Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Здарово вам пацаны.
Пацаны, у меня вопрос такой.
Есть ли сейчас мода ставить на карточки процессорные кулера?
Я имею в виду кулера на тепловых трубках. Их сейчас прудом пруди и таких и сяких.
Они тихие и высокоэффективные.
Я конечно понимаю. что есть такие монстры как Залман700Су, но они все равно не лучше процессорных кулеров.
Я например в свое время ставил на 6600ГТ кулер Айс Хаммер 3600 :)
Три слота занимает кулерок, но какой разгон по чипу с 500 до 600 и темпа выше 50 и не думает подыматься.
Теперь если завольтмоддить например 1800ГТО по чипу или 7900ГТ и воткнуть туда кулерок на тепловых трубках какой будет результат? Водянку-то не охото ставить. Не фанат я водянок и вообще воды боюсь :)
Может кто делал опыты? Какие кулера подходят и что по чем вообще?
Заранее благодарен вам.

Партнер

Member
basta_vokin писал(а):
Есть ли сейчас мода ставить на карточки процессорные кулера?

врядли это можно назвать модой... Некоторые юзают ФХ60 - это же не мода.
basta_vokin писал(а):
есть такие монстры как Залман700Су

Это уже давным давно не монстр. Так себе, необходимость, хорошая альтернатива дефолтной сист/охл
basta_vokin писал(а):
Три слота занимает кулерок

так и на тепловых трубах тоже столько же (если не больше) места сожрёт.
basta_vokin писал(а):
Какие кулера подходят и что по чем вообще?

Самый подходящий - боксовый кулер от ФХ или Х2, но в свободной продаже я их не встречал.
basta_vokin писал(а):
Да я в армии служу, представляеете чуваки!!!

это что за часть такая, что солдаты интересуются не как в самоволку убежать, а какие тепловые трубки поставить на видеокарту, и знают про 1800ГТО ....

Поставил боксовый кулер от селерона туалатин на свою видяху 9800 про сапфир, все бы ничего, да вот поперли артефакты, даже в
виндах при просмотре картинок появились разноцветные точки.
В играх само- собой тоже- треугольники , мигания , точки.

И это без разгона! Стал уменьшать частоту памяти , с 338 догнал до 322
когда только исчезли точки на фотках.
Фигово... На радиаторе от видеокарты были щели для обдува во все 4 стороны, на процессорном только вдоль ребер, т.е только 2 чипа памяти
обдуваются, 2 других нет и находятся они около чипсетного (NF-3) кулера.

Непонятно, почему, артефакты лезут без нагрузки( фотки) и после
20 минутного перерыва? На ощупь чипы слегка теплые.

Member
gefa имхо, плохой контакт, локальный перегрев.

niyaz007
Цитата:
имхо, плохой контакт, локальный перегрев.

Вполне возможно перекосил радиатор, так как всего на двух болтах,
но как проверишь?
И почему же уменьшение частоты памяти убирает артефакты?
Уменьшение частоты ядра не влияет на них.

Member
basta_vokin
Насчет 1800 не знаю, не пробовал, а вот 7900гт на дефолтных напругах при 620 по чипу грелась максимум до 44. Ривы нету, поэтому точно темпу померять не удастся, но под волосатым кубом максимум именно этот был.

Member
gefa писал(а):
Вполне возможно перекосил радиатор, так как всего на двух болтах, но как проверишь? И почему же уменьшение частоты памяти убирает артефакты? Уменьшение частоты ядра не влияет на них.

Если имеет место перекос, то локальный перегрев будем при любой разумной частоте - слишком сильно греется чип даже на дефолте.

Разблокирован
Voltman
Voltman писал(а):
Насчет 1800 не знаю, не пробовал, а вот 7900гт на дефолтных напругах при 620 по чипу грелась максимум до 44.

Ну, 1800-ый по горячее чип будет. Но все ровно общая картина мне ясна. В принципе завольтможенный чип на 1800ГТО можно юзать под такими кулерами и СВО тут совсем не обязательна, что радует.
niyaz007
niyaz007 писал(а):
Это уже давным давно не монстр. Так себе, необходимость

:)
niyaz007 писал(а):
это что за часть такая, что солдаты интересуются не как в самоволку убежать, а какие тепловые трубки поставить на видеокарту, и знают про 1800ГТО ....

:haha: причем тут часть...

Member
повесил я на свою альбатрон агп 6600гт радиатор от дюрона+80мм карлсон, который раньше висел на гигабайт агп 6600 :)
тишина и эффективность охлаждения. жизнь прекрасна :)
сложности в установке не было, всего 2 отверстия в радиаторе нужно было пресверлить. никаких отпиливаний не делал. встало идеально.

Member
Мужчины, кто знает подскажите, что лучше поставить для охлаждения X800 Залман 700 или Иглу2520.

Member
Mister-X
мою ситуацию не помнишь? 700-ка врядли поможет...

Member
Mister-X, 2520 однозначно ставь. не пожалеешь. и денег раз в 6 меньше заплатишь :)

Member
Mister-X
Игла рулит!
Не поймите превратно :D

Вчера поставил на свою leatdek 6800gt pci-e кулер igloo-2500. Просверлил в радиаторе 4 отверстия диаметром 2мм, крепил саморезами от кулера, на которых вентилятор у иглу держится, они замечательно подходят. Темпа в нагрузке упала с 80 до 65 где-то (в закрытом корпусе). радиатор довольно горячий, так что, можно что-нибудь покруче поставить, но и так уже значительно лучше. Только вот еще на память надо что-нибудь поставить.
http://jake.hotmail.ru/IMG_0842.JPG
http://jake.hotmail.ru/IMG_0845.JPG
http://jake.hotmail.ru/IMG_0847.JPG
ps. все файлы вместе весят около 375 кб

Люди помогите плиз у меня sparkle 6600gt agp 128mb дайте подробное описание установки кулеров cpu Thermaltake на мою видеокарту,а то лежит без дела кулер!!

Повесил на свою X800GTO(@550/1100) медный радиатор от P-IV, обдувается 80мм кулером. Вроде сидит плотно, но при хорошей нагрузке температура подскакивает до 85°, причём при запуске любого 3D приложения °t в момент подскакиевает до 55°(от 40° в покое) и начинает медленно, но уверенно возрастать. Причём при 85° радиатор умеренно тёплый. Стоит только из 3D выйти на "рабочий стол", как °t падает до с 85° до 57° и постепенно уменьшается до 40°.
Нифига не пойму. Вокруг одни мысли перекос/локальный перегрев.

НО! Стоит только отключить обдув радиатора, как он в минуты расколяется так, что невозможно удержать руку, °t в покое вырастает до 55°, в работе до 100-120°. То бишь сопряжение нормальное, раз радиатор прогревается. Но какого фига тогда температура так сильно возрастает при нагрузке, причём резко?(да и в покое 40° многовато). На штатном кулере от Сапфира температура без разгона достигала 90°.

Причём замечу, что никаких глюков в работе карты не наблюдается даже после 10 часов экстремальной нагрузки. Просто напрягает меня такая температура.

У кого какие будут соображения?

777"777 писал(а):
Люди помогите плиз у меня sparkle 6600gt agp 128mb дайте подробное описание установки кулеров cpu Thermaltake на мою видеокарту,а то лежит без дела кулер!!

А какой кулер-то ? Скажи конкретно.

Member
sidalar Как решил проблему с тем, что чипы памяти ниже? терманаклейки старые прернес?

777"777 писал(а):

И что за кулерок? Медный, алюминиевый? Что за сокет? И с каких годов лежит?

Member
°DISASTER° писал(а):
У кого какие будут соображения?

Соображение - "не все йогуры одинаково полезны" (с)
То бишь не все кулеры медные одинаково эффективны. Какой кулер-то? Если какой-нибудь клееный ТТ, то, вообще говоря, ничего неожиданного...

З.Ы. Хотя 85 градусов - это все-таки многовато. Сколько было на стоковом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа