Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
я вот и спрашиваю, сможет ли выдать коннектор МП достаточную мощность (0,7А судя по параметрам кулеров)? Сейчас подключены 2 кулера (в сумме 0,45А), работают без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
заменил антековские трикулеры на залманы ф3. ожидал более тихой работы! залманы щас крутятся на 1150 оборотах и это нетихо! а вначале темы сказано что должно быть 900! впринцепи на коробке то написано 1000 +- 15%! вобщем растроился я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
MIKE-DMX , mamma_mia переходник понижает по моему до 6-7 вольт, ставьте на 5 вольт и будет Вам счастье. Надеюсь разберетесь как, много статей в нете, просто подключите к 4-х пиновому молексу БП красный провод вентиля к красному в молекс, черный к черному. Я приобрел на Савёле в Москве Scythe Gentle Typhoon 1150 оборотов, так мне тоже шум слышен, хотя заявлено 16 дБ. И еще у меня Thermaltake Thunderblade 2000 оборотов, вообще ракета, только с помощью реобаса (сделал сам по схеме - http://www.modd1ng.com/g-proreg2.php) выставил по 700 оборотов на каждом и достиг необходимой мне тишины. Поток слабоват, но и шума нет, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Тоесть получается, что самые лучшие вентиляторы по ТИШИНА/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ это Scythe SLeep Stream???
Я думал Noctua! Они вроде и дороже в 2 раза почти :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ShowGG Noctua дорогие из-за качественных подшипников, хорошей электроники и комплектации. Вот обзор (преимущества проявляются на скоростях менее 700rpm).
Slip Stream если не лучший, то один из них (в этом жанре Enermax Cluster/Everest/Magma вроде хороши) - в общем ждем большого теста вентиляторов от Jordan`а (ориентировочно через 2 месяца).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ShowGG Из того, что есть сейчас на руках, ИМХО, лучшие - это Scythe Genthle Typhoon, но они "на шариках"(у меня на данный момент "не проснулись", хотя вот уже полтора месяца работают...).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, нужен вентилятор на профильный кулер Thermalright Ultra 120 eXtreme. Присмотрел Enermax 120x120mm Cluster UCCL12-вроде ничего такой по характеристикам. Смущает только скорость 1200rpm, боюсь что будет мало и белая подсветка-хотелось, чтобы подсветка была голубая. Есть ещё у Enermax-а серия Everest, но скорость уже до 1000rpm. Или уж брать сразу 2шт?! В общем нужен 1-2 вентилтора для кулера с голубой подсветкой и возможностью автоматической регулировки PWM. Подскажите, на какие можно обратить внимание (из качественных).
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Cooper 20.04.2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Ребят извиняюсь если вопрос не по теме
У меня 3 вентилятора Noiseblocker. Хочу соединить их, что бы был на один 4 пиновый разъём. Как соединить провода? возможно ли это?
Ребят извиняюсь если вопрос не по теме У меня 3 вентилятора Noiseblocker. Хочу соединить их, что бы был на один 4 пиновый разъём. Как соединить провода? возможно ли это?
можно, если вентили одинаковые то и провода у тебя одного цвета, соединить будет просто (у меня так две вертушки соединено), вобще иди рядом тут в ветку по гейминам, там в факе написано как это сделать=)
Народ, а 14см вентилятор в БП, желательно с подсветкой, можете какйонить посоветовать? А то стал у меня в бп вентиль на опр оборотах трещать переодически, бесит [censored]
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
У меня 3 вентилятора Noiseblocker. Хочу соединить их, что бы был на один 4 пиновый разъём.
и потом на маму зарихать эту скрутку?если да то могу сразу сказать что разъема 4пин на мобо у вас больше не будет(вернее будет горелый-гарантийка за починку берет денег),а соеденить их проще простого все 3провода одного цвера в кучу и так для каждого из четырёх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, надоел гул этих кулеров в моейсистеме..Подскажите пожулуйста тихие, но эффективные вентиляторы на 120мм. Один уйдет на кулер под процессор, а второй уйдет на заднюю стенку - на выдув. Можно еще и на вдув один поставить...Хотя он, вроде как молчит. Один, можно с подсветкой,т.к. он виден из корпуса моего...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Spell На заднюю стенку можно слип стрим поставить, достаточно тихий вентилятор. Если хочется потише, то нужно срезать решетку с корпуса, тогда воздух продуваемый вентилятором будет меньше шуметь. А вот на кулер он вряд ли подойдет ИМХО, не любит он препятствия, на кулер хорошо какой нибудь из дорогих Noctua NF-P12-1300, Enermax 120x120mm Magma UCMA12, последний по отзывам вроде неплох, но сам его не юзал. Имеется Enermax 120x120mm Everest UCEV12, очень тихий, но обороты регулирует сам термодатчиком, я больше 750-ти оборотов не видел. Но для тишины лучше юзать какой нибудь реобас ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Spell Нет, датчиков управления в комплекте нет. со слип стримами только переходник на молекс , а про ноктуа можно почитать http://www.overclockers.ru/hardnews/27312.shtml , у них в комплекте адапторы питания(если не ошибаюсь на 5 и 7 вольт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14