Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
fr@me я такой (RED) на Big Typhoon поставил. Он оказался гораздо лучше родного, который неприятно вибрировал. В принципе вентилятор хороший и тихий, правда крутится он у меня почему-то максимум на 900 оборотов. Но температура процессора в норме - в простое 42, под нагрузкой 50, значит хватает.
Вентилятор 120mm Sunbeam Silent LED (Blue) у меня такой на нинзе стоит. На 12в неслышно его (на 12в 1100rpm) Добавлено спустя 55 секунд + тама переходник на 4 пин есть
+шнур питания длинный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Тогда смысл какой? И что значит едва? Хватит его, если на выдув поставить? Арктиков нигде нету, блин... Вот этих: http://arctic-cooling.com/fans1.php Я написал в Ультру, они сказали, что передали мой вопрос в отдел поставок...
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Comander писал(а):
3dmentor писал(а):
На 600 об. хорошо дует?
если не ошибаюсь, они и на 1000 дуют едва...
Да, по сравнению с 1600-2000 об/мин. "нет ничего".
Но это уже переходит в вопрос шума и комфорта работы.
У меня стоит на процессоре Scthe Ninja и таких оборотов ему очень даже хватает даже при разгоне AMD64 Venice с 2 до 2,86GHz...
Вопрос - баян, как всегда. Производительность вентиля зависит от оборотов, шум - тоже. И я нигде не видел высокопроизводительного 120 мм вентиля, чтобы он "не шумел" хотя бы на 1000. Хотя уши у всех разные, и как говориться "что русскому хорошо, то немцу - смерть!".
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Последний раз редактировалось *Denis* 26.02.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Comander писал(а):
*Denis* писал(а):
У меня стоит на процессоре Scthe Ninja и таких оборотов ему очень даже хватает даже при разгоне AMD64 Venice с 2 до 2,86GHz...
нинзя по идее и в пассиве работоспосоен, так что ничего удивительного
А при умеренном обдуве - и с разгоном легко справляется, и шума нет! Поэтому и рекомендую этот вентиль (SilentBlade GT1225EBDL-1) в паре с Ниндзей тем, кому нужна бесшумная работа.
Member
overme писал(а):
*Denis* Что мне температура и частота? Имеет значение только тепловыление.
кВт/час или Дж? Чем мерять предлагаешь? Какая будет система сравнения? Я думаю не стоит так глубоко закапываться в теплотехнику, с простых смертных хватит сравнения кулеров с температуратурами, привязанными к моделям процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Ура! Достучался я таки до Arctic Cooling!!! Они переслали мои письма в российское представительство (которое, я так понял, ещё не совсем работает) и они ответили, что к апрелю морем придёт партия разных кулеров, в их числе Arctic Fan 8, 9, 12. Ура!
Ещё ими Ультра заинтересовалась, я им тоже писал. Так что бум ждать, а я пока прикуплю GlacialTech'овскую продукцию
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Member
Кстати желающие могут так извратиться
(я так иногда с 80 и 90-мм кулерами поступал):
Купить два кулера:
1 - какой-нибудь 120мм Titan на 2000-2500 оборотов
2 - собственно сабж GlacialTech GT12252BDL-1
Снять катушку с обмоткой с Титана и поставить
на GT12252BDL-1. Думаю получится очень производительный
кулер (за счёт агрессивной 9-лопастной крыльчатки) с
возможностью бесшумной работы на низких оборотах
(подшипник на GT12252BDL-1 совершенно не слышен!).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6