Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
POTRASHITEL писал(а):
значит можно считать основание достаточно ровным?
Наверно Проц профильный? Разгон профильный? Что за нагрузка?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
danil_sneg писал(а):
Проц профильный? Разгон профильный? Что за нагрузка?
Профильный..сразу скажу, выше разгон мамка не пускает.. Тест OCCT Linkpack 64.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Прайм часиков на 5 запустить... Линпак не тестирует на стабильность связку проц+память.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
хочу добавить по притирке для себя вывел, что кулер удобней и быстрей шлифовать на шкурке (ибо на края пофиг), а проц- на пасте для клапанов (ибо он слишком лёгкий, чтоб плотно прижиматься к шкурке).
Так вот, после даже черновой притирки проца, отодрать кулер от него очень трудно. В связи с этим НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ снимать рамку с сокета, потому как можно оторвать сам сокет таким образом (имеется, конечно, ввиду не в прямом смысле- речь идёт об отвале, т.е. потере контакта, между сокетом и мамкой).
При шлифовке проца нужно придерживать его не за середину, а по всей поверхности, иначе эта самая середина будет заваливаться! И периодически поворачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
В клубе купившего геморой на Ж. Почитал темку (каюсь не до конца), один вопрос остался, если на пасте гои + масло на стекле катать по часовой, то добьешься идеально ровной поверхности?
Moderator
Deternal Добьешься "идеально" гладкой поверхности, но никак не ровной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
danil_sneg а на Core 2 duo E8400 какой температуры ожидать при 1400 оборотах? Пока 48 - 51 в простое, 58 в нагрузе (что почти идентично тому что было с Сферой Куллер Мастера). Счищал шкуркой, поверхность в центре имеет прогиб, еле замечаемый на просвет, вот и хочу убрать его, пока думаю либо пастой либо мастера искать.
Moderator
Deternal писал(а):
либо мастера искать.
Последняя строка в первом сообщении темы.
Методики выравнивания и шлифовки неоднократно описывались в теме.
Moderator
Clubber Попробуйтe обрaтиться в aвтосeрвис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Решил выровнять свой Venomus. Купил пасты для притирки клапанов "эффект", пасты там две - для грубой обработки и для финальной, обе черного цвета, цена удовольствия 30р. Вытащил старое ненужное зеркало и произвел магические манипуляции, в результате чего половина зеркала стала матовой . где-то 2,5 часа ушло на выравнивание. Полировка как-то не совсем удалась, совсем до зеркала не получилось, но в целом линейка отражается Намазал пастой АЛСИЛ проц, поставил кулер, запустил Linx. И меня чуть удар не хватил - раньше на этих же настройках процессор грелся по первому ядру до 87 градусов максимально, остальные ядра - 83-85, а с притертым кулером темпа выросла до 94-95. Перекидывания кулера успеха не дали, пасты больше мазать пробовал - не вышло. Расстроился... А тут решил заменить пасту на залмановскую, которая до этого была намазана Выдавил остатки пасты, поставил кулер и... тмпература в простое упала с ранних 38 до 37 градусов, в нагрузке максимум 86 по первому ядру, 81-83 по остальным. Если честно, то не думал, что АЛСИЛ настолько поганая паста! Имейте ввиду мой опыт, не мажьте АЛСИЛ!!! Вот что получилось, качество фоток плохое, фотик сдох, снимал на телефон но что получилось видно: #77 #77 #77
Moderator
Cyborg Сколько лет используемому алсилу? И его так же часто подделывают как и кпт8. Если честно - ни черта у вас там не видно. Ровность основания чем-нибудь проверяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
danil_sneg В том то и дело что залмановской пасте пару лет, остатки остались, шла в комплекте с 8700 залманом. Алсил был куплен месяц назад в санрайзе, в блистере все как положено... Ровность основания линейкой проверял - бугор в центре убран, к зеркалу прилипает хорошо.. как еще проверить не знаю, посоветуй...
Moderator
Ну на всякий случай спрошу: какой алсил использовали, третий или пятый?
Притер Ультру 120 используя абразивную пасту для клапанов, времени заняло коло 2 часов (основание было относительно ровное), а вот крышка теплораспределителя i7-920 , была с волнои где то 0,3-0,5 мм по центру с ней провозился еще где то час, после сборки темпа в простое упала с 55 до 48 в нагрузке с 98 до 86, в принципе доволен, хотя можно конечно еще полирнуть ГОИ для эстетики (проц работает на 4,2 при 1,35в )
Warcheat вообще есть версия, что лучше до зеркала не доводить...я на вот такой стадии остановился #77 когда притирал повторно, очень гладкая поверхность и при этом матовая (шкурка 2000 у меня была и сначала я притёр до зеркала). Разницы никакой не получилось правда.
Moderator
Зеркальную поверхность имеет смысл делать, если и проц выровнен и отполирован до зеркала, а в качестве термоинтерфейса будет использоваться ЖМ - можно будет отыграть еще пару градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6