Pitbull1988 все зависит от того на что он дуть будет, если прямо на куллер (у меня он дырка прямо на против Scythe Orochi почти впритык к нему) то очень даже эффективен если куллер далеко то по меньше
но на крышке как правило ставится приточный вентелятор а на задней панели вытяжной, т.к. цели у них разные то сравнивать на прямую нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
С первого взгляда кажется что Arctic Cooling Arctic F9 лучше по показателям, но Scythe 100% имеет гидродинамик, к тому-же это проверенные временем вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
Подскажите пожалуйста. Корпус INWIN S506 ATX 350W давно (_http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Miditower_INWIN_S506_350W_33345.html). Как я понял там 80*80 мм вентиляторы ? Раньше никогда не стояли. Но на HDD выдаётся температура 44-45 градусов. Сказали надо ставить вентиляторы корпусные. Вопросы. - какие лучше посоветуете по эффективности/шумности (в пределах 300-400 руб.). Вроде нашёл варианты Scythe SFF80 S-Flex и Scythe Kama Flow 2. Как они? А какая у них разница? Или что "поинтереснее" есть? - сколько их в этом корпусе. Сзади я так понял и вижу точно 100% есть. А спереди внизу изнутри место какая-то коробка закрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
А что вы думаете о этом вентиле Cooler Master <TLF-S82-EG> Led Silent 8025 System Fan (SMART, Green LED Light, 80x80x25mm, 22дБ, 1800об/мин) вот если что сцыль на сам вентель http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 35482.html Или стоит что то получше взять? Приделаю на корпус, на выдув. Охота прозрачный и с подцветкой п.с. И ещё вопрос, а есть прозрачные вентили 92х92 мм с 4х пиновым конектором к материнке? Просто хочу на радиаторе СПУ заменить вентилятор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
ollgert писал(а):
А спереди внизу изнутри место какая-то коробка закрывает.
В эту коробку и ставится 80-ка, но HDD это не поможет. Много лет делаю так. Ставлю дополнительный вентилятор максимального из предусмотренных размеров на задней стенке. В зависимости от модификации корпуса это размеры 80, 92 или 120 мм. На передней стенке отверстия перед коробкой заклеиваю скотчем и и делаю так как нв фотках в альбоме http://fotkidepo.ru/?id=album:4206 . Отфоткан там другой INWIN, но суть от этого не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
vvc1 Да корпус практичести похож. Сзади квадратное углубление у меня под вентилятор шириной 103 мм (так что больше 92мм-го вентилятора не влезет). Спереди очень интересно. Только в коробке под HDD у меня их там два диска стоит, оба слота занято. И странно, что на тех фотках нет переднего вентилятора. Если ставить вниз самый, то да - HDD обдувать он не будет. А если напротив прямо жестких дисков - расстояние до передней стенки всего 15 мм, какой вентилятор такой тонкий есть? Дилема... И ещё один вопрос, Scythe Gentle Typhoon сзади нормально будет или...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
ollgert писал(а):
И странно, что на тех фотках нет переднего вентилятора.
А зачем. Только шум лишний. Поток же создают выхлопные. И не нужен вентилятор такой тонкий.
ollgert писал(а):
Только в коробке под HDD у меня их там два диска стоит
Если заметил на фотках стенки корзины разогнуты, а винт висит на кусочках коврика для мыши. Так можно и два повесить с расстоянием между дисками около 1 см. Снизу короб замкнуть картонкой.
ollgert писал(а):
Scythe Gentle Typhoon сзади нормально будет или...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Спасибо W124TH. На пробу сегодня купил Sven (SV9225L12S), только они почему-то с красной крыльчаткой идут (дата выпуска 20.10.09). Я ожидал худшего. Но вертушка оказалась тихая, даже на 2000 об/мин. Даже дует ( ) и нет треска. Единственное - ротор большего диаметра, чем у остальных представителей 92мм и концы крыльчаток не острые (как на рекламном фото) а закруглённые. Даже не знаю - хорошо это или плохо. По этому я думаю воздушный поток у него меньше. Никакой информации в сети на них не нашёл. Рекомендовать не буду, т.к. фиг его знает, как он себя поведёт. Для начала сойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2