Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Или купить тоже самое, чуть ли не напрямую от реального производителя
Вот этот момент мне и очень сомнителен. Ибо тот ли это завод? А не гаражик дяди Синдзяо... Уж больно легко наши "предприниматели" договариваются о поставках напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wwr222 писал(а):
Уж больно легко наши "предприниматели" договариваются о поставках напрямую.
Ну мы же сейчас живем не в 90-е или начало 2000-х. Сейчас есть и-нет и сайты, всякие доставки. Заходишь на сайт производителя, берёшь его минимальную фасовку. И покупаешь, тут только один вопрос, зачем обычному пользователю скажем 1кг термопасты, или ведро, или большущий туб. Если не продают на прямую через сайт, можно найти на каком-нибудь маркетплейсе либо офф.представителя, или офф посредника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
всегда наносил nt-h1 точкой в центр (с рисовое зерно) расползается само под давлением кулера. правильно ли я делал? и как быть с пастами которые гораздо гуще? например tf7 или более густые - придётся размазывать по всей площади крышки процессора или можно разогреть и точкой в центр так же?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
в общем-то понятно, просто хочу комплектную от кулера tf7 намазать, там, так понимаю, на 1 раз всего выйдет, снять проверить как оно там думаю не получится ибо нет другой пасты в случае нехватки, потому и хочу узнать можно ли точкой по центру выдавить и забыть?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Привет всем . Заказывал Shin-Etsu 7868 для видеокарты , но продал и купил новую карту, пока не актуально. Хочу спросить кто-то наносил на процессор , будет лучше gd900:)?
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Взял на пробу как "временную" вот такую от EVERCOOL: https://www.chipdip.ru/product/tc-10 Жидковата, НО, охлаждает отлично - решил оставить "на постоянку". Единственное, что по началу смутило - сначала выдавливается жидкая прозрачная субстанция, но потом хорошо "миксуется" с основной составляющей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Vitea90 писал(а):
кто-то наносил на процессор
Слишком густая для ЦП, не продавливается крепленим. Получается бутерброд вместо устранения зазоров. Сравнивал ее напрямую с оригинальной мх4, так вот на мх4 температуры в простое меньше на 4 градуса. Лучше гдт007 бери.
Member
Vitea90 писал(а):
Заказывал Shin-Etsu 7868 для видеокарты , но продал и купил новую карту, пока не актуально. Хочу спросить кто-то наносил на процессор , будет лучше gd900:)?
Я себе в прошлом году для процессора покупал, 7868-2D. И нормально, и по характеристикам она лучше gd900. Поэтому хуже точно не будет. А на сколько лучше будет, это вопрос типа какой куллер, какой проц, и другие ньюансы.
Shturbanfurer писал(а):
Слишком густая для ЦП, не продавливается крепленим.
Ну да, она очень густая, но всё же её можно тонким слоем размазать по крышке. А там она дальше, уже лучше заполнит, микропустоты. Плюс это фазуха, и ей надо время, и циклы нагрева-остывания, чтобы выйти на заявленную производителем теплопроводность.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Плюс это фазуха, и ей надо время, и циклы нагрева-остывания, чтобы выйти на заявленную производителем теплопроводность.
Это на 90% маркетинг. Нет там никакого фазового перехода. А принципиальная разница всегда упирается в качество паст. И оно на "фазовом" переходе точно также плавает.
Member
wwr222 писал(а):
Это на 90% маркетинг. Нет там никакого фазового перехода.
Ага маркетинг, который при этом подтверждается множеством независимых тестов. Это кстати та причина по которой я себе купил 7868-2D.
wwr222 писал(а):
И оно на "фазовом" переходе точно также плавает.
Согласен, это издержки производства, что характеристики плавают. Но нормальные производители принимают меры. чтобы характеристики не плавали с сильно большим разбросом. Думаю у шинетсу это плюс-минус 5%.
Member
wwr222 писал(а):
Что тесты подтверждают?
Тесты подтверждают, что через определённое кол-во циклов, нагрева и остывания, термопаста на фазовом переходе выходит на заявленную производителем теплопроводность. То есть становится эффективнее, чем при нанесение только что.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Тесты подтверждают, что через определённое кол-во циклов, нагрева и остывания, термопаста на фазовом переходе выходит на заявленную производителем теплопроводность.
А при чем тут понятие "фазовый переход"? Это в случае термопаст сильно напоминает натягивание пресловутой совы на глобус. "Пластинки" после нагрева лишь размягчаются при высокой температуре. Но вот в первоначальное состояние уже не возвращаются никогда. Либо хочу увидеть, как целиком ее снимут с проца/чипа после использования. Проблема выдавливания имеет место с наиболее жидкими пастами, которые при нагреве так "разжижаются", что "покидают" место контакта. С густыми этот фокус не проходит. Я неоднократно это проверял. Причем, даже китайская Термеджик не страдала выдавливанием вообще. Также хочется увидеть, как поменялась эффективность "фазовопереходных" через условный год использования. Уверен, станет менее эффективная (как и простые пасты).
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 6