тут один человек фото постил в соседней теме. правда блок другой, но тоже со 140-й. термалрайт сидит как влитой. http://savepic.ru/4230977.htm кстати, по поводу 135х135 вы были правы (с соседнего форума) :
Цитата:
лежит вот передо мной этот якобы "140" GLOBE FAN. Расстояние между центрами отверстий у него - ровно 120 мм, сам квадрат - 135x135 мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
aknot писал(а):
имеется блок питания Chieftec APS-650С, в котором в нагрузке очень шумный вентилятор.
Корпус с расположением БП вверху?
aknot писал(а):
хотелось бы заменить штатный вентиль на что-то более тихое.
Не всегда замена на более тихий вентилятор способствует усмирению блока, так как температурный режим не позволяет регулировке оборотов БП держать их в тихом режиме.
aknot писал(а):
а заказывать не очень хочется.
Какой город?
aknot писал(а):
советуют Thermalright TY-141, Thermalright TY-140 - что скажете?
Высокое стартовое напряжения, то есть от регулировки самого БП будет стартовать лишь после нагрева самой электроники, что плохо скажется на сроке службы. Крепления на 120мм, необходима доработка в блоке под стандарт 135 мм.
aknot писал(а):
посоветуйте вобщем что-нибудь. в приоритете тишина
В городе есть Scythe Kama Flex? У него правда крепление под 140 мм, опять же необходима доработка. Но как отметил Lepharist она просто:
Lepharist писал(а):
В своем БП на комплектные резиновые гвозди закрепил
aknot писал(а):
шарики будут лучше : долговечнее и тише?
По поводу долговечности сказать сложно, а вот тише уж точно нет. У качения есть при работе характерный призвук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Подскажите, купил Arctic Cooling F14 PWM, подключил его соответственно к 4пин разьему, хочу купить такой же второй и повесить его на этот же разьем, но в наличии уже нету ПВМ, есть только обычные на 3пин, кто знает, будет ли он крутиться на той же скорости и регулироваться?
Member
DOMINATION писал(а):
будет ли он крутиться на той же скорости и регулироваться?
При задействовании PWM не будет. Так как нет необходимого четвертого провода, по которому и осуществляется управление оборотами. Как я знаю у ASRock Z77 Extreme4 есть управление оборотами по питающему напряжению, попробуйте вставить уже имеющийся вентилятор в разъём 3-пин и задействуете регулировку.
- блок питания расположен сверху (Gigabyte 3dmars) - город Волгоград (Ситилинк, ДНС, НИКС - на заказ) - Scythe Kama Flex не нашёл у нас
Egor008 писал(а):
от регулировки самого БП будет стартовать лишь после нагрева самой электроники
а если подключить вентилятор напрямую к 3-пиновому разъёму на мат.плате, подшаманить что-нибудь в биосе с оборотами этого вентиля, будет ли это всё нормально работать?
Member
aknot писал(а):
- блок питания расположен сверху (Gigabyte 3dmars)
Одна из причин проблема шума от него. Хотя корпус достаточно просторный. Лично свой Ascot пускал под распилку - сделал сверху дыру и перевернул БП, стало заметно тише. Ну, а после этого "колхоза" прикупил корпус с нижним расположением, как ни странно, но вышло даже хуже чем с моим колхозом...
aknot писал(а):
- город Волгоград (Ситилинк, ДНС, НИКС - на заказ)
Выбор откровенно скудный среди 140 мм.
aknot писал(а):
а если подключить вентилятор напрямую к 3-пиновому разъёму на мат.плате, подшаманить что-нибудь в биосе с оборотами этого вентиля, будет ли это всё нормально работать?
Работать, то будет, но нормально по отношению к нагреву БП, к сожалению, нет.
Member
Lepharist, согласен. Если платформа на Интел без разгона+одночиповая видеокарта, то потребление в играх составит порядка 1/2 от мощности БП , 1200 оборотов даже с учетом верхнего расположения хватит для охлаждения APS-650C, у которого номинальные в 1500 об./мин. у штатного.
Egor008 корпус не хотелось бы менять, нравится он мне, да и дополнительные траты не хотелось бы делать. мой конфиг : i7 3770k с небольшим разгоном (4.3, ток +0.030), видео 670 asus dcII OC, 2 SSD, 1 HDD, 8гб ддр3, процессорный кулер, 3 вентиля в корпусе 120х120. Lepharist я не морочил просто не хотелось связываться с покупкой на заказ, тем более есть отрицательный опыт заказов через наших дилеров НИКСа. по наличию ничего толком нет, придётся наверное всё таки брать на заказ.
вот про этот ещё что скажете? http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i1 ... 40-mm.html встречал отзывы о нём, что на больших оборотах шумноват. кстати, у него и под 135х135 дырки есть. может его взять, а? я бы прям завтра его купил поехал, если одобрите. p.s. готов "околхозится" в угоду тихой работы системника.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 11