом проблемы. Термопрокладки были не надорваны, не измяты, не высохли, поэтому не стал трогать их
Тут от памяти зависит, на 3080 где на заводских прокладках в играх было 86+, а в майнинге 100, после разборки и сборки температуры памяти всегда стабильно растут на 4-6 градусов, и тут это критично. А на картах, где память 60-70 градусов, можно и без замены обойтись.
Megagad писал(а):
так купите в "шприце" - вам кто-то мешает? да. там час надо ждать перед сборкой, но всяко "проще"(для вас), чем играться с "плёночками". по поводу самих плёночек - вам в "комплект" не положили "липучки"? Используйте любой кусочек скотча. Далее сверху ложим любую тонкую пластинку/ножик и ЗАВОРАЧИВАЕМ край плёнки на него - и далее по мере отрывания плёнки двигаете пластинку и спокойно снимаете вторую плёнку. суть в том, чтоб при наклеивании вы ПРИКЛЕИЛИ слой пасты к кристаллу. На чистый кристалл оно липнет легко. А вот после холодильника там будет слой воды(конденсата) и вы вторую плёнку так не снимите
Ради чего ее покупать, чтобы вместо 5 минут лишней возни получить целый час? Игры с ножичками пригодны при 20-24 градусах, сейчас летом при 35+ адгезия с чипом хуже, чем с пленкой, и при таком поддевании паста все равно местами поднимается с чипа и получается волнами. Никакого конденсата на самой пасте быть не может, там нет воздуха между пленкой и пастой, чтобы он там появился. Вот зимой, когда температура воздуха около 10, оставил карту и пластинку пасты у окна, они охладидись, тогда паста прочно приклеиватся к чипу и легко комлектным стикером снимается. Собственно вот из-за такого поведения этой пасты, у меня постоянно и возникают вопросы - а где собственно этот фазовый переход? Она ведет себя ровно как и любая обычная паста - с ростом температуры становится "жиже", нет соверешенно никакого заметного фазового перехода при обозначенных 46 градусах. А через пару лет экплуатации она превращается в сухую шпатлевку, и там вообще никак не реагирует на температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
wwr222 писал(а):
Термалрайты левые везут "вагонами" продаваны. Не стоит рисковать...
Такое и про мх-5 и про мх-6 говорят, при том, что из нескольких десятков что мне приходилось сканировать и тех и других - ни разу не выявил контрафакт. Покупалась паста и в днс и на озон. Себе так же брал мх-6 на мегамаркет - тоже скан прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
И коды проверки научились подделывать?
Все может быть... Моя Термалрайтина меня не вдохновила по показателям. Больше брать нет желания, но посомтрю, как она себя покажет на долгий срок.
Leon75 писал(а):
Такое и про мх-5 и про мх-6 говорят
Я этого раньше и не говорил. Ублюдскую МХ 4 брал в ДНС, когда еще никаких санкций-шманкций не было. И она сливала своей подруге, заказанной из Москвы. И это не единичные случаи. Арктик не следит за качеством. Сейчас же идет с Китая паль вагонами. И на Арктик в первую очередь. Китайяйцы тоже не дураки: подделывают то, что пользуется спросом. Не думаю, что Ай Ди Кулинг имеет резон подделывать.
Member
ego0550 писал(а):
там нет воздуха между пленкой и пастой, чтобы он там появился.
Эм... вы сняли плёнку с ХОЛОДНОЙ пасты - из воздуха СРАЗУ конденсируется влага...
ego0550 писал(а):
Игры с ножичками пригодны при 20-24 градусах, сейчас летом при 35+ адгезия с чипом хуже
вообще-то наоборот - чем выше температура - тем лучше оно липнет. В идеале - нагреть чип феном до 40-45 градусов и НАЛЕПИТЬ пасту на чип - чуть остынет и вы уже спокойно снимите злосчастную плёночку...
ego0550 писал(а):
А через пару лет экплуатации она превращается в сухую шпатлевку, и там вообще никак не реагирует на температуру.
у вас есть опыт пользования такими пастами в течении "пары лет"? Фото "до" и фото "после" есть?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Для потомков Фомы https://www.youtube.com/watch?v=_Smb_M5YYuI&t=9s И, если есть мозги, подумайте: реально ли иметь "настоящий" магазин Термалрайт на Озоне в период санкций, когда от российских блогеров их на выставке раскорежило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
wwr222
wwr222 писал(а):
Для потомков Фомы
Я своим глазам верю, а не мультикам на трубе. Мне в период санкций Thermalright выслал на замену брака Le Grand Macho RT FC140, оплатив все расходы по доставке. И вентиля TY-147B может выслать, если я смогу оплатить заказ в баксах. На OZON торгуют продаваны, как ты их обозначил, нет магазина от Thermalright. Термопасты проходят проверку кода, оригинал, а ты про палево говоришь.
Member
soc8591 писал(а):
Термопасты проходят проверку кода
Ага - как в своё время оперативка от "кингстона" с одинм SPD, прописанным во все планки? "Один на всех, мы за ценой не постоим" То, что код показал, не значит, что у другой упаковки данный код не другой...
Member
Megagad писал(а):
Ага - как в своё время оперативка от "кингстона" с одинм SPD
А при чем здесь RAM? Речь про коды Thermalright. Можете привести факты, что коды на пакетах с термопастой одинаковы? Если повторно проводить проверку кода, то будет выдаваться сообщение 3:17:18,\r\nCaution! This security code has been checked for2 time. This code has been verified before on the following time:2024/7/9 13:17:18 Не стоит разводить треп, не имея фактов.
Member
soc8591 писал(а):
А при чем здесь RAM? Речь про коды Thermalright. Можете привести факты, что коды на пакетах с термопастой одинаковы?
при том, что КИТАЙЦЫ подделывают ВСЁ! массово! и какой-то там "код" - вообще не проблема. Для начала - я не покупаю пачки ТР паст одинаковых. вы покупаете? Тогда сравните
stiffmaster писал(а):
тоже не понимаю, в чем проблема код подделать?
зачем подделывать? Купить один оригинальный тюбик в оригинальной упаковке с ОРИГИНАЛЬНЫМ кодом - и вот эту упаковку пустить в серию Код будет оригинальный! на всех выпущенных китайцами пастах. "один на всех@
Member
Megagad писал(а):
зачем подделывать? Купить один оригинальный тюбик в оригинальной упаковке с ОРИГИНАЛЬНЫМ кодом - и вот эту упаковку пустить в серию
Повторю еще раз. Если повторно проводить проверку кода, то будет выдаваться сообщение 3:17:18,\r\nCaution! This security code has been checked for2 time. This code has been verified before on the following time:2024/7/9 13:17:18 Не стоит разводить треп, не имея фактов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
stiffmaster писал(а):
тоже не понимаю, в чем проблема код подделать?
У Thermalright эти коды одноразовые. Если один человек такой код ввёл, то все другие при попытке ввести такой же, получат сообщение, что код уже использован.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Megagad писал(а):
Купить один оригинальный тюбик в оригинальной упаковке с ОРИГИНАЛЬНЫМ кодом - и вот эту упаковку пустить в серию Код будет оригинальный! на всех выпущенных китайцами пастах. "один на всех@
У тл такой номер не прокатит, у них код разовый. У арктик не знаю, но скорее всего тоже по такому принципу работает код.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10